82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추억을 선택하라 하셔서 다시 질문요

,,, 조회수 : 753

저희 애는 중학생이구요

해외여행 가고 싶어해요 그냥 휴양보다는 도시를 다니고 싶다고 말하더라구요

어디로 가는게 좋을까요

아무곳이나 정말 좋았던곳 알려주세요

참고로 겨울에 갈겁니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.10.23 3:03 PM (116.39.xxx.29)

며칠 여정에 예산은 어디까지인가요?
    겨울에 간다니 길게 갈 거면 남반구의 호주,뉴질랜드, 남부 유럽. 짧고 가까운 코스는 동남아시아 도시들.

• 2. 어제
    '19.10.23 3:04 PM (182.228.xxx.67)

글은 보구 리플은 안 달았는데요. 저 역시 추억이라고 리플 달려고 했습니다^^

겨울이라면,
    저예산에 다이나믹한거 좋아하심 동남아구요.
    돈 많이 들어도 괜찮다면, 하와이, 호주, 뉴질랜드 추천합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.23 3:04 PM (211.36.xxx.150)

유럽은 겨울에 해가 짧아서...
    터키나 동유럽 박물관 거리 재래 시장 다좋았어요.

• 4. 애들은
    '19.10.23 3:06 PM (211.192.xxx.148)

미국 뉴욕 아닐가요?
    영국 런던이든지.

• 5. 겨울이라면
    '19.10.23 3:07 PM (110.9.xxx.145)

방콕 따듯해서 괜찮아요
    많이 비싸지도 않구요 호텔 항공 둘다 저렴 단지 현지물가는 잘 알아보고 다녀야 안비싸여

• 6. 성향
    '19.10.23 3:16 PM (112.152.xxx.162)

성향따라 다르지 싶어요
    저희가 사용했던 방법이요

어디갈까....하면 너무 막연하고 권하는 사람마다 다르더라구요
    그래서 테마를 정했어요
    요즘 맛집 투어하듯이요
    1. 미술관인지 건축인지
    2. 영화를 봤는데 그 장소를 가본다
    3. 어떤 작가에 꽂힌다던지
    4. 윗분 말씀처럼 크리스마스를 여름엔 어케 지내나? 하면서 호주로

이렇게 접근하니 더 구체적이고 계획을 세우기 좋더라구요
    도시를 가보고 싶다하니
    많이 보고 싶고 뭔가 기대되고 사진도 남기고 싶고 그런듯요
    최근의 아이 생활과 흥미가 뭔지 학교에서 단원을 어떤걸 배우는지 좀 들여다 보시면
    여행전부터 아이와 더 깊친밀하게 좋은 시간 되실 거예요

아니면 첫 여행이고 이거저거 어렵고 잘 모르겠다...싶으면 태국이요 ^^
    태국에 방콕 휴양 이렇게 패키지로 하세요
    젤 무난해요

• 7. ...
    '19.10.23 3:24 PM (210.100.xxx.228)

스페인은 남편만의 의견이었던 건가요?
    처음 얘기 나온 스페인 좋을 것 같아요. 한참 뉴스나오는 바르셀로나쪽은 제외하고 중부와 남부로요.

• 8. jenifer
    '19.10.23 4:25 PM (223.38.xxx.227)

발르셀로나를 빼면 아니되옵니다~^^~
    뉴스에는 나와도 위험하지 않아요~
    우리도 촛불이 위험하지 않드시요~
    저들은 더 축제 처럼 하던데요~

• 9. .....
    '19.10.23 4:52 PM (122.34.xxx.61)

두번 갈꺼 같지도 않으니
    스페인 가세요.
    겨울이니...
    가을이면 이탈리아 프랑스 추천하겠지만..
    겨울에 따뜻한 스페인 가세요.
    제가 가본데중 젤 좋았던 곳이 스페인입니다.

• 10. .....
    '19.10.23 4:53 PM (122.34.xxx.61)

아...바르셀로나는 꼭 가세요.
    도기전체가 시위하는 거 아님.
    마드리드는 빼도됨.

• 11. 바르셀로나
    '19.10.23 8:34 PM (222.110.xxx.248)

스페인 최고