82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜라겐 드시는분 효과있어요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,844
피부 탄력에 요즘 관심이 많은데
먹는 콜라겐 어때요? 효과 있으셨나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종류별로
    '19.10.23 3:22 PM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

다 먹어 봤는데 그대로 좋아지는지 모르겠어요. 몸에서 안좋은 냄새만 나요. 피부도 기름지기만해요. 비추예요. 그돈으로 소고기 사드세요.

• 2. 효과
    '19.10.23 3:29 PM (110.12.xxx.29)

효과 없다는데요
    가루로 만든 콜라겐은 소화흡수를 할수가 없다네요
    그냥 좋겠거니 하고 오래 먹어왔는데
    효과 없다해서 지금 그냥 방치해두고 있어요 ㅠ.ㅠ

• 3. ㅎㅎ
    '19.10.23 3:31 PM (223.62.xxx.146)

효과 없어요. 몇년전에 먹고 효과없었는데
    나이들어서 좀 다를까 하는 마음과
    주기적으로 방송에서 띄워주길래 하는 마음으로
    몇달전에 또 샀는데 스스로도 주변에서도 1도 모를이라 돈만버렸네요

• 4.
    '19.10.23 3:36 PM (211.201.xxx.98)

왜 그럴까요?
    피쉬 콜라겐 가루로 된것
    자기전에 한스푼씩 먹고 잤는데
    한통 다 먹어갈 즈음
    얼굴에서 광이 나던데요.
    사람들이 흡수 안되는거라길래
    코엔자임 q10으로 갈아탔는데
    별로여서
    어제 다시 피쉬 콜라겐 샀어요.
    딸이랑 같이 먹자 했으니
    한달 정도 먹어보고
    후기 올릴게요.

• 5. 저는
    '19.10.23 3:47 PM (125.185.xxx.187)

3달째 콜라겐 먹고 있는데, 저는 효과 있어요. 실제 피부 좋아졌단 말 많이 듣고 있고 (살은 빠졌음에도) 피부가 촉촉해진거 같아요

• 6. 효과
    '19.10.23 4:07 PM (58.148.xxx.5)

효과있으신분들은 피쉬콜라겐 드시는건가요?

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.23 4:16 PM (49.167.xxx.69)

다시 콜라겐 꺼내러 갑니다~

• 8. ..
    '19.10.23 4:33 PM (220.73.xxx.83)

효과있어요 ㅎㅎ
    제 경우는 피부까지 티가 나는데 반년 넘게 걸리긴 했어요
    이유가 관절도 심장도 안 좋아서 콜라겐 먹으면
    근육 인대로 다 가서 피부까진 안 오는거 같았어요
    나만 느낄 수 있는 부분에서 몸이 좋아진 후에 서서히
    피부까지 오더군요
    팔자주름 눈가주름이 예전보다 티나게 연해졌어요
    그리고 나이들어서 엉덩이와 허벅지 살이 다 빠져서
    후들후들했는데 운동 전혀 하지 않았는데도
    그쪽 피부가 탱탱해졌어요
    젊은 애들은 다음날 소개팅있으면 콜라겐 먹고 자면
    화장발이 다르다고 할 정도로 티가 바로 나지만
    나이든 사람은 오래 꾸준히 먹어야 티가 나고
    저처럼 건강하지 않은 사람은 더더욱 피부까지 오는데
    오래 걸리더군요
    확 젊어지고 그런건 아니지만 자글자글함은 사라져서
    만족해요

• 9. ㅇ ㅇ
    '19.10.23 4:41 PM (223.62.xxx.137)

콜라겐 가루, 히알루론산 병행해서 같이 먹고 있어요.
    전체적으로 윤기가 흐르고 덜 쳐지는 느낌이드는데..

기분탓일까요?

• 10. 효과1도 없음요
    '19.10.23 4:42 PM (106.102.xxx.72)

1년 넘었는데ᆢ기냥 먹고는 있어요
    근데 진짜 무효과 ㅠ

• 11. 대종상11
    '19.10.23 4:47 PM (121.131.xxx.111)

저도 콜라겐가루로 먹고 있는데 이걸 먹어서 그런지
    자꾸 주위사람들이 머리카락이 반짝반짝하다고
    그러네요--;;전 잘 모르겠어요

• 12. 효과
    '19.10.23 6:26 PM (221.148.xxx.14)

콜라겐가루와 히알루로산2알
    피부 머리카락은 효과 잘 모르겠지만
    안구건조증 확 좋아져서
    계속 먹어요

• 13. 피쉬
    '19.10.23 7:34 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

꾸역꾸역 매일 먹는데
    맛과향이 읔.... 먹기싫어요

• 14.
    '19.10.24 5:08 AM (116.36.xxx.22)

콜라겐이 몸속에서 단백질로 분해되어서 소용 없다는 말을 들었는데 피부가 좋아진다니 피쉬콜라겐인가요?
    분자가 작아서 효과가 있는건지 먹어봐야겠어요

• 15.
    '19.10.24 5:10 AM (116.36.xxx.22)

히알루로산2알 이게 콜라겐인가요?

• 16.
    '19.11.4 3:58 AM (116.36.xxx.22)

히알루론산 피부보습제 특이체질자 복용금지네요