82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 아침 어떻게 견디고 계시나요?

총선은 한일전 조회수 : 1,978
아침에 일어나 정경심교수 구속 뉴스를 보고 한참을 멍하다가 유투브 찾아서 이 노래 보고 같이 따라부르며 내년 총선 한일전까지 의지를 불태우고 있습니다.

조국 홀로아리랑 피아노연주] 완벽한 음반버전/촛불시민과 함께 하길 바랍니다.
https://www.youtube.com/watch?v=LuFZc9ioEVo
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.24 8:13 AM (49.142.xxx.116)

이제 나라가 정상으로 돌아가고 있으니 우리도 열심히 살아야죠. 각자의 위치에서!!!!
    남에게 사기치지 말고 편법 동원하지 말고 !! 정직하게!
    사필귀정이라는 말이 떠오르는 아침입니다.

• 2. 아 눼~ 다음 660원
    '19.10.24 8:13 AM (124.58.xxx.178)

벌레엔 에프 킬라

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.24 8:15 AM (49.142.xxx.116)

아휴 원글은 이런글 쓰고 겨우 660원 받아요? 에프킬라에 죽고?
    ㅉㅉ
    다음번엔 사람으로 태어나길...
    그래도 에프킬라에 죽는 벌레 치고는 한글도 쓰고 ... 나름 스마트 벌레인가봐요?

• 4. ..
    '19.10.24 8:15 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

토요일 집회가 정말 중요합니다
    슬퍼할 시간이 없어요
    공수처설치에 할수있는 모든 걸 일단은 해봐야죠

• 5.
    '19.10.24 8:16 AM (172.56.xxx.161)

49.142
    꺼져라 버러지

• 6. 분기탕천
    '19.10.24 8:16 AM (123.213.xxx.169)

공수처가 얼마나 싫으면 저럴까 싶어서 포기 못하고 오리려 투지가 생깁니다
    지치고 물러 서면 악마가 달겨듭니다.

• 7. ..
    '19.10.24 8:17 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

사법질서가 훼손되고 언론은 동조하는
    이런 적나라한 상황을 이대로 계속 당하고만 있을수는 없어요

• 8. 49.142
    '19.10.24 8:18 AM (76.14.xxx.168)

660원은 너같은 바퀴벌레가 받고 다니면서
    남한테 뒤집어 씌우기는.

• 9. 역시 첫 댓글에
    '19.10.24 8:18 AM (114.129.xxx.146)

벌레가 있네요. 국민이 살충제가 되서, 첫 댓글 포함 벌레들을 박멸 해야지요. 이제 우리도 제대로된 해충박멸 시작해보자구요.

• 10. 49.142
    '19.10.24 8:20 AM (175.223.xxx.82)

손모가지 조심해야지..어디다 씨부리냐..터진입을..
    꺼져! !

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.24 8:20 AM (49.142.xxx.116)

아 자기들이 벌레인가봐요. 벌레에 아주 알러지 일으키며 벌레 벌레 거리네 ㅎㅎ
    해충박멸 ? ㅎㅎㅎ 실컷 해봐요. 조국시녀들이 스스로 무덤파고 들어가지 않는한 박멸이 되나..

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.24 8:21 AM (49.142.xxx.116)

'19.10.24 8:16 AM (172.56.xxx.161)
    49.142
    꺼져라 버러지

49.142
    '19.10.24 8:18 AM (76.14.xxx.168)
    660원은 너같은 바퀴벌레가 받고 다니면서
    남한테 뒤집어 씌우기는.

니네가 진퉁 버러지 벌레 꺼져

• 13. 지나가다
    '19.10.24 8:23 AM (175.223.xxx.229)

정말 암담하네요.
    거의 박근혜 당선때 같은 기분이에요.
    이래서는 앞으로 검찰개혁을 말도 못꺼낼 것 같아요.
    이 나라가 정말 암담하게 느껴져요.
    우리 아이들은 어떻게 살아가게될지.....

• 14. ㅎㅎ
    '19.10.24 8:24 AM (180.228.xxx.7)

아이고 배야
    미쳐도 곱게 미치지
    조국한테 미친 벌레들은 약도 없네

• 15. ...
    '19.10.24 8:25 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

이명박이 감옥에서 나오더니
    벌레들이 창궐하군요~~~

• 16. .......
    '19.10.24 8:26 AM (211.252.xxx.237)

반드시 공수처 만들어야 해요. 자유당 사법부가 똘똘 뭉쳤네요. 너무 슬프지만 할일을 해야죠. ㅜㅜ 토요일에 만나요

• 17. ㅜㅜ
    '19.10.24 8:27 AM (211.179.xxx.129)

박근혜 당선 기분이 딱 맞는 표현입니다.
    대통령만 바뀐 것 뿐
    기득권을 내려 놓을 수 없는 세력들의
    카르탤은 철벽이네요.ㅜㅜ

• 18. ..
    '19.10.24 8:29 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

철벽인거 확인했고
    슬퍼할 시간이 없습니다
    10월28일 공수처법안 통과위해 뭐든 해야합니다

• 19. ---
    '19.10.24 8:30 AM (211.36.xxx.134)

투지가 생기네요
    토요일 더 열심히 외치자구요

• 20. 사이코패스
    '19.10.24 8:31 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

일반 사람들의 감정을 못느끼는 사이코패스같아요..

다만 걱정은,
    검찰과 사법부 반란, 또 이상했던 이해찬대표의 행동들을 보면
    이재명건을 넣고 조국장관 날리기 딜 한게 아닐까싶어 슬퍼요.

• 21. ....
    '19.10.24 8:31 AM (116.110.xxx.207)

아침부터 벌레 두 마리가 설치네요. 보이면 밟아버려야 해요. 저것들이 오늘날 우리나라에 암을 퍼뜨리는거예요.

힘내요. 여러분!

• 22. ..
    '19.10.24 8:32 AM (123.214.xxx.120)

기름 퍼부어 주셨으니 더 화력을 키워
    공수처 설치 시작으로 내년 총선 왜구 청소까지,
    천천히 차근차근 , 알바들 조롱에 넘어가지 말고 , 같이 가요

• 23. 우리 힘내요
    '19.10.24 8:35 AM (125.139.xxx.167)

이 모든 걸 감내하고 계실 대통령과 조국 장관님과 그 가족의 고통을 생각하며 똘똘 뭉쳐요. 애초에 문통께서 왜 국민만 보고 가겠다 하셨는지, 왜 여사님은 우리 남편 좀 살려 달라고 하셨는지 이 아침 절절히 느껴지네요. 맛있는 음식 해 먹고 힘내서 다시 싸우렵니다. 우리도 만만치 않아!

• 24. ...
    '19.10.24 8:36 AM (223.38.xxx.207)

어제 기사보고 늦도록 못자다 몇시간 안자고 일어났어요.
    그냥 멍 합니다.

• 25. . .
    '19.10.24 8:38 AM (219.241.xxx.63)

오늘 알바들은 분노를 유발시키려고 유도하네요
    조롱하듯이..
    이럴수록 무대응 하세요
    대꾸할 가치도없어요

• 26. ...
    '19.10.24 8:44 AM (175.117.xxx.134)

홧팅!!!!
    약간 먼 과거 알제강점기때 버텨냈고, 전쟁도 버텨냈고,
    그 서슬퍼런 유신독재도 버텨내서 여기까지 왔어요. 우리국민
    다들 알다시피 너무나 많은 분들의 피흘림으로 이만큼 됐는데
    뭐 국회의원들 압박 할 수 있잖아요?
    국회앞서 소리소리 질러요.
    선조들과 민주항쟁하신분들이 앞길을 잘 닦아놓으셔서
    우린 그분들 보단 수월하게 할 수 있잖아요.그분들께 부채의식이 너무크게 와닿는 요새이지만 ㅠㅠ....
    공수처설치!!!검찰개혁!!! 수사권 조정!!!! 국회의원니들 일 잘해라. 표얻고 싶음!!! 하고 국회서 떠들어야죠
    맘추스립시다!!

• 27. 정의
    '19.10.24 8:44 AM (118.220.xxx.239)

정의는 살아있네요.

• 28. oo
    '19.10.24 9:04 AM (221.132.xxx.142) - 삭제된댓글

아침부터 잔치국수 먹어야겠다.
    정경심교수님 사랑합니다. ㅋㅋㅋ

• 29. 죄지은자 구속
    '19.10.24 9:27 AM (124.57.xxx.74)

은 당연지사

남에게 사기치지 말고 편법 동원하지 말고 !! 정직하게!
    사필귀정이라는 말이 떠오르는 아침입니다.222222222222222

• 30. ...
    '19.10.24 9:51 AM (61.253.xxx.225)

잠깐 힘들어도 또 기운내서 싸워야죠.
    국민들 지치지 말라고 저것들이 불을 지펴주네요.
    조국 힘내라
    교수님 힘내세요.

몇몇 보이는 알바들은 꼭 벌 받길 바란다.

• 31. 정 말
    '19.10.24 10:01 AM (211.179.xxx.129)

개혁은 혁명보다 어렵단 말
    실감하네요.
    대통령만 바뀐거지 친일 잔재 적폐들의 연결
    고리는 상상 초월이네요.
    개혁당하기 싫어 발악하는 세력들과
    진실도 모르고 자기 이익도 아닌데 동조하는
    무지한 사람들까지 이기려면
    정신차려야 합니다.