82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위내시경 6개월전에 정상이었는데 위암이면ᆢ

무섭ㅡㆍㅡ 조회수 : 7,345
도데체 어째서 이런걸까요?
사촌동생이 4월초에 위내시경을 했었대요
몇년전 헬리코박터가 있어서 균치료다하고 그뒤로 1년마다
한번씩 위내시경을 했구요ㆍ
4월 내시경후 소화도 잘안돼고 더부룩하고 약먹어도 불편해서
어제 내시경을 했는데 진행성 위암으로 육안으로 보기에도
2기이상이라네요ㆍ
초기도 아니고 어찌 이럴까요?
6개월전에 정상이었는데 이렇게 진행이 될수 있는건가요?
저또한 위염이 심해서 1년마다 내시경하고 있는데 너무 겁나네요 ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '19.10.22 5:36 PM (14.52.xxx.225)

초기면 몰라도 어째서 2기까지....그렇게 빨리 퍼질 수도 있나요?

• 2. ...
    '19.10.22 5:36 PM (61.72.xxx.45)

나이가 젊으면 빨리 진행될수도 있긴한데요

저 이번에 건강검진할 때
    다른분과 결과지가 바뀌었었어요
    검사 당일 보여준 내시경 영상과
    검사 결과보러 1주 후 갔는데
    보여주는 영상이 달랐고
    헬리코박터 있고 위궤양이 있데요

의사가 영상보며 흠짓하거라구요
    제가 영상이 다르다고 항변했으나 의사들 절대 과실
    인정 안해요 헬리코박터 약을 처방받았는데
    안되겠어서 대학병원 가서 내시경 다시했어요
    위염있고 괜찮아서 그냥 왔어요

그나저나 저랑 바뀐 사람은
    지금 헬리코박터 치료도 못하고
    위궤양일거에요

• 3.
    '19.10.22 5:51 PM (117.111.xxx.218)

그래서 건강검진은 10월부터 연말까지는 하지 말아야 해요 너무 밀리니깐요 검사해 놓고 영상에 이름 올리는 건데 바쁘면 한번에 두세명 검사 후 영상에 이름 입력 과정에서 순서 헷갈려서 잘못 올리는 경우 많거든요 바쁘게 보다 보면 꼼꼼히 못봐서 놓칠 수도 있고요

• 4. 몽실맘
    '19.10.22 5:51 PM (220.94.xxx.208)

그게 내시경으로 확인이 안되는 위암이 있대요
    네이버 검색하면 이름이 나오던데 기억이 안나는데
    장진영이 그 위암이였대요
    장진영 위암이라고 하면 병명 와요

• 5. 지인
    '19.10.22 6:05 PM (101.87.xxx.193)

제 지인중에는 헤비 스모커였고 키도 작고 아주 마른 분이었는데,
    기흉이 생겨서 입원하는김에 CT, MRI 둘 다 찍었어요.
    거기에서는 아무것도 나타나지않아서 기흉 치료만 받았는데
    몇개월만에 말기암 진단 후 고생하시다 돌아가신 분이 있어요.

• 6. ..
    '19.10.22 6:35 PM (125.187.xxx.25)

네 가능해요 그래서 암이 무서운거예요 같은 암이라도 암세포 성장속도가 다 달라요

• 7. 난엄마다
    '19.10.22 7:28 PM (211.196.xxx.185)

위안에 있는 위암이 있고요 위벽 바깥에 있는 위암이 있어요 이경우 바깥에 있던 암종양이 위안으로 뚫고 들어올때나 발견할수 있어서 위내시경으로 발견했을때 이미 3기나 4기에요 보우만4형 위암인가 그래요