82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3아이가 자꾸 지각 결석하게해달라고해요

커피나무 조회수 : 2,534
수시 면접 보러 다니는 중인데요
반에 매일 지각하는 애도있고
결석도 있다면서
아침마다 배가아프다하고
지각결석하고싶어하는데
대학합격발표나면
출결은 상관없나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.25 8:30 AM (49.142.xxx.116)

합격 발표나면 출결 상관은 없죠..

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.25 8:30 AM (49.142.xxx.116)

아.. 근데 너무 지나치게 무단결석하면 졸업에 문제는 있을수있음......
    일단 졸업이 되는 한도내에선 문제가 없다고 봐야죠..

• 3. 커피나무
    '19.10.25 8:42 AM (114.201.xxx.98)

지금까지 지각결석 없었어요
    요즘들어 매일 지각하는애들이
    반에5명씩된다고
    2교시끝나야온대요
    너무 부러워하며 아침마다 보채네요

• 4. 흠...
    '19.10.25 8:53 AM (118.223.xxx.40)

요즘 고3 분위기가
    지각,조퇴 많고 안나오는 애들도 있고
    공부하는 분위기가 아니라네요

• 5. ㅁ모
    '19.10.25 8:57 AM (211.36.xxx.73)

학교에서 교과공부만 배우는 게 아닌데
    성적에 안들어간다고 3학년 2학기에 무단결석도 불사하는 현상은 참 씁쓸하네요
    수시에도 출결을 10월까지라도 반영하면 안되나요

• 6. ㅛㅛㅛᆢ
    '19.10.25 8:59 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

요새 그런애들 많다네요

• 7. 고3엄마
    '19.10.25 9:33 AM (211.36.xxx.128) - 삭제된댓글

재수할거 아님 큰 문제는 없죠.
    공부에 도움 안된다고 학교 빠지냐고 말씀하시는건
    실정을 전~~혀 모르시는거예요
    10월에 수시원서 쓰려면 모든 서류작업을
    9월 이전에 끝내야하는데
    그건 너무 함들것 같아요
    요즘은 애들 좀 관리하는 중학교는
    2학기 수행평가를 1학기말에 많이 땡겨서 해요
    특목고 지원하는 애들 때문에요

• 8. ㄴㄴ
    '19.10.25 9:40 AM (211.46.xxx.61)

인생 어떻게 될지 모르니 끝까지 최선을 다하라고 하세요
    제 아들도 고3이고 수시썼는데 아직도 학교 늦으면 큰일나는줄 알더라구요
    아이가 외골수라 답답할때도 많은데 이럴때는 좋은점도 있네요
    출결을 성실성의 척도로 보는사람도 있더라구요
    꼭 마무리 잘해서 개근상 타자고 다독여보세요...

• 9. 얼마
    '19.10.25 9:49 AM (218.50.xxx.154)

안남았으니 유종의미를 잘하자고 다독이세요. 대학에는 상관없지만 성실성의 척도잖아요 평생 남는거고..

• 10. 수능
    '19.10.25 10:18 AM (116.120.xxx.224) - 삭제된댓글

준비하는 아이들 위해서는 10월 출결 반영안하는게 나아요.
    제아이가 최저있는 수시에 어찌될지 몰라 수능 같이 준비하는데,
    수능준비하는 재학생 입장에서는 차라리 요즘이 낫데요.
    9월까지 학교가면 아이들이 어찌나 떠드는지 이어폰끼고 사탐인강 아니면 공부를 할 수가 없다고. 이 시기에 정시 준비하는 아이들은 결석,조퇴 많이 하는데 제 아이는 그냥 학교 계속 갔거든요.
    요즘은 1/3이상이 안오는데 그 중 상당수가 학교 수업시간 내내 엄청 시끄럽게 하던 아이들이라 차라리 지난달 보다는 낫다고 하더라고요.

• 11. dlfjs
    '19.10.25 8:24 PM (125.177.xxx.43)

이맘때 많이 그래요
    병결, 체험학습, 생결
    다 썼어요