82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜샤이...쨔샤이~~??

궁금궁금 조회수 : 3,751
이게 꼬들꼬들하게 짜서 파는 치자노랑무같은걸 고춧가루,참기름 넣고 무친거랑 비슷한 반찬인가요?
한번도 먹어보질 않았는데 검색을 해봤더니 뻥 쪼금 보태서 베개만한게 몇천원밖에 안해서 놀라고..다들 중독성있게 맛있다해서 놀라고...ㅎ
이거 진짜 맛있나요??
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오이
    '19.10.23 12:27 PM (223.39.xxx.20)

중국오이 라 보시면 되요
    양념을 잘 해야죠
    맛있어요

• 2.
    '19.10.23 12:29 PM (223.62.xxx.218)

중국집 가면 나오던데 맛은 그냥그런듯요

• 3. ㅎㅎ
    '19.10.23 12:29 PM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

조세호 생각나네요.

어제 유퀴즈 너무 재밌었어요.

• 4. 자차이
    '19.10.23 12:30 PM (121.133.xxx.248)

오이는 아니지 않나요?
    염장이라 그냥 무치는거 아니고
    물에 담궜다가 소금기 빼고 양념해야하는데
    염도 조절이 쉽지 않더라구요.

• 5. ...
    '19.10.23 12:30 PM (175.112.xxx.9)

아...
    오이같은거군요.
    그럼 오이지무침 같겠네요.
    답변 감사합니다

• 6. 배추
    '19.10.23 12:37 PM (180.67.xxx.207)

뒷꽁다리?같은거라 알고있는데요
    저도 좋아해서
    사서 해봤는데 msg가 들어가야겠죠
    집에선 맛내기 쉽지않은듯

• 7. 김치랑
    '19.10.23 12:41 PM (223.62.xxx.24)

같아서 중국집마다 맛이 다 달라요 ㅎㅎㅎ

저는 중국요리 좋아해서 자주 먹는데
    우습게도 제가 제일 맛있게 먹는 짜샤이는
    크리스탈 제이드 짜샤이.

단골 매장 매니저님은 내가 너무 좋아하니까
    그릇 비기도 전에 듬뿍듬뿍 리필.
    나중엔 이렇게 퍼줘도 되나 싶을 정도 ㅎㅎㅎ

그런데 그게 비싼건가요? 흠.

원글님 드시고 싶으시면 크리스탈 제이드 가서 드세요.
    요리 말고 식사만 시켜도 기본으로 나와요.

• 8. 짜차이
    '19.10.23 12:41 PM (124.64.xxx.51)

라는 나무뿌리 염장해 놓은 걸 다시 소금기 빼고 고추기름에 무친 거예요.

식감은 덜 건조된 무말랭이같아요.

• 9. ....
    '19.10.23 12:46 PM (175.112.xxx.9)

우와~
    전 첨 들은 이름에 첨 알게된 음식인데 아시는분들 많으시네요^^
    덕분에 어떤건지 알게되어 감사합니다.
    223.62님~
    맛있다고 추천해주신곳에 가서 한번 먹어볼게요.
    근데 비싼게아니공 싸도 넘 싼게 아닌가요?^^;
    댓글주신 모든님들 감사합니다

• 10. ..
    '19.10.23 12:55 PM (175.116.xxx.162)

동네 중국집말고 , 좀 큰 중국집가면 반찬으로 나오는데, 저도엄청좋아해 가끔 사다가 무쳐먹어요.
    오픈마켓같은데서 많이파는데 원재료는 무지싸요. 한봉지가 배송비보다싸요. 근데 조미료가 너무 많이들어가 사실 몸에는 그닥 좋지않을거깉아 아주 가끔만사다 무쳐먹어요.

• 11.
    '19.10.23 12:57 PM (223.62.xxx.24)

잘못 읽었네요. 어쩐지 이상하다니.

• 12. 좋아해요.
    '19.10.23 1:05 PM (110.70.xxx.216)

짜사이 , 짜차이 .... 부르는 명칭들이 다르더라구요. 식자재마트 같은데 가면 저렴해요.
    가끔 사다가 , 물에 푹 불려서 소금기빼고
    고추기름과 같은양념을 다해서 무쳐먹어요.
    맛나요.

• 13. ....
    '19.10.23 1:10 PM (175.223.xxx.136)

오이지를 고추기름에 담군거라고 생각하면 되요
    오이지가 훨씬 더 맛있죠

• 14. 쨔샤이
    '19.10.23 2:27 PM (112.152.xxx.162)

저도 무지 좋아해요
    집집마다 무쳐내는 솜씨가 다르지만
    기본적으로 그 식감이 좋아요

저는 죽순 뿌리로 알고 있구요
    수입입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.23 3:20 PM (211.36.xxx.150)

아, 죽순 뿌리군요.고추기름에담근.

• 16. 아니오
    '19.10.23 4:01 PM (124.64.xxx.51)

https://100.daum.net/encyclopedia/view/47XXXXXXb503
    죽순뿌리 아니에요.
    한국어로는 자차이로 표기되나 중국어발음으로는 짜차이에 더 가깝습니다.

• 17. 한성댁
    '19.10.23 4:20 PM (101.87.xxx.193)

제가 알기론 쟈차이는 우리나라에서 보는 갓김치 담는 갓의 일종이에요

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.23 4:55 PM (2.122.xxx.148)

남편이 좋아해서 우리집도 중국식당가면 늘 추가로 시켜요.

• 19. 쐬주반병
    '19.10.23 9:33 PM (175.206.xxx.49)

짜차이? 와 비슷한 나물이 있어요.
    궁채, 똥채라고 불리는 중국의 줄기상추요. 인터넷에서 구입할 수 있구요. 마른 것을 2-3시간 정도 불리면 식감이 아주 비슷해요. 볶아도 되고, 장아찌 담아도 아삭아삭 맛이 아주 좋아요.