82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕복 3시간 .. 멀리 일다니는게 그리 힘든가요..?

멀리 조회수 : 3,208

왕복 얼추 3시간 거리에 일을 다니고 있어요

근무 시간도 긴 편이라 집에 오면 8시40~9시 정도 되구요.

출근은 아침 8시 40분에 집에서 나가요. (10시에 근무시작)

원래는 8시까지 근무인데 집이 먼것을 고려해서 7시 20분쯤 끝내주세요.

이런경우 피곤한게 맞는건가요 아님 제가 몸이 약한건가요..?

집 근처에 제가 일하는 업종의 구인광고가 났는데

걸어 다닐수 있는 거리고 (20분 거리)

아침 10시부터 8시까지 일해요. 이 곳도 일이 끝나고 집에 오면 8시 20분 안밖이니 도착 시간은 같네요..

그니까 제가 묻고 싶은건

대중교통에 몸이 시달리는게 근무를 조금 더 하는것보다 힘든건가요..?

대중교통을 타고 장시간 이동하긴 하지만 서서 이동하는건 아니고 앉아서 다녀요..

하지만 지하철 타고 버스 갈아타고 그렇게 3시간씩 다녀요..

이런 경우 옮기는게 낫나요..?

입병이 낫질 않아요. 늘 피곤에 쩔어 살구요

조금이라도 몸이 편하면 옮기고

옮겨도 별거 없으면 그냥 안 옮기고 다닐려구요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.10.24 8:06 PM (221.157.xxx.127)

대중교통 시달리는게 더 피곤한듯요

• 2. ㅁㅁ
    '19.10.24 8:06 PM (223.38.xxx.62)

당연하죠~먼 거리 대중교통 이용이 얼마나 기빨리는 일인데요~

• 3.
    '19.10.24 8:08 PM (175.223.xxx.227)

당장 집근처로 옮길거예요

• 4. ...
    '19.10.24 8:10 PM (124.62.xxx.75) - 삭제된댓글

대중교통으로 왕복 3시간 엄청 피곤해요.
    저라면 옮겨요.

• 5. ...
    '19.10.24 8:11 PM (211.36.xxx.180) - 삭제된댓글

네 오늘 대전 갔다 다음날 서울 왔다 그다음날 또 대전 갔다 반복하는 건데 당연히 피곤하죠. 전 대학때부터 30대 중반까지 왕복 3시간 이상 다녔는데 못다닐 정도는 아니었지만 학교집 회사집 외에 아무것도 하기 싫었어요.

• 6. 얼마나
    '19.10.24 8:11 PM (180.67.xxx.207)

월급을 받는지
    월급이 비슷하다면
    집가까워야죠

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.24 8:30 PM (175.223.xxx.93)

당연히 힘들죠...
    길에서 버리는 시간도 많고.

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.24 8:33 PM (59.18.xxx.92)

출퇴근 왕복3시간 했었어요.
    저는 자차로 했고 8시간 근무지만 출퇴근 합치면
    거의 12시간 정도 소비되죠.
    아무것도 못했어요.
    당연 피곤해서 오면 잠자기 바뻤어요.
    친구만날 기력도 시간도 없었어요

• 9. 출퇴근
    '19.10.24 8:44 PM (59.6.xxx.66) - 삭제된댓글

출퇴근 편도 50-55분정도 다니다가 1시간10-15분으로 옮겼는데
    그러니깐 출퇴근 약 2시간 안되는 시간에서 요즘 2시간 20-30분인데
    약 20-30분차이니 다닐만하겠다 했어. 근데 그 피로도는 약 100배는 더한듯해요.
    저도 너무 힘들어서 미칠듯이 검색해보니 직장인 남자들도 출근 편도 1시간이 맥시멈 이라더군요.
    1시간만 넘으면 늘 만성피로에 쩔어서 살아야 한다고.
    그래서 저는 미혼인지라 그냥 집을 옮기기로 했어요. ㅎ

• 10. 출퇴근
    '19.10.24 8:44 PM (59.6.xxx.66)

출퇴근 편도 50-55분정도 다니다가 1시간10-15분으로 옮겼는데
    그러니깐 출퇴근 약 2시간 안되는 시간에서 요즘 2시간 20-30분인데
    약 20-30분차이니 다닐만하겠다 했어요. 근데 그 피로도는 약 100배는 더한듯해요.
    저도 너무 힘들어서 미칠듯이 검색해보니 직장인 남자들도 출근 편도 1시간이 맥시멈 이라더군요.
    1시간만 넘으면 늘 만성피로에 쩔어서 살아야 한다고.
    그래서 저는 미혼인지라 그냥 집을 옮기기로 했어요. ㅎ

• 11. 전에
    '19.10.24 9:35 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

무슨 연구결과라고 했는데
    통근시간 10분이 5만원인가 해당한다고 했는데
    정확한 기억인지는 모르겠어요

• 12. T
    '19.10.24 9:54 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

왕복3시간 거리의 회사 다니다가 왕복 50분거리 회사로 이직했는데..
    여기는 일 거저하는 느낌입니다.
    페이 차이가 크지 않다면 꼭 옮기세요.

• 13. ....
    '19.10.24 10:01 PM (125.182.xxx.137) - 삭제된댓글

무조건 가까운곳이죠
    8시에 마쳐도 7시20분에 마치는것보다 일찍 집에 도착하네요
    출근할때 차 오래타서 기력이 딸리는데 하루종일 피곤한거는 당연해요

• 14. 20대때도
    '19.10.25 12:21 AM (122.35.xxx.144) - 삭제된댓글

왕복3시간 피곤했어요
    도보20분 거리 다니는 남편보니
    예전 제가 집나서던 시간에도 자고있어요 ㅎㅎㅎㅎ

전 8시출근땐 6시30에 집에서ㅈ나서야 했는데
    (늦어도 6시엔 일어나야죠ㅠ)
    남편은 보통이 7시기상.. 7시30에 일어나도 지각면하더라고요 대략 감이 오시나요?