82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동생이 대형영어학원 레벨이 더 높을경우

... 조회수 : 1,259
아이들은 초3 초1이구요 첫째가 오빠 둘째가 여동생인데 첫째는 일반유치원 졸업해서 영어는 집에서 꾸준히 노출했고 태권도 미술 피아노 로봇과학 등등 예체능을 학원다니다 3학년때부터 작은 영어학원 다녔구요 둘째는 놀이학교졸업했고 연계해서 영어 배우다가 이번에 대형학원 레테봤는데 둘째가 더 높은 레벨 받았어요 아이들이 아직 어려서 같이 보내도 될꺼같은데 어떨까요? 첫째가 예체능 다닐때 수준향상이 빠른편이라 영어도 금방 따라잡을꺼같긴한데 어떨까요?? 동생이랑 다른학원 보내야할까요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.28 1:54 PM (125.132.xxx.156)

저라면 서로 다른학원 보내겠어요

• 2. ...
    '19.11.28 1:55 PM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

필히 따로 보내야합니다.

• 3. ...
    '19.11.28 2:02 PM (211.207.xxx.84)

지금은 중고등 하지만 처음 시작할때 초등대상 대형학원 강사했어요. 다른 곳 보내시는게 좋을 것같아요. 저학년 아이들이라서 서로 자극제가 된다 이런 생각은 아직 하기 힘들어요.

• 4. 안돼요.
    '19.11.28 2:02 PM (39.7.xxx.89) - 삭제된댓글

안돼요.
    아무리 신경쓰고, 조심해도 동생이 오빠 우습게봅니다ㅜㅜ
    서서히 선생님 반응도 달라지고...
    절대. 둘이 다른 학원 보내시고, 첫째 잘하는거 찾아서 칭찬

• 5. ㅁㅁㅁ
    '19.11.28 2:04 PM (211.108.xxx.46)

네 따로 보내야해요
    저도 5.3학년 형제 키우는데 ...
    절대 따로 보내시고 큰아이한테 적은 아이 레벨 이야기도 하지 마세요

• 6. ...
    '19.11.28 2:16 PM (122.40.xxx.125)

에고 그럴까요..시간대가 달라 학원에서 마주칠일은 없거든요..선생님도 많아서 누가누군지 잘 모를듯한데...교재와 시스템이 마음에 들어서 둘 보내려고한건데 첫째는 다른곳 알아봐야겠네요

• 7. 넝쿨
    '19.11.28 2:38 PM (110.70.xxx.205)

저는 그게 왜 문제가 되는지 모르겠어요
    영어는 시간싸움이라 먼저 한 아이가 잘하죠

• 8.
    '19.11.28 2:42 PM (211.197.xxx.200) - 삭제된댓글

그게 무슨 문제죠??
    저는 남자애가 둘째였지만(연년생) 같은 상황이었는데
    본인들이 전혀 개의치 않았어요 같이 다니니까 사이도 좋았고요.
    지금 대딩인데 둘 다 영어 왕 잘합니다.

• 9.
    '19.11.28 2:45 PM (211.197.xxx.200)

그게 무슨 문제죠??
    저는 남자애가 둘째였지만(연년생) 같은 상황이었는데
    본인들이 전혀 개의치 않았어요 같이 다니니까 사이도 좋았고요.
    서로 앞서거니 뒤서거니 했어요 동생은 항상 위 형제보다 못해야 하나요.. 아닙니다.
    각자 잘 하는 게 달라요
    지금 대딩인데 둘 다 영어 왕 잘합니다.

• 10. ...
    '19.11.28 3:00 PM (39.7.xxx.134)

저라면 다른 학원 보내요.