82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자40살 만혼. 만혼 재혼 결정사좀 추천부탁드려요

..... 조회수 : 4,925
결정사에 대한 개인 의견은 댓글에 안써주셨음 좋겠습니다.

아직은 출산 가능한 나이에 해볼건 다 해봐야 포기를 해도 편할것 같아서요

여자40살 스펙 중상, 외모 중, 자가 있고 물려받을건 없지만 부모님 노후는 완벽히 되어있어요

아이없는 돌싱남 아님, 만혼남으로 매칭 잘 시켜줄만한 결정사좀 소개부탁드립니다. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '19.10.25 1:40 PM (211.205.xxx.62)

조건우선으로 매칭하는거라 상처 많이 받으실텐데..
    결정사는 다 비슷비슷하고
    일단 제일 유명한곳 가서 상담한번 받음 감이 옵니다.

• 2. 여기저기
    '19.10.25 1:53 PM (223.62.xxx.66)

겪어봤는데 듀오가 그래도 제일 낫습니다.
    다른 회사들은 진짜 양아치 수준들도 있어요.

거의 모든 회사들이
    상담해서 싸인받는 매니저와
    실제로 내 매칭을 담당해주는 매니저는 다릅니다.

상담할 때는 비용 네고나 잘 하시면 되고요
    매칭매니저가 실제로 내 일을 처리해주는 사람이기 때문에 이 분과는 궁합이 중요해요. 나랑 얘기 안 통한다 싶으시면 마음에 드는 사람 만날 때까지 교체하세요. 괜찮아요.

내가 원하는 상대가 어떤 사람인지 전달을 확실하게 하시는 게 중요합니다. 알아서 해주세요..그러면 정말 뒷목 잡을 일 많아요 ㅎㅎㅎ

화이팅!!^^

• 3. 저도
    '19.10.25 2:11 PM (59.6.xxx.154)

저 결정사로 결혼했어요. 저도 듀오추천이구요. 그리고 상담할때 좋은인상 주는것도 중요해요. 그들도 사람이라 느낀바를 기술해놓더라구요. 그리고 매니저한테는 두루뭉술하게 말하지 마시고 원하는바를 단도직입적으로 어필하세요. 두루두루 괜찮은 평범한 사람 이러지말고 아이는 없는 돌싱까지 경제적으로 여유있고 무슨부분 종사자 이런식으로요. 화이팅입니다.

• 4. 듀오라는
    '19.10.25 2:28 PM (223.62.xxx.66)

뻔한 답변에 실망하실 것 같아서 구체적으로.

전 42에 결정사에 재혼 등록해서 여지껏 7년째? 하고 있어요. 제가 매칭이 힘든 케이스인데다가 결혼에 딱히 목맨 게 아니라서.

퍼플스 가연 노블레스수현 에스노블 제이노블 대명 다 거쳤습니다. 재혼만혼 전문회사는 퍼플스 계열의 르메리? 그런 곳이 있긴 해요. 풀이 나쁘지 않아요.

그런데 제가 만난 대부분 분들 공통점은 예전에 듀오에 등록이 되어있었다/시간 지나서 듀오에서 소개가 또 들어오더라..입니다. 듀오는 누구나 거쳐갑니다 ㅎㅎ

• 5. wii
    '19.10.25 3:13 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

듀오에서 재혼 성공 두명 압니다.
    한 명은 아이없는 신혼이혼. 상대도 같은 조건. 양가 다 경제적으로 부유하고 본인들은 외모나 직업 등 평범한 수준. 집한채씩은 있었고 남자가 섬유업계 50위안에 드는 집 장남이에요. 아이낳고 잘 살아요.
    여자가 시댁에 자주가고 시아버지 센편인데 맞춥니다. 30대 초반 결혼.
    다른 커플은 40대 후반 50대.딸 둘씩 각자 키우고 있음. 남자 대기업이사. 여자 돈많이 버는 직종. 두쪽 다 경제적으로 자립된 상태.
    처음엔 아파트 같은 라인 에서 각각 아이들과 살다가 직장등으로 큰 자녀들 독립 지금은 합쳤을 거에요. 잘 삽니다.

두커플다 남자다운 매력들은 부족한데 성실하고 고집부리지 않고 여자말도 잘 듣거나 들어주는 타입들이에요.