82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴한 에코백이 열 개 정도 필요해요

잘될거야 조회수 : 3,038
초등 아이가 학교에서 지역사회와 함께하는 이벤트(?)를 전철역 앞에서 진행하는데, 에코백 열 개를 선물용으로 준비해야 한다고 합니다. 월요일까지 가져간다고 하는데, 어디로 가면 구할 수 있을까요? 아이는 제가 들고다니는, 사은품으로 받은 캔버스 에코백이 좋아보여 제안했다고 합니다. 아이 생각으론 개 당 약 천원이면 살 수 있을 것 같아 도맡았다고 하는데, 당장 구할 곳이 막막하네요. 남대문 도매 상가를 가면 있을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.25 9:00 PM (59.86.xxx.112)

당근에서 찾아보세요.
    저렴한 에코백 파는 사람들이 의외로 많아요.

• 2. ..
    '19.10.25 9:00 PM (175.192.xxx.175)

다이소가 딱인데 좀 그래서..
    원래 인터넷 판촉물 샵에서 많이들 파는데 단위가 백개 뭐 이런식이거든요.
    오프라인샵을 찾아보시면 있지 않을까요?

• 3. 동대문
    '19.10.25 9:01 PM (59.86.xxx.112)

종합시장 가도 무지 에코백 많고요.

• 4. 크리스티나7
    '19.10.25 9:22 PM (121.165.xxx.46)

동대문 종합시장 중간 큰 골목으로 들어가시면 한개에 3000원 정도 하고
    지하에 가면 더 얇은건 쌀지도 몰라요.
    제가 사는거 가장 저렴이가 3000원이었는데 갯수가 많으면 좀 더

• 5. 오~
    '19.10.25 9:29 PM (59.5.xxx.246)

윗님 3천원에 사기도 하셨네요.
    남대문보다는 동대문종합상가(동대문역)가 나을 거예요.
    토요일은 더 일찍 문 닫으니 서두르셔야 하고.
    일요일은 문을 안 여는 걸로 알아요.

• 6. wjfua
    '19.10.25 9:32 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

저렴하니 이거면 되지 않을까요?. 무지는 개당 단가라서 싸네요
    https://smartstore.naver.com/nicedome/products/4700715164?n_media=27758&n_quer...

• 7. f;dz,
    '19.10.25 9:33 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

저렴하니 이거면 되지 않을까요?. 무지는 개당 단가라서 싸네요

https://smartstore.naver.com/nicedome/products/4700715164?NaPm=ct=k26496ol|ci=...

• 8. 링크
    '19.10.25 9:35 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

링크가 잘 안되요 네이버 쇼핑에서 아래 그대로 복사해 검색해보세요
    개당 단다가 무지는 1700원 정도네요
    메이데이31 국내생산 데일리 튼튼한 무지캔버스에코백 숄더백 소량 도매 주문 제작 만들기

• 9. cnrkfh
    '19.10.25 9:37 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

추가로 네이버쇼핑에서(에누리닷컴에서 해도되겠죠) 에코백으로 검색하면 단가 저렴한거 많이 나오네요

• 10. ..
    '19.10.25 9:38 PM (58.123.xxx.98)

그냥가져와 봤어요
    https://m.smartstore.naver.com/kccch0032/products/2355344172?NaPm=ct=k264erjs|...

• 11. sara
    '19.10.25 11:30 PM (58.228.xxx.58)

광장시장에도 광목파는집에서 무지 에코백 파는데.. 가격을 물어보지 않아서 천원인지는 모르겠네요..
    농협있는 골목으로 들어가셔서 매운탕파는집으로 꺽어지는 모서리에 걸려있어요..
    플라잉코펜하겐 가까이 있으시면 한번 가보세요.. 삼천원에 사시려면 살수 있어요

• 12. sara
    '19.10.25 11:30 PM (58.228.xxx.58)

동대문 종합상가는 토요일에 안하는곳 많아요..

• 13. ...
    '19.10.26 2:33 AM (1.237.xxx.128)

아름다운 가게에서도 팔던데요
    전화해보세요

• 14. .,
    '19.10.26 2:54 AM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

예전에 그림 그리는 용도로
    무지 에코백 구입했었어요
    문구용품전문점에서요
    몇천원 했던걸로 기억하구요

• 15. 원글
    '19.10.26 10:53 AM (59.6.xxx.169)

글 올리고 이제야 확인했는데, 이렇게나 많은 글 올려주셔서 감사합니다. 동대문 종합시장, 광장시장, 남대문 시장, 문구점 모두 찾아볼게요. 정말정말 감사드립니다. 행복한 주말 되세요~~^^