82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조범동. "조국 재수없어'

ㄱㅂ 조회수 : 3,448
청탁하려면 나가버려
ㅎ ㅎ ㅎ
ㅎ ㅎ ㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0O
    '19.10.23 11:31 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 칼같이 차단
    '19.10.23 11:36 AM (221.164.xxx.101)

일년에 한번볼까말까하다는데ㅡ
    그나마 제사지내다가도 부탁청탁 다리놓기 나오면
    집에 가야겠다고 자리를 떳다하니
    얼마나 친지가족들에게도 처신하기가 힘들었을런지
    조국 이름 좀 팔려한게 아예 차단당했겠죠

• 3.
    '19.10.23 11:36 AM (218.155.xxx.211)

ㅋㅋㅋ 우째.진짜 얄미울 듯.

• 4. ㄴㄷ
    '19.10.23 11:43 AM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 재수 원단이었을 듯요
    그렇게 살았는데
    지금 이런 모함을 당하고 있다니
    어떤 심정이실지

• 5. 그러게요
    '19.10.23 11:45 AM (218.236.xxx.162)

민정수석 맡기 전 교수일 때도 그러셨다고 합니다

• 6.
    '19.10.23 11:50 AM (117.111.xxx.141)

보면볼수록 문통과 비슷한분인듯
    이렇게 품격있고 강단있는분들이 좌우 가릴것없이 모함받으니 참 모자란 인간들이란...
    왜 조선시대의 똑똑하고 청렴한 인재들이 모함받아 귀향가고 죽임을당했는지 넘 이해가 됩니다

• 7. 문통이랑
    '19.10.23 12:06 PM (116.44.xxx.84)

참 많이 닮으셨네요.

• 8. 재수없는게
    '19.10.23 12:12 PM (223.52.xxx.226)

좋은거네요..

• 9. 존경
    '19.10.23 12:14 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

그래서 존경받잖아요
    조국은 조범동한테 사기당한게 맞을수도....

• 10. ....
    '19.10.23 12:15 PM (210.100.xxx.228)

존경합니다.

• 11. 서울대
    '19.10.23 12:18 PM (180.68.xxx.100)

교수들 사이에서도 이모저모 다 잘나서
    재수없어 하는 인간들 많대요.ㅎㅎㅎ
    교수 사회에서는 타 대학에서도 다들 아나봐요.

• 12. .....
    '19.10.23 12:30 PM (220.78.xxx.47)

믿고 싶은대로 믿고,
    듣고 싶은 대로 듣고.
    진실은 뭐가 됐건 말건
    내 알바 아니고.

1년에 한두번 보는 신용불량 시조카한테
    몇십억 맡기는 통 큰 여자일뿐이고.

여기 님들도 다 그렇게 살죠?
    시누시동생 몇억씩 먹으라고 주는건 일도 아니죠??

• 13.
    '19.10.23 12:35 PM (218.155.xxx.211)

교수사회에서도 재수 없어한다는 말 저도 들었어요.ㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.23 12:38 PM (125.177.xxx.105)

220.78 이사람아 가족간의 문제를 다 어떻게 밝힐수 있나?
    김어준씨가 조국교수와 자주 접촉을 해서 내막을 잘 알고 있는데
    종가집 종손이 10년만에 나타나 이제총손노릇 해 보겠다 제사를 내가 지내겠다 해서 친척들이 박수를 쳤다네
    이런저런 사정을 생각해보고 돕고자 하는 마음이 컸을걸세
    함부로 말하지마시게

• 15.
    '19.10.23 12:55 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이렇게 청렴한 사람이 저런 고초를 당하고

전국민의 50%는 조국 가족을 범죄자로 인식하고 있으니.....

검찰과 언론은 찢어 죽여도 모자랍니다.

• 16. 너도 재섭서
    '19.10.23 1:00 PM (1.235.xxx.148)

이렇게 청렴한 사람이 저런 고초를 당하고

전국민의 50%는 조국 가족을 범죄자로 인식하고 있으니.....

검찰과 언론은 찢어 죽여도 모자랍니다. 22222