82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] "아이 러브 재팬...일베에 올려!" 인헌고 '몰카' 동영상 논란

흠.. 조회수 : 1,206
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002581358&PAGE_CD=E...

마라톤대회에서 한 교사가 "정부수립 100주년 기념 축하한다"라고 큰 목소리로 외치자, 이 학생들의 다음과 같은 맞대응 구호가 곧바로 이어진다.

"사상주입 그만하라. 사상주입 그만하라. 하하하."

이어 이 학생들 중 한 명이 "야 사상주입 그만해라 외쳐!!"라고 제안하자, 똑같은 구호가 또 이어졌다.

이 학생들 중 한 명은 "일베(일간베스트사이트)에 (지금 찍는 동영상을) 올려"라고 거들기도 했다. 이어 또 다른 학생은 "아이 러브 재팬"이라고 외쳤다.

또한 무대에서 "역사를 잊은 민족에겐 미래는 없다"란 구호가 나오자 이 학생 중 한명은 다음처럼 말하기도 했다.

"남자는 과거에 연연하지 않는다. 하하하"

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.25 1:07 PM (211.39.xxx.147)

하!!! 한심하고 어리석어서 말이 안나오는, 장제원 아들같은 고등학생 40명.

• 2. 일베 폐쇄
    '19.10.25 1:08 PM (59.17.xxx.217)

아이들 망치는 주범입니다. 심각한 문제

• 3.
    '19.10.25 1:10 PM (223.62.xxx.162)

이런 얘들 남녀공학 학교에선 여혐도 엄청납니다

• 4. 일베는
    '19.10.25 1:10 PM (115.91.xxx.34)

사회악이네요

• 5. 이런
    '19.10.25 1:14 PM (223.38.xxx.139)

애들 낳고도 걔들 엄마는 미역국 먹었겠지..ㅜㅜ

• 6. ....
    '19.10.25 1:15 PM (210.100.xxx.228)

어린 아이들이 도대체 왜 저렇게 된건가요?
    저 애국자 아닌데 우리 대한민국의 미래가 너무 걱정돼요.

• 7. 한땀
    '19.10.25 1:17 PM (121.160.xxx.2)

일베 폐쇄가 시급해보여요.
    학업 스트레스를 일본회의가 사주하는 일베에 가서 푸는 미래세대가 걱정되네요.

• 8. ...
    '19.10.25 1:20 PM (211.182.xxx.125)

혐오 조장하는 사이트를 왜 그냥 놔두는지 모르겠어요..
    쓰레기들이 자꾸 모여드는데...

• 9. 세상에나
    '19.10.25 1:20 PM (124.50.xxx.106)

말세다 말세

• 10. 정말
    '19.10.25 1:36 PM (59.5.xxx.246)

그릇된 걸로 풀고 사는 재미가 오지나 봐요.
    뽕 맞은 기분이 드나?
    옳고 그름을 얘기하기가 겁나는 세상이네요.

• 11. 둥둥
    '19.10.25 1:39 PM (203.142.xxx.241)

반일 교육 시키는 걸, 사상교육 주입 시킨다며
    태극기 부대, 우파들 불러놓고 기자 회견.
    와........ 이얘들, 어린 치기로 무슨 일을 저지를지 모르겠어요.
    안타깝네요. 유튭에 방송 올리면서 큰 일이라도 해낸양.

• 12. 둥둥
    '19.10.25 1:44 PM (203.142.xxx.241)

이게 역사교육 안시킨 결과가 하나둘 드러나는 거 같아요.
    고등 졸업하고 어느날....역사가 필수가 아닌, 선택 과목이라 듣고 얼마나 놀랬던지.
    어른들이 잘 못한거죠.
    게다가 요즘은 일베도 있고. 그 사이트를 이용해 권력을 잡는 집단이 있고.
    일베 버러지라 부끄러워 했는데, 자한당은 이제 대놓고 이용하잖아요.
    권력이 있을때 칠건 쳐야 되는데... 이제는 잘 모르겠어요. 뭐든.

• 13. ?
    '19.10.25 8:52 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

미친넘들.
    사상주입 어쩌구 할 때부터 알아 봤어.