82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방초음파 결과 알려주세요

,,,, 조회수 : 2,091

<소견명:유방결절>

크기 : 우측 0.68cm와 좌측 0.55cm외

권고 : 정밀검사

*세부설명 : 우측 유방 12시 방향으로 0.68cm 크기의 경계가 불균일한 저에코 결절성 병변 소견이 보이며 이전검사 비교시 경미한 크기 증가 소견, 유방외과 상담권유. 이외에도 양측 유방내 다수의 결절성 병변이 관찰되며 이전 검사 비교시 병변의 개수 증가

가슴이라고는 흔적기관 밖에 없는 저라서 진짜 결절이 많다니 결절 다 빼면 안으로 들어가겠다 싶네요(aa컵도 커요)

이럴 경우 큰병원 가야 하는건가요

어떤 분은 작은데 가면 맘모톱하라고 할거라고 그러는데

겁도 나면서 큰병원 예약하고 납작한 가슴 남자샘에게 보여주기도 넘 챙피하고 ㅠㅠ

저같은 경우 계신가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '19.10.24 11:42 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

유방전문외과가서 조직검사부터 하세요
    이상있음 큰병원 가시구요
    저희 언니 암의심되는거
    큰병원부터 가서 조직검사 안하고 추적검사만
    받다가 유방암 2기 나왔어요

• 2. ....
    '19.10.24 11:43 AM (125.177.xxx.217)

조직검사는 어찌하는건가요

마취하고 하는건지요 아프겠죠???

넘 바보같은 질문이네요

• 3. 호수풍경
    '19.10.24 11:45 AM (118.131.xxx.121)

맘모톱은 여자쌤이 찍어요...
    남자쌤은 못봤어요...
    의사쌤은 남자분도 있을수 있구요...
    촉진 하는데,,,
    그래서 난 일부러 여자쌤 있는데로 갔어요...

• 4. ///
    '19.10.24 11:46 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

일단 조직검사하고 결과나오는거 보세요
    조직검사안하고 맘모톱하자면 하시면
    안됩니다 마취하고 하죠 치과치료보다는
    덜 아파요 참을만 해요

• 5. 지역
    '19.10.24 11:54 AM (211.206.xxx.52)

유명한 유방외과 가셔서 검사하셔요
    사이즈는 작은데 경계가 불균일 하다니 꼭 조직검사 받으시구요
    조직검사 총처럼 쏴서 조직떼어내는걸로
    그냥 한번 따끔입니다.

• 6. 빙그레
    '19.10.24 12:06 PM (219.254.xxx.212)

마취바늘 들어갈때만 아파요.
    검사에 대한 두려움은 없어도 될듯.
    오히려 암일까에 대한 걱정이 더 큽니다.

• 7.
    '19.10.24 12:11 PM (116.124.xxx.74) - 삭제된댓글

몇달전 조직검사 했는데
    아프지 않아요.
    가슴에 마취주사 놓을때 따끔한 정도고요
    마취 후 조직을 떼내는거니 조직 뗄 때도
    딸깍딸깍 하는 소리만 들려요.
    아프진 않은데 기분은 참 그렇더라구요ㅜ
    저는 결절이 컸거든요.
    그래서 혹시나 하는 불안감이 힘들더라구요.

• 8. ...
    '19.10.24 12:15 PM (182.215.xxx.201)

남자의사 여의사 가리지마시고 사시는곳에 잘보는병원 검색해서 가세요

• 9. ㄱㄱㅈㄱ
    '19.10.24 1:04 PM (125.177.xxx.151)

가릴때 아니고 전문병원가서 빨리 조직검사부터하세요. 작다던가 남자의사 여자의사 가릴때가 아닙니다.