82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 사퇴시켜봐~! 게임 하는 듯하네요~~

윤석열의 춤 조회수 : 2,061
검찰이 자꾸만 무리한 자극적인 행위를
일부러 대담하게 대놓고 하는데요
이 상황에서 이렇게까지 이해안갈 정도로 
마구잡이로 하는것은 아무리봐도 어떤 의도가 있다고 보여집니다.

윤.이 나서서 나 사퇴시켜봐.  그거 할수있어? 
지금 그 게임하는것처럼 보여요
계속 수위를 높여서 뭔가 약올리며 힘을 과시하는 듯 해요
이렇게까지 내멋대로 막 해도..나사퇴시킬수 없쟎아.. 그렇지??  그러는 듯 해요

왜냐면.. 그렇게 하는 순간!
즉, 문대통령이 윤석열 미쳐 날뛰는거 못참고 막 뭐라하거나 
대중으로부터 윤. 사퇴이야기가 본격적으로 나오는 순간 !

자한당은 이를 먹이삼아 바로 문대통령 탄핵시도 들어갈겁니다.
인사실패로 인한 정국혼란.  뭐 대략 이렇게 말하면서 탄핵시도하겠죠

윤.은 지금 그게 문대통령님의 약점이라는걸 알기에 
저렇게 자기맘대로 마구 날뛰는듯 합니다.
아니면 윤.이 자한당 하고 연합해서 저렇게 작전을 짠 것일수도 있구요

아무튼 지금 자한당은 문대통령님. 탄핵준비 다 해놓고
그물 쳐놓고 
먹이만 물기를 기다리는 것 같네요

이 먹이를 무는 순간.
윤석열을 본격 문제시화하는 바로 그 순간.
바로 문대통령님을 총공격할것 같아요

안그래도 매일 집회때마다 대놓고 탄핵 외치는데...

아무리 생각해도 답은 촛불밖에 없는 것 같아요

우리 국민들이 하나로 똘똘 뭉쳐서
내일 공수처 법안통과를 위해 국회 자한당 압박하러
꼭 가야겠습니다.

이거 아니면 도저히 다른 방법이 떠오르지가 않네요.ㅠㅠ

혹시.. 다른 그림 그리신분 계시면 좀 의견 좀 나눠볼까요??

* 저질스런 조롱, 비난은 사절합니다.
 여기에다 하시면 그대로 반사되어 돌아갑니다..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅊㅈ
    '19.10.25 3:29 PM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

지금까지의 공격은 안 아프세요?
    앞으로 얼마나 더 희생하라는 건가요?
    정교수 이후 조장관 유이사장 노리는데도
    문프님 방패삼아 윤석열 옹호 보호라니
    그게 말이나 됩니까?

• 2. 이팝나무
    '19.10.25 3:30 PM (221.156.xxx.176)

대통령이 윤석렬을 사퇴 시키는건 인사권 재량입니다.
    탄핵건이 될수 없어요,
    하다못해 닭이 세월호 대처 안한것도 통치권에 관련된것이라고
    무죄 나왔어요.

• 3. 공수처설치
    '19.10.25 3:30 PM (222.104.xxx.175)

망할놈의
    검찰 자한당!
    촛불집회 끝까지 해야죠

• 4. 원글
    '19.10.25 3:33 PM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

이팝나무님 말씀이 맞아요

근데 문제는 저놈의 자한당이 그렇게 이성적이지가 않다는거죠
    맨날 말도 안되는 건으로 탄핵 운운 미친듯이 날뛰잖아요
    그리고 자한당이 만약 검찰과 연합한거라면
    저들이 검찰 믿고 과연 무슨짓을 못할까요

• 5. 그리고
    '19.10.25 3:34 PM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

대통령님은 검찰총장 임명권만 있어요
    사퇴는 법으로 안됩니다.
    그래서 국민들이 윤석열 사퇴 외치는 겁니다.
    여론이 커져야 눈치볼테니까요
    그래야 수사해야한다는 정치권의 명분이 생깁니다.
    그걸 못하게 하는 건 윤섣 건들지 말라는 거죠.

• 6. 이팝나무
    '19.10.25 3:36 PM (221.156.xxx.176)

자한당이 조금이라도 머리가 있다면 탄핵건은 국민의 역린을 건드린다는걸 알겠죠.
    지난 노통때 탄핵때 안보셨나요?
    허긴 돌아가는 사정이 제 정신 가진것들이 별로 없어서 덥석 물수도 있겟죠

• 7. 원글
    '19.10.25 3:39 PM (175.223.xxx.43)

예전에 KBS 정연주 사장 임명 해임 건 보니까
    법에 임면권. 이런식으로 되어 있나봐요
    임명에 대한 구체내용은 있는데 해임에 대한 구체언급은 없나봐요

이걸 해석을 임명권만 있다고 하기도 하고/
    아니면 그냥 통상적으로 보아 임명과 해임 둘다 된다고 보기도 하고

그 법이 원래부터 좀 애매한것인지 아니면 애매한것으로 일부러 보려는건지.는 모르겠는데요
    아무튼 뭔가 보기에 따라서 어거지 피우면 달리볼수도 있는
    그런 여지가 있는가 봅니다.

• 8. 이팝나무
    '19.10.25 3:39 PM (221.156.xxx.176)

그리고 지금 검찰의 개망나니짓을 두고 봐야하는
    가장 큰 이유가 검찰을 물로 늘어지는 언론이 없어서에요.
    어느곳도,.
    국민여론만이 유일한 길인듯보여요

• 9. 원글
    '19.10.25 3:43 PM (175.223.xxx.43)

근데 윤. 이 사퇴한다해도
    결국 우병우, 김기춘 같은 자가 줄줄이 대기하고 있을텐데
    무슨 의미가 있나 싶어요

오히려 새로운 총장 뽑고 청문회하고..
    또 법무부장관도 새로 뽑아야 하는데 것도 청문회하고.. 그러면서
    또 온갖 공세에 생난리치고 하세월 보내다 보면

아마도 공수처는 물건너가는거겠죠

지금 이 시기가 공수처 설치를 위한 최고의 황금 타이밍 이잖아요
    그러니 윤. 사퇴에 열올리는 것보다는
    이 타이밍을 잡아 공수처 설치하는것이
    가장 중요하다고 생각해요 저는.

기승전 공수처 설치. 라고 생각합니다.
    제 의견은 그렇네요

• 10. 트럼프
    '19.10.25 3:44 PM (76.14.xxx.168)

보면 트윗터로 해고하던데
    임명권만 있고 해임권이 없는건 절름발이 인사권 같아요.
    대통령이 수많은 인사를 하는데 그들 모두 임기동안 제대로 일잘한다는 보장이 어디있어요.

• 11. 소문에
    '19.10.25 3:45 PM (88.130.xxx.17) - 삭제된댓글

홍석현이 신당 만들거라는 말 돌아요
    안철수랑 윤짜장 영입할거라고.
    그래서 저 ㅈㄹ 하다가 짤리면
    지 생각엔 영웅된다라고 생각하겠죠.
    손서키 돌아선것도 이해는 간다는 ㅠㅠ

• 12. ㅎㅎ
    '19.10.25 3:50 PM (121.162.xxx.118) - 삭제된댓글

조롱. 비난 당할지는 아시나봐요?
    윤석열이 조국수사 초기에 개인비위를 폭로당하고나, 조국 수사지휘를 방해받아서 자진사퇴했으면 문대통령이 역풍 맞을수도 있겠죠.

근데 지금은 상황이 바뀌었는데요?
    - 윤석열은 눈치보기는 커녕 눈에 뵈는거 없이 칼질하고 다니고
    - 김학의 재조사 사건, 계엄령 수사 은폐 사건 개입 폭로가 나와요.

그럼, 사람들이 윤석열 자진사퇴를 대통령 탓으로 돌릴 명분이 없어요.

어디서 누가 이런 내용 불러주는지 아는데요.
    잔머리 쓰지 마세요.

당신보다 머리 좋은 사람들 많습니다.

• 13. 선동하지 마세요
    '19.10.25 3:51 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

문프가 아직 야당대표인줄 착각하고 있거나
    대중을 여의도로 보내려는 속셈이 있거나..

인사가 약점이라니? 님 흐망사항인가요?

• 14. 선동하지 마세요
    '19.10.25 3:53 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

문프가 아직 야당대표인줄 착각하고 있거나
    대중을 여의도로 보내려는 속셈이 있거나..

인사가 약점이라니? 님 희망사항인가요?

• 15. ...
    '19.10.25 3:57 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

이렇게 비상식적으로 대응하는게 뭔가 이상해요

• 16. ...
    '19.10.25 4:02 PM (14.39.xxx.223)

윤춘장물러가는거랑 탄핵하고 무슨 상관입니까?
    적당히 하세요
    이런 말 안통합니다

• 17. 뭔가 선동의 느낌
    '19.10.25 4:27 PM (211.206.xxx.50)

윤석열 이후 똑같은 인물 줄지어 나온다 하더라도
    줄줄이 아웃시켜야지 별 수 있나요?
    구더기 무서워 사퇴 주장도 못하나요?

• 18. 감찰부장이
    '19.10.25 5:00 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

감찰 시작하고 정교수 인권침해가 발견되면 징계한다고 했어요
    그리고 11월에 대대적인 인사이동이 있으면 특수부 해체수준이 되리라 봅니다.
    윤석열은 온전할까요?

• 19. 저도
    '19.10.25 5:07 PM (76.14.xxx.168) - 삭제된댓글

너무 화나지만 윤석열은 지금 청와대에서 자기를 잘라주기를 기다리고 있을거예요.
    감찰 곧 시작하고 검찰 인사이동도 있어요.
    그때 관련 검사들 한놈도 빼지말고 마땅한 처벌을 받게 해야 합니다.
    검찰개혁은 계속 이어지고
    지금 우리가 할일은 공수처설치에 집중하는 것입니다.

• 20. 뭐래
    '19.10.25 5:19 PM (123.212.xxx.56)

이정도면
    더 독한 놈 와도
    윤짜장은 사퇴가 최우선입니다.
    공수처설치?
    일단 이미친개부터 치우고....
    아니 동시다발로 해야죠.
    아직도
    ㅇㅅㅇ 쉴드 치는 인간이 제정신인지....

• 21. 뭐래
    '19.10.25 5:22 PM (123.212.xxx.56)

그리고
    서초에서 계속 집회했으면
    이지경 아닐수도 있음.
    뜬금없이 여의도 가서
    쭈그리고 앉아 무슨짓?
    검찰개혁을
    검창청앞에서 하는게 맞지.
    보다보다 못 봐주겠네.
    도대체 여의도는 뭔놈의 여의도?
    그것도 국개들 노는 휴일날?

• 22.
    '19.10.25 6:04 PM (175.210.xxx.176)

조국과 민주당 핵심 지키미들이 다들 여의도를 외치는데, 아직도 서초타령하는 사람들 아주 의심스러움ㅡㅡ

• 23. 아마도
    '19.10.25 6:26 PM (14.5.xxx.38)

쫒겨나야 한국당가서 자신의 입지가 생기지 않을까요.
    살다살다 진짜 뭐 저런놈이 다 있나 싶네요.

• 24. 대통령 볼모로
    '19.10.25 7:27 PM (68.129.xxx.177)

여의도 가자는 선동글
    막상 여의도는 윤석열 사퇴도 못 외치게 하고 조국수호도 다른 피켓으로 덮어버리는 집회인데