82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수 향일암 1시간이면 충분한가요?

바다 조회수 : 2,655
여스 향일암에 가려고 합니다.

1. 올라가고 내려오고 (계단이 아닌 옆 길로)
구경하는데 토탈 1시간이면 충분한가요?

2. 엑스포역에서 버스타면 얼마나 소요되나요?
네이버 길찾기는 2시간
블로거들은 1시간
버스 안내판은 약 1시간 반
이라고 합니다.
(전 평일 오전 시간대 이동 예정 임)

여수 가는 목표가 향일암이라
정상에서 체류 시간이 짧으면 아쉬어서 여쭤봅니다.
불교신자기 아니리 공양드리지 않습니다.

여수에서 엄마랑 같이
오동도, 향일암, 케이블카 타려는데 더 구경할 곳이 있나요?
대중교통 택시 이동 예정입니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,...
    '19.10.26 7:25 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

님이 가려는 곳 모두 여수씨티투어로 갔다온 적 있어요

근데 천천히 옆길로 가면 그보다 더 걸릴듯
    씨티투어는 그냥 시간 조절 해줘서 데려다 주고
    올때 케이블카 타는 곳에 내려줘서 ㅂ견했어요

• 2. ,...
    '19.10.26 7:26 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

앗 편했어요

• 3. 원글이
    '19.10.26 7:27 PM (1.233.xxx.36)

저두 시티 투어로 가려고 했는데 ...
    그걸 타려고 하니 케이블카 탈 시간이 안되네요. ㅠㅠ

• 4. 방답32
    '19.10.26 7:46 PM (112.164.xxx.31)

엑스포역 주변 정류장에서 향일암까지 버스 111번,113번은 1시간내외 116번은 돌산 일주버스라1시간 30분정도.소요됨.
    향일암 오르는 길은 20여분 소요되지만 절 위 산까지 올라야 제대로 향일암을 즐길수있음.

• 5. 두시간
    '19.10.26 8:15 PM (211.36.xxx.112)

잡아야죠 향일암까지 가는 길도 얼마나 절경인데요
    사진 몇장이라도 찍으실 거쟎아요 절 에가기전 기이한 바위길도 그렇고 절 정상의 바닷가 풍경이 얼마나 멋진대요
    불교신자 아닌저도 너무 좋더라구요
    못본척 못들은척 말못하는척 하는 보살상도 재미있어요

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.26 9:20 PM (118.222.xxx.59)

계단길도 안힘들고 귀요미 불상(?)에서 사진찍기 좋고요.
    랩몬이 찍어서 셋 중 하나가 특히 인기 많아요.
    향일암에 7개인가 석문 통과하면 소원이 이뤄진다고도 하니 불교신자 아니셔도 재미삼아 찾아보세요 ^^
    제가 갔을 때는 몹시 붐볐는데 한가할 때 다시 가보고 싶은 곳입니다.

• 7. ...
    '19.10.26 10:59 PM (182.212.xxx.18)

차 서는 곳에서부터 좀 올라가야해요~
    계단으로 바로 올라가는 코스와 좀 돌아가는 오르막길 있어요.
    한 시간이면 좀 빠듯할것 같아요.
    막상 올라가시면 금방 돌아가고싶지 않으실듯~
    저는 예전에 드라마 사랑의 온도?에서 양세종이랑 서현진 데이트 씬에서 첨 보고 반해서 여수 간김에 찾아갔는데
    너무 좋았어요~~

• 8. 1시간 안됩니다
    '19.10.26 11:06 PM (1.241.xxx.7)

넉넉히 2시간 잡고 쉬엄 쉬엄 올라가며 바다 구경하시고, 꼭대기에서 잠시 쉬었다 옆길로 내려오세요~ 시원하게 커피한 잔 마시고 느긋하게 돌아가시길‥

그리고 레일바이크도 힘들지만 풍경 이뻐요~