82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균 먹으니 방귀가 너무 나와요. ㅠ

ㅁㅁ 조회수 : 7,380
유산균을 먹고 있어요
애들도 요즘 다시 먹이구요

먹는 종류는
직구 한 미국산 프로바이오틱스 한가지 10빌리언
하나는 국산 유명 제약회사 키즈유산균
하나는 종00 생유산균
하나는 비오비타 (장내 이상발효 좋다고 해서)

이렇게 4가지 사두고
하루 적정량을 번갈아 가면서 먹이고 있어요 (비오비타는 설사난다 할때만 먹임)

저도 그냥 비슷하게 먹고 있는데
먹은 후로 배에 가스가 너무 차서 방귀가 너무 많이 나와요
조절이 안될정도로......

부작용 일까요 ?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.26 12:46 AM (116.36.xxx.130)

유산균 과다일듯요.
    한종류만 하루 한번만 먹으세요.

• 2. 저도 유산균
    '19.10.26 12:51 AM (82.43.xxx.96)

게시판에서 중년여성에게 좋다길래 먹고있는 중인데
    가끔씩 배가 끊어질듯이 아프고 설사해요.
    끊어야하나 고민중입니다

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.10.26 12:51 AM (70.106.xxx.69)

유산균도 균일뿐이에요.
    예전 기사에 유산균때문에 패혈증 와서 사고난 경우 몇번이나 봤어요. 줄이세요

• 4. 원글
    '19.10.26 12:59 AM (123.215.xxx.4) - 삭제된댓글

번갈아 가면서 적정량 복용 중인데 그래요
    야들은 설사 난다고 하고. ㅠㅠ

• 5. 원글
    '19.10.26 1:00 AM (123.215.xxx.4)

저는 방귀가 나오고
    애들은 설사 난대요

물론 복용은 번갈아 가면서 적정량을 먹는거에요

• 6. ..
    '19.10.26 1:07 AM (119.69.xxx.115)

부작용이에요. 저는 중단했어요

• 7. ///
    '19.10.26 1:16 AM (211.195.xxx.80)

예전에 먹던 유산균이 너무 잘 들었던 적이 있어서
    오랜 만에 다시 먹었더니 매번 배가 아프고 설사에 가스에..
    내과 가서 물어보니 유산균이 항상 좋은 게 아니라고 하네요.
    몸에 안 맞는다면 유산균을 먹지 말라고 하더군요.
    잘 맞던 유산균이 안 맞는 경우도 있대요.

• 8. 오잉
    '19.10.26 3:38 AM (116.36.xxx.198)

저도 유명한 제품 다들 좋대서 먹었는데
    배가 너무 아파서 끊었어요 제 몸에 안맞는게 있나봐요

• 9. ..
    '19.10.26 8:18 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

ㅈㄱㄷ꺼 너무 안맞아서 안먹음요ᆢ개수많고 싼거 이런거말고 가격대있는걸로 좀괜찮은거 먹어요약국가서 틀리네요