82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽에 크리스마스 마켓 다녀오신 분 계신가요?

Qq 조회수 : 1,594
날씨 덥고 종교 특이한(? 우리나라에선 희귀한) 나라 살고 있어요
연말 크리스마스에도 분위기가 안 나서
어딘가 떠나고 싶어 찾다보니 독일이나 프랑스 같은 유럽에선
크리스마스 시즌에 광장에서 마켓을 열대요
근데 아이들이 3,5살로 어려서 좀 따듯한덴 없나 싶어 또 찾아보니
스페인에도 가우디 성당 근처에서도 하네요
유튜브로 보니 확실히 옷차림이 경량패딩, 후드티, 가죽재킷 정도고 두꺼운 패딩 입은 사람은 안 보이네요
암튼 스페인 크리스마스 마켓 다녀온 분 계신가요?
어린 아이들 데리고 갈만 할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.10.26 1:52 AM (125.134.xxx.205)

전에 크리스마스 시장에서 테러가 발생했어요.
    사람이 북적 거리는 곳이라 테러나
    항상 소매치기는 조심하세요

독일 중부에 있는
    푸랑크푸르트 크리스마스 시장에 전에 가봤어요.
    길거리 음식, 데워서 먹는 와인. 군밤도 팔고,
    각종 트리 장식품도 팔았어요

• 2. 유럽살아요
    '19.10.26 2:09 AM (109.91.xxx.103)

대충 어디 사시는지 감이 오네요.
    근데 그 어린 아이들 데리고 크리스마스마켓만 보시면....
    차라리 런던에 가셔서 어린이 박물관이나 다녀오셔요.

• 3.
    '19.10.26 3:22 AM (121.152.xxx.121) - 삭제된댓글

크리스마스 시장 사진은 이쁘지만 별거 없어요. 매년 거의 같은 먹거리와 그저그런 물품들 파는데 막상 살만한 것도 없더라구요.
    저는 유럽 살면서 크리스마스 휴가 때 유럽 여러 나라에서 크리스마스를 보냈지만 특별한 기억은 없어요.
    유럽사람들은 그 시기에 따뜻한 나라로 여행 많이 가자나요.
    저도 이스라엘 여행이나 이집트 아스완 룩소르 간 나일크루즈를 했을 때가 기억에 남네요. 크루즈배에 거의가 유럽 사람들이었어요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.26 4:45 AM (85.255.xxx.98)

스페인말고 다른곳 다녀왔어요.

놀이기구도 있고, 스케이트장도 만들어놓고
    온갖 핸드메이드 상품도 ,먹을것도 다양하게 있어요.
    나름 재밌고 아이들도 다닐만해요.
    근데 정말 반나절거리입니다.
    런던가셔서 여러가지 같이 하시는게 더 나을것 같아요.
    런던도 크리스마스마켓 있어요.

• 5. ...
    '19.10.26 5:52 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

솔직히 크리스마스 마켓 별 거 없어요
    우리나라 야시장 정도입니다
    굳이 그것만 목표로 갈 정도는 아니에요

• 6. 초원
    '19.10.26 6:48 AM (125.31.xxx.38)

작년 12월25일에 스페인 마드리드에
    갔었는데 크리스마스를 살짝 지나는
    때라서 그런건지 광장에 조잡한 물건들만 잔뜩있고 색다른게 없더라구요.
    먹거리도 그 어떤것도 없던데...크리스마스가
    지나서 그런거겠죠?

• 7. ...
    '19.10.26 7:13 AM (93.41.xxx.87)

스페인은 1월6일 주헌절이 크리스마스보다 더 재미있어요. 도시마다 사탕 뿌리면서 시가 퍼레이드 하는데 아이들도 좋아할 거예요.

• 8. 저는 프랑스
    '19.10.26 7:44 AM (218.53.xxx.6)

프랑스쪽 크리스마스 마켓 갔었는데 그 시즌에만 파는 길거리 음식 아기자기한 아이템 구경하니까 재미있었어요 그런데 어떤 건 계속 보다보니 겹치고 비슷하긴 했지만.. 가볼만 하지요. 처음이라면 더군다나. 스페인은 비 크리스마스 시즌에 바르셀로나나 마드리드 다니면서 보다보면 그런 일시적으로 열리는 마켓 어느 유럽이나 다 비슷합니다. 시간되시면 큰 기대마시고 슬렁슬렁 가보세요

• 9. 나꼰대
    '19.10.26 8:15 AM (211.177.xxx.64)

크리스마스를 즐기시려면 크리스마스는 피하세요. ^^
    무슨 소리냐면 가톨릭이 국교?인 나라에선 휴일들이 가톨릭교회력이랑 연관이 있는데 크리스마스부터 1월6일까지 휴일이 지뢰밭처럼 있어요. 특히 크리스마스 당일은 최고명절이라 이브 오후부터는 상점 레스토랑 문 닫고
    아주 심한 도시는 대중교통운행도 안하는 곳도 있어요.

크리스마스마켓은 여기저기 있는데 독일쪽마켓(독일 오스트리아 체코)이 유명하고요... 볼만해요. 상상속의 크리스마스에요.
    12월초부터 12/23일까지 크리스마스분위기 제대로 즐기실수있어요. 곳에ㅜ따라선 11월 말부터도 마켓잇고 장식이 있다던데... 자세한건 가고자하는 도시 홈피 보시면 돼요

• 10. 독일이 진짜!!
    '19.10.26 12:48 PM (61.252.xxx.229)

일단 스페인은 비추요.
    클스마스 시즌에 바르셀로나 갔었는데 마켓다운 마켓 없었어요.
    로마도 별로, 체코도 별로, 런던은 하이드파크에 크게 차리긴 하는데
    전통적인 느낌이랑은 좀 다르구요.
    가장 좋았던 곳이 독일 드레스덴 슈트리츨 마켓이었어요.
    완전 짱!!!
    프라하 머물면서 당일로 다녀왔는데 너무너무 좋았어요.
    두 번째로 좋았던 곳은 마인츠였구요.

• 11. jein
    '19.10.26 6:42 PM (116.37.xxx.19)

스페인 포르투갈은 없었구요....
    독일 오스트리아 프랑스 동유럽은 활성화 되었습니다
    저도 아이와 잘 지내고 왔었습니다.