82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 많이 아픈가요?

임플 조회수 : 3,496
임플란트할때 많이 아프다는 이야기 들어서 2개 해야할 것 같은데 무서워요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,......
    '19.10.23 2:48 PM (14.33.xxx.242)

마취하고해서 안아파요..

• 2. 저는
    '19.10.23 2:48 PM (58.123.xxx.199)

전혀 안아팠어요.

• 3. ..
    '19.10.23 2:48 PM (222.237.xxx.88)

하고나서 편한거 느끼면
    그까이꺼 싶습니다.
    입안에 임플란트 스무개 이상 있는 여자 씀

• 4. 각오하삼
    '19.10.23 2:50 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

마취제 잇몸에 놓을때 너무너무 아파요. 한군데도 아니고 여러대 놓아요. 또 마취깨면 너무너무 아파요 ㅠ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.10.23 2:52 PM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

보통 몇살부터 임플란트를 하나요?

• 6. ..
    '19.10.23 2:52 PM (116.127.xxx.74)

마취 주사 놓을때만 아파요. 근데 전 시술할때 소리가 엄청 크고 무서웠어요.

• 7. 마취
    '19.10.23 2:54 PM (223.39.xxx.23)

마취 할 때랑
    나사 박을 때 아프고 나머진 뭐
    하고 나서 좋은 거 생각 하면
    그까이꺼 뭐

• 8. 아픈것보다
    '19.10.23 2:55 PM (116.126.xxx.128)

입을 오래 벌리고 있어야해서
    턱이 아프다고 하더군요.

• 9. ㅡㅡ
    '19.10.23 2:56 PM (116.37.xxx.94)

나사박을때 멘탈까지 흔들려요

• 10. ...
    '19.10.23 3:07 PM (58.227.xxx.41) - 삭제된댓글

얼마전 임플3개 했는데 마취주사 한두번해서 안되니 재차 몇번 더 했어요 평소 엄살이 심해서인지 많이 아프고 나사 심을때도 눈물 나도록 아팠어요 두달째인데 절되서 지금 좋습니다

• 11. ..
    '19.10.23 3:22 PM (175.113.xxx.252)

이것도 사람마다 다른가요.. 아픈사람이 있고 안아픈 사람이 있네요 댓글만 보면...

• 12. 지금진행중
    '19.10.23 3:29 PM (211.187.xxx.163)

이번에 두개째 하고 있어요
    마취 여러번 놓으니 아프고요
    마취주사 놓기전에 아프지 말라고
    미리 마취약 살짝 발라주는데 발치할땐 그래도 아프더니
    이번 임플라트 할때는 안 아팠어요
    또 입을 오래 벌리고 있으니 턱이 아파서 그게 할때마다 힘들어요
    그 이후는 마취 풀려도 아픈거는 없어요

• 13. 전혀 안아파요
    '19.10.23 3:41 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

기둥세울때 마취하는데 마취가 따끔하지 마취후엔 감각없어요
    입을 오래벌려서 좀 힘들긴해도 할만해요
    전 며칠전에 4번째 임플란트기둥세웠어요

• 14. ..
    '19.10.23 3:46 PM (58.227.xxx.41)

얼마전 3개했는데 마취할때 아파요 한번에 안되서 몇번더 하고 나사 심을때도 두려움 공포 때문인지 아파서 엉엉 울었네요 마취풀리고는 통증없더라구요 완성된 지금은 잘되서 좋습니다

• 15.
    '19.10.23 4:07 PM (211.219.xxx.58)

걱정 많이 했는데 마취할때도 안아팠어요. 제일 아팠을때가 입안 사진찍을때네요 ㅋ

• 16. ???
    '19.10.23 4:17 PM (110.70.xxx.234) - 삭제된댓글

다들 연세가 어떠시길레 임플란트를 이리도 많이 하시는건가요?
    보통70세 넘어서 하는거 아니예요?

아님 치아가 쓸만한데
    임플란트가 성능이 좋아서 하는건가요?

• 17. 임플
    '19.10.23 5:53 PM (211.179.xxx.129)

사십대도 많이 해요. 윗님~
    그리고 걍 각오허고 하시면
    별거 아닙니다.
    저 완전 겁쟁이에 턱도 안 좋고 비위약해 구역질도
    잘 하는데 생각 보단 소리가 무서웠지 통증은 견딜만
    했어요. 오히려 신경치료가 더 아프고 오래 걸리던데요.
    솜씨 좋은 의사 찿으시고 나 죽었다 기도라도 하고 계시면
    생각 보다 안 아픕니다. 용기를 내세요.

• 18. 땅콩마님
    '19.11.28 11:29 AM (61.255.xxx.32)

저 이틀전 뼈이식먼저 했는데 마취풀리면서 5시간정도 너무 아프더라구요 어제 오늘 호빵맨처럼 부었어요 주말쯤 가라앉느다네요. 앞으로도 임플란트 하기까지 긴 여정이 필요하네요 ㅠ