82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도를 믿으세요...요즘도 있네요(경험담있음)

.... 조회수 : 1,064
젊었을때 참 많이도 들이댐 당했는데
거진 10년정도 만에 경험하니 오히려 살짝 반가왔네요.
대사는 아직도 안바뀌었나봐요.
뻔한 소리
인상이 참 좋으시네요.
할아버지 할머니가 복 내려주고 계시다고.
복은 개뿔.

시간낭비마시고 다른 사람 찾으세요...
라고 인사하고 돌아섰네요.

아는 남자선배 경험담 들려드립니다.
이것도 10여년 정도 전에 들은 얘기에요.
너무 괴로운 일들의 연속중에
도를 믿으세요한테 걸린거에요.
제정신이 아닐때라 감언이설에 넘어가서 따라감.
봉고차 타고 교외로 이동.
경기도 시골길 쪽 외딴 집앞에 차를 세우고 세우고 그리로 들어감.
하얀 수염기른 아저씨 있음. 한복입고있음.
쓸데없는 도에 대한 설교시작.
조상얘기가 80%.
어떤 다른 여자도 속아서 집으로 들어옴.
여자는 옆방으로 들어가서 다른 아줌마한테 설교들음.
선배는 심드렁하게 듣다가 이만 가겠다 함.
좋은 얘기 들었으니 돈내라 함.
돈 몇 만원 주고 나옴.
끝.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.26 7:16 AM (175.223.xxx.154)

제 친구도 25여년전에 따라가서 하얀한복입고 절도 하고 그랬다고 하더라구요. 진짜 똘똘한 친구였는데.ㅎ
    저희 시댁쪽조카 여자애 1명도 20대초반에 걸려들어 거기서 결혼하고 애낳고 살아요.지금45세 정도 됐구요
    정말 연예인 뺨치게 생긴 아이였는데 거기에 걸려서 공동체 생활하고 지금은 거의 책임자급은 된듯. 안타깝지만 본인만 행복하고 만족해하면 되지하고 생각해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630506 혼자 명절보내는 분들. 뭐 해드시나요? 혼자 17:16:54 12
1630505 아티스트 이용 말라네요 7 정국 17:09:00 407
1630504 갈비찜에 단호박 썰어 넣을까요? 4 모모 17:07:30 139
1630503 마트에 딸기 팔까요? 3 요즘 17:07:03 109
1630502 홈플러스 송편도 먹을만 @@ 17:05:25 114
1630501 미용실에서 기다리는데 . 17:04:12 187
1630500 뉴진스 위약금이 3천억에서 5천억이래요 8 .. 17:02:07 813
1630499 방탄 정국 새로운 메세지 올라옴 8 .. 17:01:36 693
1630498 타인의 등기부등본 열람 사실을 소유주가 알 수 있을까요? 2 증여 16:58:04 385
1630497 사과 싱싱하게 보관하는법요 7 ... 16:57:48 231
1630496 명절이니 어쩌겠어.. 이날만큼은 꼼짝 못하지 .. 16:55:52 262
1630495 스텝퍼가 이리 뻑뻑한가요? 2 땅지 16:52:26 198
1630494 나이들수록 학벌낮고 환경-안좋은 사람들 피해요 23 16:51:28 1,453
1630493 "30대 사촌오빠, 내 SNS 사진으로 딥페이크…엄마 .. .. 16:48:41 533
1630492 외국에서 입국시 세관에 신고해야하는 물품여쭤요 4 지혜 16:45:23 186
1630491 하와이) 오아후, 마우이 렌트카 차종 상관 없나요 2 렌트카 16:45:02 123
1630490 육전 할때 핏물 제거하는 방법 좀 알려주세요 1 육전 16:42:55 249
1630489 형광등에서 소리가 나요 ㅣㆍㅣ 16:40:09 114
1630488 시판만두 뭐가 젤 맛있으세요~~? 17 오늘 16:39:46 1,218
1630487 더쿠싸이트는 문재인전대통령 진짜 좋아하네요 ... 16:38:55 404
1630486 다들 어디사세요? 5 서울 16:37:22 559
1630485 서로 간에 소통과 배려만 있어도 명절이 덜 괴로울텐데 2 ㅜㅜ 16:33:45 217
1630484 남편 카톡을 몰래봤어요..ㅠㅠ 13 쪼요 16:33:20 2,655
1630483 사람마다 보는 눈.. 받아들이는게 다른게 맞나봐요 2 16:33:05 491
1630482 동네반찬가게 전 3가지 한팩 2만원 3 16:28:50 993