82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽에 떡밥 들고와서 민주당 흔들어보려는 분들

최강민주당 조회수 : 572
정신 차리세요.

님들 글과 댓글 보고 있으면, 

민주당이 무슨 이해찬 대표 혼자서 다 말아 잡수시는 것 같네요.
지금이 역대 민주당 중 최강인 것 모르시나요?
과반 안되는 의석가지고 지금 여기까지 온 것만 해도 대견한데 

그만 좀 흔드시고요.

민주당 의원들도 똘똘뭉쳐가지고 각 사안별로 최선을 다해서 헤쳐나가고 있는데
비겁하게 의원들 하나씩 붙잡고 흔들어데니
표창원 의원이 오죽했으면 그만 둔다고나 할까요?

차라리 님들 의견에 동의하시는 친구분들, 의원님들 모시고 나가서
총선 전에 당을 하나 따로 차리세요.
정동영, 박지원, 안철수, 권노갑, 천정배, 김한길, 김종인...
기억 나시나요?
이 분들 다 민주당 의원이었어요?

님들이 지금 하고 있는 말과 행동들이 윗분들이 민주당에서 깽판치던 때와 비슷하다는 점 못 느끼시겠나요?

아 진짜 기분좋게 주말 아침 좀 시작하려고 했는데 안도와 주시네요.
여의도 갈 채비나 해야겠네요.

아자! 화이팅!!!
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.26 7:15 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

국민들이 흔드는게 아니라
    지들 소신이없어서 지들이 흔들리는거예요
    뭘 좀 알고 사세요

• 2. NO민주당흔들기
    '19.10.26 7:16 AM (218.236.xxx.162)

과반도 안되는 의석으로 지금까지 잘해온 민주당 앞으로 더더더 힘내서 공수처설치, 패스트트랙 잘 통과시키길 바랍니다
    이해찬대표와 함께 총선압승 기원합니다

• 3. 좀 웃을께요
    '19.10.26 7:18 AM (14.42.xxx.137)

지금이 가장 강하다고요?풉..

• 4. ....
    '19.10.26 7:18 AM (175.223.xxx.218)

정신은 님이 차리세요
    비판이 사라지는 곳에 바로 부패가
    꽃피워요
    비판하는 당원입에 왜 재갈을 물려요?

• 5. 에효
    '19.10.26 7:18 AM (125.128.xxx.170)

비아냥 비아냥~ 말을 말아야지..
    그냥 모르고 살랍니다. 많이 알고 살아서 좋으시겠어요~

• 6. 황교안계엄령
    '19.10.26 7:23 AM (221.150.xxx.179)

우리눈에 부족해보여도
    그래도 민주당입니다
    열불내 비판하시는분들은
    그럼 자한당 이십니까
    격려하고 응원합니다
    민주당 제발 잘해서 꼭 이겨라!!!!!!!

• 7. 민주당
    '19.10.26 7:35 AM (211.108.xxx.228)

총선 압승 시켜 새 역사 써봐요.
    민주당 잘 하고 있습니다.

• 8.
    '19.10.26 7:37 AM (118.235.xxx.104)

민주당 원팀으로 잘하고 있구요.
    앞으로 의원들 인터부 따다가 총선 앞두고 조중동이 민주당 엄청 흔들어댈겁니다. 정신 바짝 차리자구요.

• 9. ..
    '19.10.26 7:41 AM (123.214.xxx.120)

총선 압승 시켜 새 역사 써봐요.
    민주당 잘 하고 있습니다. 22222

• 10. 동감
    '19.10.26 7:41 AM (180.67.xxx.207)

부족한게 있음 직접 민주당에 계속 문제제기하고
    바꿔나가야합니다
    권당이 되자는 운동도 그래서 했던거구요
    자한당은 열우당 시즌2를 만들고 싶겠죠
    어차피 다시 모일텐데
    대통령님 힘들게 뭐하러

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    2003년 노무현 정부가 출범하면서 2003년 5월 신당 추진 모임이 결성되었고, 이를 통해 2003년 9월 국민참여 통합 신당 준비 위원회가 결성되었다. 같은 해 9월 20일 '국민 통합 신당'이 원내 교섭단체를 구성 등록했고, 10월 27일 열린우리당 창당 준비위원회가 결성된 후, 11월 11일 의원 47명이 열린우리당을 창당했다.

이후 2004년 1월에는 정동영 의원이 당의장으로 선출되었고, 2004년 4월 15일의 제 17대 국회의원 총선에서 의원정수 152석을 확보함으로써 원내 제1당이 되었다.

2004년 5월 11일 천정배 의원이 원내대표로 선출되었고, 같은해 8월 20일 이부영이 당의장으로 취임했다. 의회의 과반을 차지하게 되어 4대 개혁 입법을 추진했으나 보수야당과의 충돌이 일었고, 2005년 거대야당인 한나라당에 대연정을 제안했으나 거부해서 실패했다.

2007년 대선을 앞두고 정부와 열린우리당의 지지도가 바닥으로 떨어지자 호남 기반의 민주당과 합당하자는 수많은 대통합파 의원들의 집단탈당으로 과반수가 붕괴되고 중도개혁통합신당에 이어 2007년 8월 대통합민주신당이 창당되면서 그에 흡수·합당되었다.

• 11. ..
    '19.10.26 7:49 AM (121.153.xxx.76)

민주당 잘한다~ 이해찬 화이팅 !!!

• 12.
    '19.10.26 7:53 AM (59.18.xxx.92)

정말 딱 티가 나요.
    ㅇㅓ느 한 부분 가지고와서 흔드는것 티가나요.
    민주당 지지하고 흔들리지 않아요

• 13. 적폐청산
    '19.10.26 8:08 AM (183.101.xxx.89)

적폐들 발악이 극에 달해서 물불 안 가리고 총공세네요.
    다시는 적폐에게 지지 않습니다
    다시 당하지 않기 위해서 총선 꼭 압승해야 합니다.

• 14. 갈라치기
    '19.10.26 8:17 AM (223.62.xxx.28)

자영업자들 새벽에 난리쳤군요
    말투가 상저질인거보니
    조국장관 공격하던 것들과 똑같내요
    ———————-
    좀 웃을께요
    '19.10.26 7:18 AM (14.42.xxx.137)
    지금이 가장 강하다고요?풉..

• 15. 민찢당
    '19.10.26 8:28 AM (98.234.xxx.83)

화이팅 해찬죄명당 이렇게 죽죽 가십시오 화이팅

• 16. 알바들
    '19.10.26 8:44 AM (76.14.xxx.168)

새벽부터 드글드글.
    제목만 바꿔서 내용은 비슷하거나 똑같아요.
    알바팀장이 주었겠죠.

민주당 응원합니다.
    각자 국회의원들에게 공수처설치 전화 돌리고
    할수 있는것 다해 봅시다.

• 17. 알바들이
    '19.10.26 8:53 AM (123.215.xxx.182)

이철희가 한 말인지 아닌지도
    모를
    동영상도 아닌
    기레기 기사 이용해 먹고 있네요

• 18. 알바는 개뿔
    '19.10.26 8:59 AM (222.232.xxx.78)

기승전 알바
    기승전 삼성
    기승전 원팀
    민주당 망해가도 아몰랑 원팀

• 19. 진짜
    '19.10.26 9:02 AM (122.47.xxx.231)

새벽에 난리가 났었네요
    웃음이 나와요 진짜 잠도 안자고 애쓰네
    분명 싫어하는것과 허위 사실 유포는
    다른거라 했건만 그걸 눈치 못 채는
    사람이 많다는게 답답하네요
    여의도에서 봐요!!
    어제 새벽 허위사실 댓글은
    지우시는게 좋습니다
    나중에 후회하지 마시고 ㅎㅎ

• 20. 민주당엔
    '19.10.26 9:07 AM (98.234.xxx.83) - 삭제된댓글

빙썅이 왜케 많냐 ㅋㅋㅋ 122.47 포함

• 21. ..
    '19.10.26 9:11 AM (110.70.xxx.209)

원글님 무시하세요
    흔들지마라 한다고 떼로 몰려와서 흔드는걸 그만둘까요
    그냥 너는 짖어라 그게 니들 부업이지 하고 수고한다 격려해주세요
    뭐라한들 들어 먹겠습니까
    상식으로 통할 저들이었으면 애초에 이 난장판을 만들지도 안았겠지요

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.26 10:16 AM (116.124.xxx.90)

민주당이 역대급으로 잘해서
    이해찬 당대표되고 1년동안 민주당 지지율을 반으로 깍아먹습니까?
    뭘 잘하고 있어요?

이재명과 쫓아다니고
    전국 지자체 의원들 들쑤셔서 탄원서 서명받고
    해외나가서 외국 의원들한테 서명받고와서 언론에 밝히는 미친ㅇ도 있고
    김경수가 개인비리로 저렇게 재판받아요?
    조국 장관은 왜 못지키고???

너네 총선망하라고 이간질하냐고 하는데요
    이꼬라지로는 총선이고 나발이고 당이 안남아나게 생겨서 망하지말라고 얘기하는거예요

조응천이나 금태섭이 해당행위에 준하는 발언하는데 당에서 경고줬다는 얘기 들어 봤어요?

제발 상식적으로 생각하세요

역대급으로 잘하고 있다??

역대급으로 욕은 먹습니다.
    당원뿐 아니라 민주당에 호의적인 일반인들도 민주당 뭐하냐고요

니네들끼리만 잘하고 있다고 딸딸이치고 있음 썩어가는.민주당이 살아납니까?

이래놓고 총선에서 개판치면 이해찬 사퇴요구한 세력때문에 그렇다고 하겠죠..
    이미 밑에서부터 당은 썩어가고 있었는데 그걸 외면해놓고서는...

• 23. 민주당 흥하길
    '19.10.26 11:01 AM (211.36.xxx.62)

이해찬ㆍ김어준ㆍ유시민이 잘하긴 잘하나봐요
    저렇게 잊을만하면 까고
    또 잊을만하면 까고 ㅋㅋ
    그러거나 말거나 우린
    검찰개혁!!
    공수처설치!!

• 24. 손가락들만 열광
    '19.10.26 11:29 AM (120.136.xxx.136)

바른 소리하는 문파들을 잘 알지도 못하는 수누킹 무리니 갈라치라며 입을 막으려하면서
    문대통령님 덕에 얻은 지지율 때문에 지금은 문파인척 부여잡고 있겠지만
    문대통령 이용가치없으면 조국장관님처럼 바로 내칠 부류들~

대선 때부터 문대통령께 손가락들이 어떻게 해왔는지!
    지금도 뒤에서 어떤 짓을 하고 있는지 다 알거든!

• 25. 푸하하
    '19.10.26 12:50 PM (68.129.xxx.177)

57프로였던 지지율을
    36프로까지 끌어내린 이해찬이 최고의 당대표래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    민주당 디전들은 다 두자리 아이큐만 뽑나?
    하긴, 말도 안 되고, 논리적이지도 않고, 비상식적인 댓글 쓰러 다녀야 하니까 똑똑할 수가 있나.
    그냥 쓰라는 글이나 쓰고 다니겠지요?