82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패스)이해찬이 망쳤어요

... 조회수 : 621
갈라치기 글도 패스합니다.

일반개인은 욕해도 되어요

그런데 당대표입니다 그리고 욕하는 이유도 억지에 가짜뉴스아닌가요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.24 7:18 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

자한당이나 민주당이나

• 2. 그러합니다
    '19.10.24 7:19 AM (218.236.xxx.162)

이 시기에 이해찬대표와 민주당 흔드네요 기다렸다는 듯이요

• 3.
    '19.10.24 7:19 AM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

자한당 민주당 존똑

• 4. ...
    '19.10.24 7:21 AM (106.102.xxx.194)

에구 첫댓글님
    어찌 정치쓰레기 이익집단하고 민주당을
    비교하십니까

• 5. 검찰도
    '19.10.24 7:21 AM (59.27.xxx.47)

아니도 사법부도 아니고 자한당도 아니고
    기레기도 아니고
    이해찬이라니 ㅎㅎㅎㅎ 국민을 얼마나 개 돼지로 보면 토왜들이 이러나 싶어요

• 6.
    '19.10.24 7:21 AM (218.155.xxx.211)

이해찬이 뭘 잘했다고..

• 7.
    '19.10.24 7:21 AM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

비교가 머요?

• 8.
    '19.10.24 7:22 AM (180.67.xxx.207)

총선때까지 돌림노래일 겁니다

민주당 당대표는 출마안한댔네
    자한당 당대표도 뭐라도 해야지
    자라는 머리나 미는거 말구

• 9. 이해찬사퇴하라
    '19.10.24 7:23 AM (98.234.xxx.83)

그 글 쓴 사람은 손가락! 문파인양 이해찬공격글 써서 문파 욕먹일려고 저급하고 비열한 손가락들

• 10.
    '19.10.24 7:23 AM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

저 중도층인데
    제가 보기엔 둘다 똑같은데요?
    의견 얘기도 못해요?

• 11. 무엇이
    '19.10.24 7:25 AM (59.27.xxx.47)

'19.10.24 7:23 AM (223.62.xxx.223)
    저 중도층인데
    제가 보기엔 둘다 똑같은데요?
    의견 얘기도 못해요?

똑같은지 올려보세요
    하나하나 우리 같이 따져봐요~

• 12. ...
    '19.10.24 7:25 AM (218.48.xxx.114)

점둘님,
    지지자인 제가 보기에도 이해 안가는 주장인데 중도층님은
    뭘보시고 똑같다고 하시나요?

• 13. ...
    '19.10.24 7:28 AM (223.62.xxx.208)

그글은 패스못하겠던데요? 6개월이라도 남았을 때 썩은물 갈아내야해요.

• 14.
    '19.10.24 7:31 AM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

아이피저격 열심히 하네
    지금 캠 가느라 바빠요^^ 존똑

• 15. 조국 못지키면
    '19.10.24 7:31 AM (223.38.xxx.114)

다음은 문대통령인거

몰라요?

대통령도 못 지키는 허수아비 대표가
    왜 필요하죠?
    이죄명빠신가보네요.
    그러니 그래도 끝까지 뭉치자 헛소리지.
    누구를 위해서?
    대통령에게 도움은 커녕 힘만 빼고있는데
    ㅎㆍㆍㆍㆍㆍㆍ

• 16. ...
    '19.10.24 7:32 AM (218.48.xxx.114)

점 셋님..
    6개월전에 썩은물 갈겠다고요?
    콩크리트 30퍼센트 가진 당과 40퍼센트 정알못 가진 나라입니다.
    선거는 전쟁입니다! 전쟁 전에 내부의 적은 없애는게 맞죠.
    그리고 지금 내부의 선명한 적은 금태섭, 이철희, 김진표같은 회색 분자들 아닌가요? 자한당 같은 민주당?
    바른 법안에 딴지거는 회색들!

• 17. 자한당
    '19.10.24 7:34 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

총선 6개월 남았지

• 18. ..
    '19.10.24 7:34 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

이봐요 님이 뭔데 허접스러운 글 쓰가며 남의 글 패스 달아요?

• 19. ..
    '19.10.24 7:35 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

님이 뭔데?????????

• 20. 뭐래?
    '19.10.24 7:37 AM (223.38.xxx.114)

금태섭은 알겠는데
    거기에 이철희와 김진표가 왜 들어가요?
    이철희는 이번에 민주당 개판꼬라지 보고
    총선 불줄마 선언까지 했는데

• 21. 맞습니다
    '19.10.24 7:38 AM (112.173.xxx.46)

전 오히려 전투력상승이에요
    우리 힘내요

사법개혁 꼭 이뤄요

• 22. 그만하세요
    '19.10.24 7:40 AM (221.161.xxx.36)

님이 뭔데요??
    갈라치기 어쩌고 작세가 어쩌고..오늘따라 더 역겹네요.
    당대표가 일을 제대로않고 있으면 욕하면 어땠어오ㅡ.
    왜 안되나요?
    성역이에요?
    민주당 하는 꼬라지가 공천권땜에 전과범 감싸며 탄원서나 남발하는게 좋아보입니까?
    이래라저래라 왜그래요?
    니가뭔데요??

• 23. ?
    '19.10.24 7:41 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

동감입니다.
    갈라치기 총공세.

• 24. 동감
    '19.10.24 7:42 AM (60.53.xxx.20)

갈라치기 총공세

• 25. 손가락의 기술
    '19.10.24 7:42 AM (98.234.xxx.83)

금태섭은 알겠는데
    거기에 이철희와 김진표가 왜 들어가요?
    이철희는 이번에 민주당 개판꼬라지 보고
    총선 불줄마 선언까지 했는데

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.24 7:42 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

프레임 전환
    분노를 본질적인 곳이 아닌 다른 곳으로 돌린다

• 27. 이철희는
    '19.10.24 7:43 AM (39.7.xxx.104)

빼주세요. 예전에는 어땠을지 모르지만 지금은 아니거 같아요

• 28. 갈라치기
    '19.10.24 7:43 AM (58.123.xxx.172)

지긋지긋... 김어준이야 말로 재살 갉아먹는 소리 안하길

• 29. 이해찬은
    '19.10.24 7:45 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

물러나라고 당원게시판도 시끄럽습니다
    이해찬은 이재명 손잡고 물러나야 합니다

• 30. 갈라치기꾼들
    '19.10.24 7:53 AM (58.120.xxx.54)

물타기 수법 또 들어오는군요.
    수누킹들 가짜뉴스 써서 공격 할 시간은 아직 없었는지 당대표만 공격하네요.

• 31. ...
    '19.10.24 7:53 AM (218.48.xxx.114)

제가 이철희를 넣은 것은.. 이번, 조국 사태, 공수처 법안 처리, 검찰개혁의 방면에서 주목해서 봐주시기를 바래서요...
    감시 차원입니다.

• 32. ㅋㅋ
    '19.10.24 8:08 AM (223.62.xxx.72)

맞는말 하면 갈라치기라고? 참 속편하게들 사네요.
    총선말아먹고 후회하지 말고 정신차리라고 전해요.
    경기지사선거때 당보고 뽑았다는 사람들 지금 이갈고 있어요.
    댓글 몇개로 좌지우지 할만큼 녹록치가 않은게 현재 민심이에요.
    당게시판 보면 몰라요?
    눈닫고 귀닫고 총선까지 잘 해보세요 ㅋㅋ

• 33. 설라
    '19.10.24 8:12 AM (223.38.xxx.139)

잘못하면 비판하면서 가야지
    당대표는 안된다?

창피하네요

• 34. ...
    '19.10.24 8:13 AM (223.62.xxx.72)

일반인은 욕해도 되지만 당대표는 욕하면 안된다?
    누가 욕을 해요? 민심을 욕으로 치부하는 원글도 참...

• 35. 설라
    '19.10.24 8:14 AM (223.38.xxx.139)

이철희 감시?

이정도면 병이어요.
    이철희씨 청문회 불출마 여태껀 이 분만큼
    조국 장관 감싼분은 몇 없어요.
    윤석열에게 곤란 질문하구요.

그런데 김어준과는 다른 소리내죠
    그쵸?

• 36. 설라
    '19.10.24 8:16 AM (221.141.xxx.156)

그리고 대통령 순방 같이 최근에 갔었죠.
    가만보면
    문대통령 신임하는 사람들 골라서 부정적 이미지 씌우죠.
    친문 배제한 당권 도전 세력에게 불리해서 그란가요.

• 37. 검찰개혁가자
    '19.10.24 2:05 PM (121.128.xxx.42)

이해찬 진짜 여당 김문수 극혐된지 오래