82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 수시 비중도 문제지만 수행평가

수행평가 조회수 : 1,650
수행비중이 계속 늘고 있어요
교실에서 수업은 제대로 가르치지도 않고 과제는 어렵고 그걸 바탕으로 ppt만들어 수행평가
여러항목 쪼개서 평가하는데 교과샘마다 편차가 커요
특히 고등은 수행평가 1.2점이 등급 한두단계 조정될만큼 엄청나구요
시험 끝나면 주말에는 봉사.평일저녁에는 새벽까지 수행평가 ㅠㅠ
제발 수행평가는 학교서 과목샘들이 제대로 가르친걸로 평가후 끝내면 안될까요? 왜 집에서 다 해와야 하고 모둠별로 해야되서
학원 과외샘들 도움 개입 들어가도록 하나요?
이것도 확줄이거나 교실서 다 끝내야 합니다
전교조들은 이러니 정시 싫어하죠
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '19.10.25 2:19 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

글쓰기가 너무 많아요.

영어작문에
    독서감상문 작성에
    세계대전 비교분석 리포트에

여학생들만 신남.

• 2. 우리애 학교는
    '19.10.25 2:20 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

영어작문에
    독서감상문 작성에
    세계대전 비교분석 리포트에

여학생들만 신남.

• 3. 우리도
    '19.10.25 2:21 PM (112.154.xxx.39)

사회 역사 국어같은 과목은 거의 감상문쓰기 논술형 수행들
    여학생들이 지필 시험 못보고도 점수 확올려요
    표지부터가 확다르더군요

• 4. 우리애학교는
    '19.10.25 2:22 PM (39.7.xxx.91) - 삭제된댓글

영어 영어작문에
    국어 독서감상문 작성에
    역사 세계대전 비교분석 리포트에

여학생들만 신남.

• 5. ..
    '19.10.25 2:22 PM (175.223.xxx.55) - 삭제된댓글

사소하긴 하지만 중2 아들이 얼마전 티볼 수행평가를 쳤는데 애가 하는 말이 자세나 동작 이런거 가르쳐주지도 않고 무작정 10번 날아오는 공 중 성공률 따져서 점수를 매기더라네요?

• 6. 예체능
    '19.10.25 2:25 PM (112.154.xxx.39)

예체능은 그래도 공치기 몇번 노래 악보 보기등등 이지만
    중요과목을 감상문 토론문작성으로 교사의 주관으로 평가해버리는 경우는 너무 해요
    울아이네 국어는 ppt발표하는데 30초당 시간 넘기거나 모자라면 1점씩 깎는다네요 차라리 이런 명확한 기준이라도 있음 좋은데 그렇지 않은 경우도 너무 많아요
    수과학은 그나마 쪽지시험 대체가 많아 공정하다네요

• 7. 우리애학교
    '19.10.25 2:26 PM (39.7.xxx.91) - 삭제된댓글

영어 영어작문에
    국어 독서감상문 작성에
    사회 나라별 비교분석 리포트에
    수학은 왜 수학자 소개 리포트인지

여학생들만 신남.

• 8. 시험기간에
    '19.10.25 2:26 PM (122.38.xxx.224)

수향평가 쏟아지니까..애들이 불쌍하고...영어같은 경우는 과외샘들이 해주는 경우도 있고..

• 9. 그쵸
    '19.10.25 2:29 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

애들 학원 10시까지 금지하면 뭐하나요?
    수행때문에 새벽 3시에 자는데!
    시험 끝나면 수행쓰나미가 몰려오네요
    미니수능 10번에 쓰나미처럼 몰려오는 수행
    진짜 교육부 전교조 교총 수시 좋다고 하는 것들 전부 고등체험 시켜서 고과 반영했으면 좋겠어요

• 10. 중고등에
    '19.10.25 2:41 PM (122.38.xxx.224)

음미체도 많이 시키고...수행은 음미체만 하면 되는데..온갖 과목 다 시키니ㅜㅜ

• 11. 맞습니다
    '19.10.25 2:43 PM (112.154.xxx.39)

전교조 교총 교육부들 매번 대입같은 시험 4번보고
    수행 봉사 동아리 대회 다 똑같이 해보라고
    주말에도 쉬지말고 똑같이 겪어봐야 알아요
    그리고 불만있어도 고과점수 매겨 그걸로 월급차등 줘서
    찍소리 못하게 만들어야 합니다

저러니 학생들이 미쳐서 사고 저지르고 오로지 핸드폰에 목숨걸고 그러죠

• 12. 맞아요
    '19.10.25 3:12 PM (110.70.xxx.147)

수행땜에 애들 넘 힘들어하고
    도와줘야 하니 부모까지 잠못자고 수발듭니다.
    교사 지들부터 퇴근 못하고 밤새가며 수업 준비 시켜주고 싶습니다.

• 13. 그런사람
    '19.10.25 3:13 PM (175.223.xxx.151)

수행에 왜 여학생 예기가 나오는건지..
    그냥 그 아이가 열심히 하는 거라는 생각은 안하시나봐요. 날짜 챙기고, 분량만 맞추는 성실함만 있어도 등급이 오르내릴 정도로 점수를 안깍아요. 반장이 수행 안내는 애들 단톡방에 재촉도 하고, 선생님이 미리 알려도 안내는 애들이 얼마나 많은데요. 그래놓고 시험은 잘 봤는데 억울하다고...
    요즘 수행은 시험 못보는 아이들이 그냥 이쁘게 해서 점수받을수 있는 그런건 아니더라고요. 시험 점수 좋은 애들이 수행도 잘합니다.
    수행때문에 아이들 힘든건 알겠는데 그렇다고 수행 열심히 하는 아이들을 왜 폄하하는지...

• 14. 그런사람
    '19.10.25 3:14 PM (210.178.xxx.52)

예기 아니고 얘기요.

• 15. 00
    '19.10.25 3:15 PM (121.138.xxx.190)

정시확대하면 수행에 목숨 걸지 않아도 되니 정시 확대하면 많은 부분이 해결될거예요..

• 16. ㅇㅇㅇ
    '19.10.25 3:41 PM (222.119.xxx.191)

엄마는 아이 수행 다 해주고 아빠는 독서지원스템 독서록 써주는 집도 있어요 이렇게 반칙을 써서 제출하면 점수도 잘 받고 아이는 내신과 수능공부만 하면 되니까 불공정해요

• 17. 윗님
    '19.10.25 3:51 PM (116.120.xxx.224) - 삭제된댓글

학교마다 선생님마다 수행평가 기준이 달라요.
    날짜,분량 맞추면 등급영향 없는 경우도 있고 아닌 경우도 있고요.
    저희 아이가 남자 아이들 중에서는 수행평가 1등인데 여학생들 수행 따라가지를 못해요. 내용이야 큰 차이 없지만 여학생들 특유의 꼼꼼함과 보기 좋게, 예쁘게 보기에 정성 듬뿍으로 보이는 미적감각을 남학생들이 무슨 수로 따라가나요? 새벽까지 성심,성의껏 준비해가도 한끗차이로 수행에서는 늘 경쟁 여학생들 보다 점수 깍여요.

제 아이도 수행은 여자 아이들과 경쟁력 없다고 그냥 남자 1등으로 만족하더라고요. 이건 선생님들도 인정하세요. 수행 들어가면 단연 전교등수에서는 성별 따라 차이가 확져요. 이러니 남학생 엄마들은 공학 기피하고요.

• 18. 원글
    '19.10.25 4:14 PM (112.154.xxx.39)

116 120님 말씀 맞아요
    100프로 공감해요
    울아이도 수행 잘하는 남학생입니다 중학교는 미제출하는 학생도 많고 대충해서 깎이는 아이도 많은데
    고등은 좀 다르더라구요
    대체로 제출 다 하고 시간 잘지키는데 상위권 여학생들 못따라가요.내용이 충실해도 꾸미고 글씨잘쓰고 이쁘게 포장한 여학생들에게 밀려요
    최상위권은 수행 1점이 지필 한문제랑 비슷해요
    서술형 1,2점 감점으로 등급 왔다갔다 하는데 수행 1점이면 엄청나죠
    4프로 힘듭니다 ㅠㅠ

• 19. 원글
    '19.10.25 4:15 PM (112.154.xxx.39)

특히 암기과목들은 만점여야 1등급 완전이나 2등급일때도 있을정도인데 수행 1,2점이 등수 차이 얼마나 나는데요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '19.10.25 4:38 PM (39.7.xxx.130)

저도 수행 높은 게 불만이긴 하지만, 남녀 따지긴 어려운게,
    최상위권은 남학생들이 잡고 있어요.

• 21. 남학생은
    '19.10.25 6:57 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

최상위권과 하위권도 두텁죠
    여학생들은 중위권...
    최상위권 해봐야 몇 명 안되고
    수행점수 여학생들이 잘 따는 게 맞아요.

• 22. 남학생은
    '19.10.25 6:58 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

최상위권과 하위권도 두텁죠
    여학생들은 상위권과 중위권...
    최상위권 해봐야 몇 명 안되고
    수행점수 여학생들이 잘 따는 게 맞아요.

• 23. 4789
    '19.10.25 10:42 PM (116.33.xxx.68)

남자아이들 불리해요 수행
    누가 아이들 목을 이렇게 죄나요
    불쌍해죽겠어요
    고등생활이 지옥이에요

• 24.
    '19.10.26 9:43 AM (175.117.xxx.158)

선생들도 그리 안하고 살았으면서ᆢ애들보고 해놓으라ᆢ지들도 못할것들이ᆢ