82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국애들은 기미가 잘 안생기나요?

기미 조회수 : 3,383
휴가나와있는데 외국애들은 자외선 짱짱한 날씨에 태닝하고 햇빛에 선그라스만 끼고 책보며 태우고 있어요. 전 선크림 잔뜩에 기미생길까봐 그늘에 피신해있는데..ㅠㅠ 재네들은 기미가 안생기나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '19.10.26 12:48 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

기미와 주근깨하면 백인입니다.

• 2. ...
    '19.10.26 12:48 PM (220.86.xxx.38)

왜요? 백인들은 우리보다 기미 주근깨 훨씬 잘 생기지 않나요?

• 3. 기준다름
    '19.10.26 12:51 PM (219.248.xxx.53)

별로 신경 안쓰는 거 같아요.
    휴가 때 보면 가릴 생각 인하고 엄청 심한 기미 드러내고 다니던데요.
    그러다 풀메하면 갑자기 여신 돼서 등장하고——. 그런 문화 같았어요.

• 4. ...
    '19.10.26 12:53 PM (49.142.xxx.23)

피부에 기미 잡티 얼룩 많아요 다같이 많아서 덜 신경쓰는듯

• 5. ㅎㅎ
    '19.10.26 12:54 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

휴가 때야 그렇지만
    일상생활에선 햇볕 볼 일 별로 없으니깐요 ㅎ

그래도 피부암 많아진다고
    자외선 차단하기 캠페인 열심히 해요

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.26 12:55 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

색이 좀 흐리고 붉어서 멀리서 보면 안보이지만 가까이 보면 진짜 많아요.
    어깨와 등에도요.

• 7. 이상하다
    '19.10.26 1:02 PM (172.74.xxx.146)

백인여자들 기미는 없고 주근깨는 있던데. 기미있는 사람 본 적은 없는데.

• 8. 걔네는
    '19.10.26 1:03 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

두상 이목구비가 입체적이고 눈 색깔이 다양해서 잡티 좀 있어도 인물에 큰 지장이 없지만 동양인은 그저 깨끗한 피부가 생명.

• 9. ....
    '19.10.26 1:11 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

적당히 태운 피부가 더 매력있다고 생각해요

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.26 1:12 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

기미는 늙어야 생기더라구요. 4-50대쯤.
    근데 우리도 그렇지 않나요. 젊어선 기미 거의 없죠.
    더 늙어 할머니 되면 또 흐려져요.

• 11. 태생이
    '19.10.26 1:26 PM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

피부는 폭망한 인종이라 망해봐야 거기서거기
    그래서 신경안씀
    피부는 동양인이 넘사벽
    백인은 이십대까지만 반짝하는 이유가 급노화 피부때문임

• 12. ㅁㅁㅁ
    '19.10.26 1:40 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

이상한게..
    미국에서 보는 여자들은 기미 잡티 주근깨 많던데
    이태리는 햇빛이 엄청 강하고 차단제도 안 바르는듯 한데
    여자들 피부가 정말 깨끗하더군요 나이 든 여자들도요
    유전일까요

• 13. 피부가
    '19.10.26 2:02 PM (101.78.xxx.8)

정말 안좋아요. 나이들어보이는게 태반이 피부가 안좋아서.
    저도 한여드름했고 오십된 지금도 모공때문에 피부 별로인데
    외국엄마들이랑 있으면 저 완전 피부좋고 동안이예요.
    이게 왠일.
    나이 얘기하면 깜놀합니다.
    근데 물론 머리크기랑 비율에선 완전 밀리니
    뭐 이케저케 사이좋은 지구인!

• 14. 무슨
    '19.10.26 5:27 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

피부는 흑인이죠.

• 15. ㄴㄱㄷ
    '19.10.27 1:45 AM (211.36.xxx.162) - 삭제된댓글

......