82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애플망고 원래 좀 쭈글쭈글한가요?

코코 조회수 : 1,513
후배가 제게 고맙다고 카톡으로 애플망고를 선물했어요 주소쓰고 오늘 받았는데 6개가 다 겉면이 좀 쭈글쭈글한 상품이 왔어요 (양쪽끝이 주로 쭈글하네요 )아주 심한정도는 아닌데 제가 애플망고를 먹어본적이 없어서 이런상태가 맞는건지 모르겠어요 ㅠㅠ 노란망고도 쭈글쭈글하면 상품가치 좀 떨어진거 아닌가요? 이거 반품하기도 좀 그렇고 ㅠㅠ

드셔보신분들 상태 알려주시면 감사하겠습니다~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망고
    '19.10.25 1:20 PM (121.133.xxx.248) - 삭제된댓글

많은지 오래되니 뿌듯해 지던데요.
    오래된거 같아요.
    근데 수분이 빠지면 과일은 더 달아요.

• 2. 푸와맘
    '19.10.25 1:22 PM (211.243.xxx.3)

싱싱한거 단단한 상태로 배송이 되면 후숙해서 먹어야죠. 쭈굴쭈굴하다면 오래된거예요. 그런건 안에도 색이 어는정도 검게 변했을텐데..직적구매했더라면..당연 클레임건인데...선물 받으셨다니 난감하시겠어요. 하나 잘라보시고 오렌지빛 돌면 괜찮은데..색이 변했다면 사진찍어 문의하세요.

• 3. 망고
    '19.10.25 1:22 PM (121.133.xxx.248)

사놓은지 오래되면 쭈글해지던데요.
    싱싱하지 않은 망고인듯..
    근데 과일은 수분이 빠지면 더 달아요.

• 4. 호수풍경
    '19.10.25 1:25 PM (118.131.xxx.121)

아닌데요...
    물렁물렁은 봤는데 쭈글쭈글은 못봤는데요...
    겨울에 마트에서 초록색인거 사다가 며칠 익혀서 먹고 했는데,,,
    쭈글쭈글해지진 않았어요...
    물렁에서 조금만 더 지나도 안에 까맣게 되던데요...

• 5. 코코
    '19.10.25 1:30 PM (223.52.xxx.188)

하아...선물이라서 컴플레인 하기도 그렇네요 ㅠㅠ 한개 잘라보고 안에 색이 이상하면 교환요청할께요
    댓글 감사드려요 이상 애플망고 처음먹어보는 사람이었습니다

• 6. 일단
    '19.10.25 1:31 PM (106.102.xxx.41) - 삭제된댓글

고맙다고 인사 전해주고
    한 개 껍질 벗겨서 상태를 보세요
    그리고 검거나 물러있으면 사진찍으시고(개봉 장면 부터 동영상촬영추천)
    박스에 써있는 판매처에 전화해서 상태 알려드리세요.
    선물 보내준 이에게는 별 말씀 안 하시는 게 좋겠고요.
    한 사람 기분 나쁜게 이상한 의도로 둘이 기분 나쁜게 돼서요.

• 7. 코코
    '19.10.25 1:36 PM (223.62.xxx.185)

네 맞아요 보내준 사람이 무슨 잘못이겠어요 ㅠㅠ 감사인사는 이미했고 제가 알아서 처리해야죠~^^ 설마 이런거 악용해서 업체들이 상품 아무거나 주는거 아닌가 괜한 의심이 드네요 ㅠ

• 8. 그런 이유도
    '19.10.26 12:57 PM (106.102.xxx.41) - 삭제된댓글

있대요
    시어머니모시고 옷가게 가면 그 애매하고 어려운 분위기 이용해서비싼 상품 추천하고 강매 유도하며 이런거 사주시니 어머님은 진짜 며느리 잘보셨네요 이런 너스레를.
    집에와서 살펴보니 저급상품에 바가지