82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군인 내복 좀 추천해 주세요.

군인맘 조회수 : 1,761
아들이 군에 있는데 너무너무 춥다고... 내복 좀 보내달라 해요.
군에서도 보급품 준 건 있는데 춥다고 하네요.
다른 엄마들이 발열내복 같은 따뜻한 거 보낸다고...ㅠㅠ
제가 너무 무심했나 봐요. 미안해 아들
군인에게 내복 따뜻한 거 어떤 거 보내면 좋을까요?
제일 따뜻한 거 추천해 주시면 감사하겠어요.
쌍방울이 트라이 맞나요? 여기꺼 어떤가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '19.11.23 7:47 PM (61.253.xxx.184)

발열내복 그런게 전 따뜻하진 않은거 같더라구요.
    유니클로에서 확 데었어요....너무춥던데...

차라리 기모들어간거(얇아요. 얇은데도. 괜찮다 하더라구요 .. 저희남편도 추운데서 일하는데......그런게 따뜻할거 같아요. 이마트 같은데서 팔아요.
    저희집 남정네들은 그런거 사줬어요

군대는...잘 모르겠네요
    군대보내신 엄마들이 댓글 많이 달아줄거에요.

• 2. 원글
    '19.11.23 7:50 PM (111.171.xxx.46)

네 발열내복 아니더라도 따뜻하고 폰근한 걸로요.
    제대로 돤 따뜻하고 활동성 있는 걸로 보내주고 싶어요.

• 3. 원글
    '19.11.23 7:51 PM (111.171.xxx.46)

오타 포근한

• 4. ㅡㅡ
    '19.11.23 7:54 PM (116.37.xxx.94)

탑텐꺼 보냈어요

• 5. ...
    '19.11.23 7:59 PM (124.111.xxx.177)

인터넷에 군인용품파는곳이 있어요
    군인몰같은곳이요
    거기서 기모들어간걸로 사서보내세요
    우리아들이 최전방 근무했었는데 딸아이가 그런데서 사서보냈거든요

• 6. 미안해
    '19.11.23 8:01 PM (175.209.xxx.158)

아들 제대 했는데 일본 사건 있기전
    유니클로에서 제일 두꺼운 내의 사다가 줬어요.
    기모들어갔고 완전 두꺼웠어요.
    가격도 5만원인가 하던데요.
    비와이씨 같은데서도 두꺼운거 나올거예요.
    우리아들들 이 추위에 너무 고생해요.

• 7.
    '19.11.23 8:03 PM (218.155.xxx.211)

이마트 가심 byc이런 브랜드 겨울꺼로 기모도 있고 털도 있는 종류 많아요.
    보고 사세요.
    저도 사서 보냏네요

• 8. try가
    '19.11.23 8:16 PM (175.123.xxx.115)

발열 내의중 제일 따뜻하대요. 트라이중 기모 들어간 히트업플러스 발열내의 검색해 보세요

어제 배달되었는데 기모있고 따뜻하게 생겼더라고요.

https://m.smartstore.naver.com/youngman1208/products/4730418108?NaPm=ct=k3bh9c...

• 9. 군마트에
    '19.11.23 8:20 PM (58.227.xxx.94)

발열내의 안에기모 두꺼운거 들어간거 팔아요.
    시중보다 쌉니다.

• 10. ..
    '19.11.23 8:25 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

누빔있는 보온메리가 제일 따뜻하다던데요

• 11. 에고
    '19.11.23 8:26 PM (61.253.xxx.184)

ㅋㅋㅋㅋ
    원글님 어쩌나....종류별로 다 사서 보내야할 판이네요 ㅋㅋ

• 12. 원글
    '19.11.23 8:40 PM (111.171.xxx.46)

윗님 말씀처럼... 그렇네요 ㅎㅎ

• 13. ...
    '19.11.23 9:27 PM (125.177.xxx.182)

저도 남일 같지 않네요.
    안에 밍크털 달린 내복이 좋지 않ㄴ나요?
    전 그런 내복입는데 너무 좋아요. 제가 추위를 많이 타서요.
    얼른 보내주세요. 내일 오프 죄다 돌고 한 세벌쯤 사서...

• 14. ...
    '19.11.23 11:14 PM (61.79.xxx.165)

인터넷 뒤지면 히트텍보다 좋은거 많아요.
    작은애는 PX에서 사서 입던데요.

• 15. 저는
    '19.11.23 11:30 PM (121.154.xxx.237)

Byc 융털내의 진짜 따뜻
    아들 강원도 인제에 있어요
    군인내의래요
    사장님이 추천해줘서 매장에서 5만원에 샀는데
    인터넷에서는 37000원쯤 하더라고요

• 16. 수방사에 복무중
    '19.11.24 12:38 AM (125.181.xxx.54)

아기처럼 카톡에 첫마디가
    엄마 엄마 부르면서 돈보내달라면서 내복사입는다고.
    요즘은 인터넷으로 주문도한다네요.

• 17. 원글
    '19.11.24 1:04 AM (111.171.xxx.46)

저는님 아드님한테 내복 직접 보내신 건가요?

BYC융털내의 중에서 어떤거 보내신 건가요 ? 종류가 여러 가지 있는 것 같아서요.