82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이브 송하예 사재기 사실일까요?

박경 조회수 : 3,301
박경이 저렇게 실명까지
거론한거 보면
지어낸거는 아닌거 같고요

mbc 라디오에선 요 며칠
계속 박경 의 자격지심 이라는 노래가 나오네요
희안하게요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.28 12:58 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

박경의견은 안들어봤는데 아이돌 팬들이 사재기라고 주장하면 맞아요
    음싸 그래프 전문가들이거든요

• 2. 사재기
    '19.11.28 1:09 PM (121.128.xxx.178)

거의 맞을것 같아요. 노래 즐겨듣는데 작년서 부터 갑툭튀 가수들이 음원 차트 차지하고 노래는 죄다 질질짜는 술타령 노래에 제목도 하나같이 이상해서 차트 안들은지 좀 되었거든요. 요즘 취향 엄청 구려졌다 생각하면서.. 근데 그래프 보니 참 기각막히드라고요..

• 3. 다들
    '19.11.28 1:57 PM (211.207.xxx.84)

심증은 있는 상태같아요. 마미손 랩들어보니 공공연한 수법인거같더라구요. 첫댓글님 말씀처럼 아이돌팬들은 음원차트에 민감하고 어떻게 음원차트가 돌아가는지 잘 알아요.
    댓글들만 봐도 박경비난보다 한번 시원하게 까보자 밝혀보자 이런 댓글들이 많더라구요. 연령대별로 나오는데 50대에서도 송가인을 이겼다고 그런던데요. 정황상 합리적인 의심이 드는 사례에요.

• 4.
    '19.11.28 2:15 PM (218.147.xxx.180)

술타령 빵터지네요
    저희애가 차트듣자해서 듣다가 저 못참고 폭발했거든요
    90년대 술집감성이에요 노래가 다 ㅡㅡ
    넘 후져요 요즘 사람들이 이러니 ?? 하며
    애랑 싸웠잖아요 구려서 못듣겠다고

일등만 악동이나 아이유식의 이슈노래고 죄다
    저도 애한테 술타령이라고 했는데

• 5. ..
    '19.11.28 2:16 PM (218.148.xxx.195)

기계를 어찌 이기냐고
    내가 이세돌이냐고 ㅎㅎ

• 6. .....
    '19.11.28 2:35 PM (117.111.xxx.153)

팬덤 어마어마한 아이돌 신곡 올라가는 날 챠트 상태에서 심증이 생긴다고 하던데요. 보통 팬들이 대기타고 있다가 새벽에 순위를 쫙 올리는데.. 그런 팬덤도 없는, 더구나 듣보 발라드 그수 순위가 아이돌 신곡을 뚫고 쭈욱 올라가는 게 실시간으로 목격되었다면 백퍼 아닌가요?

• 7. ..
    '19.11.28 4:00 PM (59.9.xxx.74)

다른건 모르겠고 제가 방탄팬이라 봄에 차트를 꽤 많이 봤었는데 어느날 듣도보도 못한 임재현이라는 가수가 지극히 평범한 발라드 (발라드 공장에서 나온듯한 노래) 노래로 갑자기 1위를 계속 하더라구요. 차트 역주행이라나. 노래야 뭐 제 취향이 아닐수도 있겠지만 밤 12기 넘어 아이돌팬덤이 스밍하는 시간에도 꿋꿋이 1위 지키는거 보고는 기계라는 확신이 들더라구요. 터져야될게 터진거 같고. 가요계의 발전을 위해서도 이 일은 파 헤쳐져야 할거 같아요. 박경이란 가수 잘은 모르지만 대단하고 응원합니다.

• 8. 합리적의심
    '19.11.28 4:25 PM (220.79.xxx.124)

신곡나올때 멜론 사이트까지 마비시킨 방탄팬덤인데
    낮이면 충분히 이해를 하지.. 밤12시에 방탄을 뚫고 1위를 한게 정말 이해가 안갔어요..
    그시간에는 팬들이 진짜 열심히 스밍하는 시간이거든요..
    저렇게 오래 1위도 찍고 차트인을 할정도면 콘서트 전석 매진되어야 하는거 아닌가 싶은데
    사람들이 잘 모르는게 실상이네요..

• 9. 새벽2시가
    '19.11.28 7:53 PM (182.209.xxx.230)

챠트 지붕뚫는 시간이래요. 어떤 가수가 업자한테 직접 제안받은적도 있는데 거절했다고 하네요.
    손(숀)도 안대고 날(넬)로 먹는다는 우스게 소리도 있대요.
    어느 가수인지 알겠죠? 그리고 성씨 셋이서 만든 팀도요.