82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘의 뉴스공장 10월25일(금) 링크유

Tbs안내 조회수 : 1,092
10월25일(금) 김어준의 뉴스공장 LIVE
※오전 7시 6분 시민의방송 tbs 유튜브 생방송※

https://youtu.be/095OESQ0BAQ

◎ 1부
[이 정도는 알아야 할 아침 뉴스]
- 류밀희 기자 (tbs)
[잠깐만 인터뷰] -전화연결
결재란 없는 ‘계엄령 문건’ 누가 지시했을까?
- 김정민 변호사 (前 군 법무관)
◎ 2부
[인터뷰 제1공장] -전화연결
‘이낙연 총리-아베 총리 회담’ 총평!
- 이영채 교수 (일본 게이센여학원대)
[인터뷰 제2공장]
정경심 구속.. 조국 전 장관 소환 임박, 적용 가능 혐의와 수사 쟁점 전망
- 김윤우 변호사 (전 판사)
- 장용진 기자 (아주경제 법조팀장)
- 신장식 변호사 (금융정의연대 법률지원단장)
◎ 3부
[인터뷰 제3공장]
'공수처법'을 둘러싼 첨예한 대립, '패트 수사 가산점' 논란 등 정국 현안은?
- 최민희 전 더불어민주당 의원
- 김용남 전 자유한국당 의원
◎ 4부
[인터뷰 제4장]
금요 음악회 “비창 & 아랑훼즈 기타협주곡”
- 고의석 클래식 기타리스트
- 김용진 피아니스트
- 손원진 퍼커셔니스트
----------------------------------------------
▶tbs 페이스북 https://www.facebook.com/mylovetbs/
▶tbs 홈페이지 https://www.tbs.seoul.kr/
▶네이버TV (김어준의 뉴스공장) http://tv.naver.com/newsfactory
▶tbs 커뮤니티 http://bit.ly/2EaWnQp
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '19.10.25 5:19 AM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

다시 수정으로 들어가셔서 공간 줄여주세요
    금방됩니다

• 2. 저도
    '19.10.25 5:20 AM (93.38.xxx.0)

요사히 노무현 대통령님 탄핵때가 생각나네요.....

• 3. Tbs안내
    '19.10.25 6:02 AM (125.128.xxx.170)

이정도가 최선이네요~ 기본적으로 게시판 줄간격이 넓습니다. 양해바랍니다~

• 4. 이것
    '19.10.25 6:03 AM (211.193.xxx.134)

보시는 분들 이것 하나만 듣지마시고
    다른 것도 보세요

선 볼 때도 여럿 보죠 그래야 안목이 넓어집니다

• 5. xxx.134 님
    '19.10.25 6:09 AM (110.70.xxx.78)

네. 다른 언론들이 이야기 안하는 면을 볼려고 듣고 있습니다. 안목을 넓힐려구요. 지난 2달 동안 언론이 한 미친짓을 모르시지는 않겠죠? 그때 유일하게 다른 시각으로 접근한 언론인이 김어준이였고, 지금도 변한게 없네요.

• 6. ....
    '19.10.25 6:14 AM (1.245.xxx.199)

저도요 다른언론들이 안하는면을보려고 듣고있어요 .

• 7. 간단히
    '19.10.25 6:17 AM (211.193.xxx.134)

하나만 보는 것
    주식에서 한종목에 몰빵하는 것
    소개팅 오직 한 번만 하는 것
    친구 오직 한 사람만 만나는것

옛날부터 한겨레만 보는 사람들도 요즘
    헤맬겁니다

책 한권만 보는 것(주로 성경)

전부 위험이 엄청난 생활방식입니다

남들에게 권할 방법이 아닙니다

• 8. xxx.134 님
    '19.10.25 6:25 AM (125.128.xxx.170)

님이 무슨 이야기를 하고자 하는지 알겠으니 적당히 하세요. 요즘 세상에 신문 하나, 방송 하나만 보고 사는 사람들이 어디 있나요? 여기 게시판에 올라오는 온갖 소식들은 다양한 언론들을 통해 나온 뉴스들이에요. 제가 뉴스공장만 들을까요? 님이 무엇을 걱정하는지 알겠는데, 님 이야기는 차라리 우리네 어르신들께 하세요. 조 중 동 돌려막기로 보고, 왠종일 종편보시는...그 어르신들!!! 25일날 광화문에 많이 나오신다니 거기가서 말씀해보세요~

• 9. 원글님
    '19.10.25 6:30 AM (211.193.xxx.134)

이글 바로윗 댓글에 진정성이 있다면
    제글에

적당히 하세요. 라고는 안하실 것 같습니다

조중동이나 종편아니라 뭐라도 하나만
    보는 것 문제 생깁니다

• 10. 그리고 저는
    '19.10.25 6:36 AM (211.193.xxx.134)

하나만 보지말라는 말을
    보는 사람들 모두에게 합니다

하나만 보면 정도의 차이는 있지만
    다 속습니다

진실만 말하는 언론은 없습니다
    저는 많은 언론을 접하지만
    진실만 말하는 언론을 본적이 없습니다

저는 여러 언론을 다양하게 접하기에
    거의 안속습니다

시간은 많이 필요하죠

• 11. ..
    '19.10.25 6:37 AM (180.226.xxx.207)

감사히 잘 듣겠습니다
    고맙습니다

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.25 6:40 AM (223.39.xxx.10)

뉴스공장 듣지말라는 말을 참 길게도 달았네요..다양하게 보기 위해서 듣는겁니다..같은수준으로 몰아가네

• 13. ㄹㄹ
    '19.10.25 6:44 AM (42.82.xxx.142)

덕분에 잘보고있어요
    늘 아침마다 감사합니다
    그리고 윗분글처럼 뉴스공장 하나만 듣지않아요
    그중 메인이 뉴스공장일뿐이지
    김현정 이재익 김용만 이동형..들을게 얼마나 많은데요

• 14. ....
    '19.10.25 6:47 AM (49.161.xxx.179)

덕분에 매일 잘 듣고 있습니다.
    뉴스공장 화이팅!!

• 15. 211.193
    '19.10.25 6:47 AM (211.212.xxx.185)

걱정마세요.
    날마다 이렇게 미리 알려주시는 원글 덕분에 김현정, 노영희 왔다갔다하며 선별해서 듣고있습니다.
    오늘은 최민희의원에겐 미안하지만 8시부터는 김현정이나 노영희변호사 방송 들을겁니다.

• 16. 211.193.xxx.134
    '19.10.25 6:51 AM (221.138.xxx.219)

참 애쓴다

어쩔때는 자한당알바처럼,,,
    어쩔때는 서초동인척....
    어쩔때는 민주당 애정하는 척...

다중이 하느라 수고수고

진심으로 멘탈상태가 궁금하고
    프로댓글러인걸로 확신이 들게 하는
    당신......

굿모닝

• 17. 뉴공이
    '19.10.25 6:54 AM (58.120.xxx.54)

다른 언론이안다뤄 주는뉴스를 하니 이것은 잘 챙겨 봐야 하는게 맞죠.
    이것만 보지 말라는건 뭔 소리.
    잘 듣겠습니다.

• 18. 윗님
    '19.10.25 6:56 AM (221.138.xxx.219)

211.193.xxx.134 는 유명한 토왜 알바에요
    걔 말은 무시하셔요

• 19. 털손가락들
    '19.10.25 6:58 AM (98.234.xxx.83)

잔치났네ㅋㅋㅋ

• 20. 내글은
    '19.10.25 6:58 AM (211.193.xxx.134)

깔끔하지 못해
    난 아마추어지

난 당신같은 사람하고 많이 달라
    난 사심이 없어
    내가 이런 댓글을 달아
    님 계획이 틀어지니 화나 나겠지

내글에 말이 안되는 것이 하나 라도 있냐?

• 21. 내가 토왜라구?
    '19.10.25 7:01 AM (211.193.xxx.134)

이게 내글이야
    토왜라니
    궁금으면 확인해봐 마지막에 표시도 있으니

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2788865&page=3&searchType=sear...

• 22. 으면
    '19.10.25 7:02 AM (211.193.xxx.134)

하면

• 23. ...
    '19.10.25 7:12 AM (211.36.xxx.133)

지금 뉴스공장 시작했어요~
    고마워요 김어준^^*

• 24. 제가 밤에
    '19.10.25 7:14 AM (211.193.xxx.134)

올렸는데 삭제 당한 것 같은데
    토왜가 이런 것 올리나요?

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/258850/2/2

• 25. 그래서
    '19.10.25 7:18 AM (175.223.xxx.153)

211.193님은 명바기랑 그네때
    누구 찍었어요?
    다양한 정보로 안속는다니
    본인이 찍은 사람이 당선됐나요?

• 26. 명박이그네때
    '19.10.25 7:22 AM (211.193.xxx.134)

제가 찍은 분들 다 낙선이죠

• 27. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.25 7:26 AM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 28. 123ad
    '19.10.25 7:28 AM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

말로만 나불나불
    지겹다 털씨네

• 29. 뉴스공장화이팅!
    '19.10.25 7:45 AM (125.139.xxx.167)

원글님과 깨시민 여러분도 화이팅! 잘 들을게요.

• 30. 친구가 필요한시기
    '19.10.25 7:55 AM (218.236.xxx.162)

어제 김어준의 생각
    https://m.youtube.com/watch?v=54nq3JPQq_0
    조국 장관의 홀로아리랑 (노래 시작 전 말씀부터) 들려줬어요
    조국 장관님과 가족분들 힘내고 또 힘내세요

어제 이정도는 알아야할 아침뉴스
    http://m.tbs.seoul.kr/news/newsView.do?seq_800=10363395&channelCode=CH_N&cont...
    ① 법원, 정경심 교수 구속영장 발부

② 이낙연 국무총리,
    오늘 오전 아베 총리와 면담

③ 트럼프, 터키 제재 철회하며 자화자찬
    “미국 덕분에 휴전”

• 31. 그래서
    '19.10.25 8:03 AM (175.223.xxx.153)

211. 193님
    뉴공만 들었던 제가 찍은 분도
    다 낙선됐어요.
    뉴공만 들어도 뭐 결과는
    같으니 다양성이 별 의미 없네요.
    쓰레기 많이 주워봐야 쓰레기
    보는 눈만 키워집니다.

• 32. 님 정말
    '19.10.25 8:50 AM (211.193.xxx.134)

단순하군요
    둘 다 구구단 안다고 수학실력 같다고 생각하세요
    이세상에 문제가 구구단정도 뿐인가요?

미적 풀면 비슷할까요?