82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회앞은 어째 소리만 시끄럽고 사람들은 안보임

여의도 조회수 : 2,054
여의도에 와있어요.

우리 촛불문화제가 열리는 여의도역과 공원쪽은 인산인해에
앉을 곳도 거의 다 찬것 같고. 주변길목마다 다니는 사람들도
당연히 엄청엄청 많아요.

근데 남편회사가 국회앞이라 일부러 지난주 우리집회가 열렸던
국회앞 장소에 와 봤는데요. 자한당 집회는 소리만 엄청 크게 들리고 사람들은 안보이네요. 제가 안보이는 곳에 서있어서 그런건지.

소리만 들으면 엄청난 인파앞에서 연설하듯 한데
경찰차벽이 한두차선쯤 막은것 같기는 하나 무대 위치도 애매하게
도로 옆쪽인것 같고. 저기에 몇명이나 모여 앉아있을까 싶어요.

그럼에도 자기들이 맞불집회를 지금 이렇게 열고 있다고
몰아내고 자리차지 했다고 아주 신나서 떠드는 소리를 들리네요.

저 지난주에도 여기 와서 오후 내내 자한당 스피커소리 들었지만,
막상 그쪽 사람들은 몇명 못봤는데 언론들은 계속 기계적으로인지
의도적으로인지 두개의 집회가 대등하게 열린다는 식으로
보도하니 속상하더라고요.
기자들은 많더구만.
눈이 어떻게 되었나.

여하튼 오늘 급추운 날씨에도 겨울 파카들 옆에 차고?
늠름하게 모이신 여러분들 정말 자랑스럽고요, 모두 고맙습니다.

저도 열심히 뿜어내며 한자리 가득 채우겠습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.10.26 5:50 PM (66.75.xxx.32)

자한당 원래 그래요.
    맞불이라며 스피커 엄청 센걸로 녹음한거 계속 틀기도 하고. 그냥 방해가 목적이잖아요.

• 2. ?
    '19.10.26 5:52 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

스피커 성능이 어찌나 좋은지.
    짜증나더라구요.

• 3. 소망
    '19.10.26 5:52 PM (223.38.xxx.178)

ㅎㅎㅎㅎ소리가 커야 많아 보이죠 ㅎㅎ

• 4. 그러게요
    '19.10.26 5:52 PM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

자한당 사람들 대신 스피커 이용해서 녹음 계속 튼다고요.
    뭐 기운이 없겠죠.

• 5. ㅎㅎ
    '19.10.26 5:53 PM (66.75.xxx.32)

원글님께 수고하신다 감사하단 말씀을 잊었네요. 추운데 잘 다녀오세요!

• 6. 원글
    '19.10.26 5:58 PM (175.223.xxx.241)

제가 서초동 집회 갑자기 크게 모인 그날부터 왔는데요, 그날 정말 몸과 맘의 큰 감동과 힐링이 있었기에 계속 나오고 있습니다. 계속 한 마음으로 할수있는 한 최선을 다하고 싶어요. 모두 힘내세요!!

• 7. ...
    '19.10.26 6:06 PM (223.38.xxx.62)

저자들의 집회방해 너무하네요...
    원글님 고맙습니다 ! 잘 참여하시고 힘껏 외치고 오세요~

• 8. 녹음기
    '19.10.26 6:07 PM (122.38.xxx.224)

켜놔서 그래요. 무한반복 녹음해서 확성기로 소리 증폭시켜서...

• 9. 하지만
    '19.10.26 6:14 PM (175.214.xxx.205)

맞불되는것처럼 뉴스엔 보여줄거에요

• 10. ...
    '19.10.26 6:44 PM (58.148.xxx.122)

자한당 스피커는 거기 참여하는 사람들도 듣기 힘들겠다싶은 정도로 크던데..
    노인들이라 괜찮은건지

• 11. 지난주도
    '19.10.26 6:52 PM (121.125.xxx.71)

그랬어요 스피커만 반복
    실제인간은 열댓명도안되보이는데
    욕은 엄청나게하더라고요 뭘때려잡는다고

• 12. ㅗㅗ
    '19.10.26 7:03 PM (27.179.xxx.168)

자한당 토착왜구 기레기들.............
    맨날 때려잡겠다고 지랄지랄........

꼭 쓸어냅시다.

• 13. 주먹구구
    '19.10.26 10:13 PM (118.220.xxx.224)

맞아요 스피커만 반복. 소리가 기계음 같이 영혼 없는소리 같은데 쩌렁쩌렁하데요...맞불쇼 하는구나 했어요.