82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주 집에서 만들어 먹는거 할만 할까요?

....... 조회수 : 780
낮엔 커피 한 잔 마시고 밤엔 애들 재워놓고 맥주 한 잔 마시면서 드라마나 영화 보는게 낙이에요.

맥주는 맛있는거 찾다보니 비용이 점점 올라가서 이젠 부담스러워지려고 해서요.

게다가 첨가물이나 액상과당도 좀 걱정되고요. 

그래서 만들어 먹으면 어떨까 싶은데요.

도구나 재료 같은거 준비가 많이 힘든가요?

만들다 망치는 경우도 있나요?

전 헤페바이스 만들어 먹고 싶어요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.10.23 4:48 PM (61.165.xxx.149)

좋은 제품 있네요.
    엘지에서 나온거 사면 되겠어요. 와우

• 2. 동호회도 있던 데
    '19.10.23 4:52 PM (121.127.xxx.34)

일단 기구 구입 비용이랑 재료비도 꽤 들어서요.
    저도 맥주 좋아하지만 집에서 만드는 건 저렴한 막걸리.
    싸고 쉬우면서 매우 맛있어요. 한 가지 부작용은 더 이상 시판 막걸리를 못 먹겠는 거. 맥주 쉽고 싸게 만드는 법 혹시 아시는 분 ?

• 3. 막걸리
    '19.10.23 5:00 PM (103.252.xxx.128)

윗님~~ 막걸리 만드는 방법 알려주세요 궁금합니다^^

• 4. ....
    '19.10.23 5:09 PM (61.165.xxx.149)

어머,,
    막걸리 생각은 못했네요.
    막걸리 만드는거 쉬우면 막걸리로 바꾸고 싶어요.

• 5. rimi
    '19.10.23 5:41 PM (121.127.xxx.34)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=furnsolai&logNo=80177559309&proxy...

• 6. ...
    '19.10.23 5:45 PM (121.127.xxx.34)

요대로 만들었더니 정말 맛있어요
    사과 한 개 같이 넣기도 하고 봄엔 쑥도 넣고요
    거를 때 물 조금에 배즙을 넣었더니 상큼한 배 막걸리.
    지금 냉장고 안에는 달콤한 포도 막걸리가 있어요. 포도 한 송이 으깨 넣고 만들었는데요. 거른 후 포도즙을 좀 섞어서 단맛을 냈더니 얼마나 맛있는 지.

• 7.
    '19.10.23 6:03 PM (45.64.xxx.125)

맥주 집에서 만들어먹는거 맛이없어요;;
    맥주에서 막걸리 맛이 나요...
    그야말로 맥걸리...

• 8. ....
    '19.10.23 7:23 PM (175.223.xxx.148)

막걸리 만드는법 저장 해놔야겠네요 ㅎ