82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과당근주스를 하고 싶은데요. 휴롬쁘티괜찮을까요??

....... 조회수 : 1,607
아주 맑은 주스를 만들어 먹고 싶어요.

해피콜초고속블렌더(?) 30몇만원짜리 샀는데
거품주스가 되서 안 써요.. ㅜㅜ
온도도 너무 올라서 꼭 ㅇ얼음을 넣어야 하고
갈고 나면 스무디같은 거품만 가득해서요. 진짜 최악..

그래서 휴롬을 사볼까 하는데..

맑고 농축된 느낌의 주스가 될까요??

사먹는 것처럼 건더기없는 당근 주스를 먹고 싶어요!!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.24 11:10 AM (218.148.xxx.195)

엔젤녹즙기요~
    진짜 맛있고 즙양이 많아서 만족해요 가격은 비싸지만요

• 2. 휴롬
    '19.10.24 11:14 AM (203.244.xxx.21)

휴롬으로 만든 음료 파는 곳이 있는데 시음을 해보시는건 어때요?
    건더기 없다는 기준이 사람마다 다를 수 있어서 애매한데
    휴롬 써본 사람으로서, 건더기 없진 않거든요
    짜는 망에 따라 생김이 덜하고 더하고의 차이는 있지만 맑은 주스는 아닙니다.

• 3. ee
    '19.10.24 11:25 AM (222.238.xxx.150)

블램더랑 원액기는 아예 달라요
    블렌더는재료전체를 곱게 갈아주는 거라서 걸쭉 할수밖에..
    장점은 재요 본연의 섬유질을 다 섭취 할수있어서 영양적으로 더 좋고
    세척 간편한것.
    원액기 써보시면 주스 자체는 만족할지 몰라도
    부품 분리해서 씻고 찌꺼기 버리는게 얼마나 불편하고 짜증나는지
    몰라요.휴롬 쓰다가 그냥 보관만 하는집 여럿 봤어요
    일단 써보시고 중고오 판매 하셔도 되니까 휴롬 구입해서 써보세요

• 4. 지금
    '19.10.24 11:28 AM (220.123.xxx.111)

엔젤녹즙기검색해보고 대박 놀랐어요~~
    진짜 비싸네요

• 5. 휴식같은너
    '19.10.24 11:31 AM (125.176.xxx.103)

휴롬 초창기 나올때부터 써 왔는데 휴롬으로 사과 당근넣고 갈면 맛있어요. 특히 오렌지 쌀때 잘 갈아 마셨어요 (아이들 어릴때. ) 진짜 오렌지 쥬스 맛있어요.
    그런데 섬유소인 찌꺼기가 너무 아까워요.. 그래서 요즘은 강력 믹서기로 갈아먹는데 맛은 천지차이 ᆢ

• 6.
    '19.10.24 11:39 AM (222.232.xxx.107)

엔젤 녹즙기가 최고지만휴롬도 맛나요.

• 7. . .
    '19.10.24 11:50 AM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

휴롬 구성품 보니까 관리가 너무 귀찮아보이던데요

• 8. wii
    '19.10.24 11:50 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

휴롬 만족해요.걸름망 굵은걸로 갈아서 알맹이도 좀 나오게 합니다.
    맑은 사과주스 말고 시판 당근주스 정도로 나와요.
    설거지 좀 귀찮은데 익숙해지면 쓸만해요.그래도 한참 쓰다 처박았다 또 꺼내썼다 그럽니다.
    쁘띠는 안 써봤고 일반 휴롬 후기에요.

• 9. 귀차니즘
    '19.10.24 12:43 PM (1.233.xxx.36)

저 귀찮은거 진짜 싫어하는데 ... 휴롬 세척은 할만해요.

그런데 ... 휴롬 꺼내지 않는 이유가
    상단과 하단을 분리하거나 결합해야 하는데
    죽어도 안될 때가 있어요.
    안먹고 말지 하고 ...

• 10. ...
    '19.10.24 1:49 PM (175.223.xxx.205)

샐러리 쥬스 해먹으려고 엔젤녹즙기랑 휴롬 고민하다 야채를 좀 덜 짜먹지 싶어서 휴롬디바S 구입해서 오늘 처음 사용했어요.
    청소가 엔젤이 쉽다 했는데 새로나온 휴롬디바S도 엄청 쉽더라구요.
    문제는 샐러리를 매일 손질하는게 더 힘들겠어요...ㅋ
    엔젤은 비싸다보니 암환자나 돈 상관없고 집 넓은 분들이 많이 사는거 같고
    가끔 사용한다면 휴롬으로 충분해 보여요.