82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pt 후 인바디-근육량 적어지고 체지방량은 그대로

.. 조회수 : 4,300
지난 주부터 난생 처음 헬스장에서 일주일에 두 번 pt 받고 있어요.
다리가 덜덜 떨릴 정도로 운동한 것 같은데
인바디 측정해 보니 
근육량은 적어지고 체지방량은 그대로네요.
몸무게도 오히려 는 것 같아요.
먹는 것과 관계가 있을까요?
체지방이 적어져야 하는 게 아닌지 ㅠ
아오....
눈물이 앞을 가리네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.25 10:44 PM (175.119.xxx.6)

Pt는 아니고 커브스 다녔는데 계란흰자 열심히 먹은달에 근육량이 확늘더라고요.첨엔 되려 체지방늘어서 황당했어요

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.25 10:45 PM (61.72.xxx.229)

찌울때도 그런 마음으로 인바디를 쟀을까요?
    매일 먹고 매일 쟀나요

어찌 그동안 찌운 세월은 까먹고 한달도 안됐는데 체지방이 바뀌기를 바랄까요

인바디 자주 재지 마세요
    몸은 정확해요 아마 찌운 세월만큼 거릴거에요
    길게 보세요~~

• 3. ..
    '19.11.25 10:47 PM (49.169.xxx.133)

한주하고 인바디 하시니까 그러죠.적어도 한달후에 해보세요.
    물론 제대로 운동하시고 식후에 단백질 잘 챙겨드시구요.

• 4.
    '19.11.25 10:50 PM (223.62.xxx.192)

체지방은 유산소와 식단 빡시게하셔야해요
    근육량은 운동시작해서 근손실이올수있어요.
    그래서운동후 단백질드셔야해요.
    저는운동8개월차 pt전 러닝 30분 빠르게걷고 10분정도 뛰어요 (10분뛰는데6개월 걸렸어요) pt받고 1시간 자전거탑니다.
    인바디는 한달에한번만재세요

식이가젤중요합니다

• 5. 이제
    '19.11.25 10:52 PM (110.5.xxx.184)

일주일, 것도 두번하시고 인바디라니요.
    피티하고 개인적으로 운동 따로 하셔야 하고 최소 두달은 지나봐야 몸이 바뀌는게 시각적으로, 수치상으로 나타나기 시작해요.
    운동은 그리 급하게 생각하시면 안됩니다.
    좋은 습관을 만들어간다 생각하시고 그냥 꾸준히 하세요.
    습관은 하루 아침에 만들어지지 않잖아요.
    꾸준히 하다보면 어느 날 달라진 내가 눈으로 들어오고 몸으로 느낄겁니다.
    당연 식단도 신경써서 지키시고요.

• 6. ....
    '19.11.25 11:10 PM (220.120.xxx.144)

우물가에도 안가고 숭늉을 찾으시다니.. 꾸준함만이 답입니다

• 7. 오렌지
    '19.11.25 11:13 PM (58.78.xxx.33)

ㅎㅎㅎ...두번 수업받고 근육찾으면 우짤까
    20-30번도 아니고~~~
    인바디는 한달에 한번만 측정하세요

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.11.25 11:26 PM (218.152.xxx.228)

두 번요;;?
    커브스 운동 한 달 됐어요.
    식이는 아침은 원래 안 먹고, 회사에서 주는 점심은 먹고
    저녁은 굶다가 단백질 먹어야 된다길래 닭고기랑 토마토 먹고 일주일 후 인바디
    근육량 늘고 체지방 줄고 체중은 2.5 줄었어요.
    헬스로 실패 겪고 운동 완전 포기했다가
    길게 길게 잡고 시작한 커브스 운동인데 한 달만에 유의미한 변화가 와서 놀랬어요.
    이대로 식이 유지하면서 아침 먹는 걸로 기초대사량 늘리는 게 이번 달 과제에요.

• 9. 운동 후
    '19.11.26 9:44 AM (180.68.xxx.100)

단백질 챙겨 먹으라는 데 어떻게 식이 하시나요?
    전 오후 9시에 운동 마치고 집에 오면 9:30
    안 먹는 것은 할 수 있는데 단백질 먹겠다고 먹다 보면
    다른 것도 먹고 있는 내 자신 때문에 아예
    운동후 단백질 먹기를 멈출까 해요.

운동후 단백질 뭘 드시는 지 팁좀 주세요.^^
    근육양 늘리기 쉽지 않아요.ㅠㅠ

• 10. 단백실쉐이크
    '19.11.26 10:05 AM (121.190.xxx.146)

단백질쉐이크 드세요. 단백질파우더랑 쉐이커 운동갈 때 챙겨서 운동끝나면 거기서 바로 드시고 귀가하시면 될 듯