82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과 성향아이 외고 보내면.....별로인가요

.... 조회수 : 1,600

중2입니다.

이과 성향 남자애인데 과고 보낼 실력은 안될거 같고

외고는 노력하면 될수도 있을거 같은데(이건 나중에 되고 걱정해도 되지만요)

일단 목표를 삼으려고 여쭙는겁니다.

외고가면 일반고보다는 분위기가 좋을거 같아서 아이는 이과 성향인데 물론 저희 애때는 통합이긴하지만

외고 가서 이과쪽 공부나 진로 선택이 용이한가요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.25 1:29 PM (211.204.xxx.195)

커리큘럼이 불리하겠죠
    수행평가도 그렇고

• 2. ...
    '19.10.25 1:32 PM (220.86.xxx.38) - 삭제된댓글

이과 성향인데 왜 과학고가 아니고 외고를 고려하시나요?

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.25 1:32 PM (220.120.xxx.158)

외고는 과학이나 수학 선택과목이 개설 안되는 곳도 많을거에요
    영어시수 전공어시수 많아서 모든 수업시수의 1/3이상이라 언어 싫어하면 학교생활 힘들테구요
    대학 응시할때도 제한이 되지않을까싶네요

• 4. ???
    '19.10.25 1:33 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

용이하긴 커녕 불가능하죠.
    미적분이나 기하는 개설되지도 않고 과학도 얼마 안 배우는데 어떻게 이과를 가나요?

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.25 1:35 PM (117.111.xxx.197)

이과 문과성향 반반이면 몰라도
    완전 이과으타일인애들은
    적지않은 언어수업시간이 엄청지루하겠죠

• 6. 전혀
    '19.10.25 1:40 PM (223.62.xxx.74)

다른 코스예요.

• 7. 외고
    '19.10.25 1:42 PM (112.154.xxx.39)

수행도 엄청난데 대다수 외고는 여학생들
    제2외국어도 있고 외국어 시수가 높아서 이과형 남학생 완전 불리하죠
    이과형이고 공부 잘하면 전사고 남고 좋아요
    대다수가 이과형이라 내신은 어렵지만 이과형 남학생에게 유리하죠
    일반고도 통합이라 이과형 남학생이 수학에서 좀 유리해요

• 8. 저희남편
    '19.10.25 1:42 PM (180.71.xxx.43)

아주 오래전 이야기지만
    이과성향이 외고가서 인생 꼬인 사람입니다 ㅜ

• 9. 외고
    '19.10.25 1:47 PM (122.38.xxx.224)

영어시험 엄청 많아요. 수업시수가 일반고 몇 배죠.

• 10. ...
    '19.10.25 2:18 PM (125.177.xxx.182)

애고...
    이괴는 외고 가면 안되요.
    예전엔 가능했는데 지금은 아예 안되요.

• 11. ...
    '19.10.25 2:54 PM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

왜 외고를 보내세요
    아이 생고생 시킬려고요
    비평준일반고 보내세요
    입결 좋은데요

• 12. 우리동네로
    '19.10.25 3:21 PM (121.138.xxx.190)

이과성향을 외고라니요.. 영어랑 외국어 시수가 얼마나 높은줄 아세요?? 수학은 시수 자체가 적어요..
    외고는 영어 잘하는 문과성향 아이가 가는것이 맞습니다..