82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 자한당 VS 검찰. 어느쪽이 더 권력자이죠?

궁금해서 조회수 : 625
갑자기 누가 누구 눈치를 보는 상황인지가 궁금해졌어요
어차피 언론은. 권력자라기 보다는 권력자에 빌붙는 것인듯 하고..

자한당과 검찰 관계에서..
패스트트랙 수사때문에 자한당에서 검찰 눈치를 볼까요?
아니면 검찰쪽에서 자한당 눈치를 볼까요?  (아니 왜?)

이 상황이 어떻게 파국으로 치달을지 참 상상이 안됩니다..

이 둘이 원수지간이 되어서
둘 중 하나라도 좀 박살났음 좋겠네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.25 2:30 PM (175.205.xxx.196)

현재는 검찰.
    자한당은 임기 얼마 안남았고 쟤들은 안잘리면 평생인데..

• 2. ...
    '19.10.25 2:30 PM (121.168.xxx.194)

그 둘은 원래부터 공생관계인데.. 요즘엔 자유당이 꼬투리 잡힌게 많아.. 밀리죠

• 3.
    '19.10.25 2:30 PM (211.205.xxx.62)

검찰은 행동대장이고 손에 피를 묻히니
    자한당이 더 위네요 ^^

• 4. 그죠
    '19.10.25 2:31 PM (175.223.xxx.43)

만약 자한당에서 공수처를 추진하는 상황이라면
    서로가 눈치보는 상황일텐데
    자한당에서 알아서 공수처를 반대해주니.. 뭐

그러고보면 검찰쪽에선 자한당 눈치볼일이 없어보이네요

• 5. 검찰이
    '19.10.25 2:32 PM (175.119.xxx.87)

수사 기소권있으니 최고 권력기관 검찰입맛에 어긋나면 자한당따위야 금방 무너지는데 두 권력이 공조한 느낌이 강함요

• 6. ..
    '19.10.25 2:32 PM (125.187.xxx.25)

자한당이 더 위죠 한몸이고요

• 7. Diana
    '19.10.25 2:34 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

필요할 때 돕고 돕는 관계입니다.

어제 손혜원TV 에서 쉽고 재미있게 말씀하시더군요.
    사이다입니다. 강력추천해요.

• 8. 당근
    '19.10.25 2:39 PM (59.18.xxx.92)

검찰.
    자한당 언론이 검찰 편드는거 안보이세요?
    검찰개혁하겠다고 하니 목숨걸고 반대하고

• 9. 소망
    '19.10.25 3:07 PM (1.222.xxx.70)

서로 공생관계. 검찰이 더 권력자같아요

• 10. 당연히
    '19.10.25 3:08 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

검찰이죠.

정치인, 재벌, 언론인 약점들 죄다 틀어쥐고 있잖아요.
    (수사 뭉개기로 보관했다가, 필요할 때 꺼내서 공격)

그러고 보니, 조인성 주연의 "더킹" 그 영화가 픽션이 아니었네요.

• 11. 법수저
    '19.10.25 3:18 PM (98.234.xxx.83)

분들이에요 귀핸 분들 쪽바리에게 귀핸 분들 어디서 감히 누가 더 높네 이러고들 있대

• 12. 법수저
    '19.10.25 3:22 PM (220.116.xxx.35)

법수저인데 때로는 저쪽 지시도 받는 몸은 둘이고 생긱은 하나.

• 13. ...
    '19.10.25 4:05 PM (110.70.xxx.57)

자일당이 더 위에요
    자일당이 해달란대로 다 해줍디다
    그러니까 검찰은 자일당 부하죠!

• 14. 도찐개찐
    '19.10.25 4:09 PM (125.191.xxx.231)

둘이는 한몸.....
    머리만 두개 달린 한몸뚱아리