82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인의 매력이 대단하네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,944
주말에 호텔 모임에 초대받아갔는데
거기사 마신 와인이 지금까지 여운이 있어요
전 싸구려 1,2만원짜리만 먹어서
그냥 그런가보다했는데 와인은 좋은분위기에서 먹고나니
지금까지 기억에...

하나추천받은게 호주산 무슨 엘로 뭐라는애가있는데요
이것말고 가성비 좋은 와인 추천 부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.22 11:27 AM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

옐로우 테일이요

• 2. ㅎㅎ
    '19.10.22 11:49 AM (222.98.xxx.23)

원글님 신세계에 발을 들여놓으셨군요!!
    와인 맛난거 찾는 재미또한 좋아요
    옐로테일추천 받으신둣해요
    일단 마트가셔서 적당한 가격으로 추천받으세요
    와인은 사람마다 호불호가잇어서 본인입맛에 맞는게 제일좋아요!!

• 3. ..
    '19.10.22 1:07 PM (123.214.xxx.120)

전 몇년전 마트 직원에게 화이트와인 추천받아 먹어봤는데
    살짝 바닐라향이 도는게 정말 맛있었어요.
    그 뒤 또 사고 싶었는데 워낙 다양한 종류가 들어와서인지 찾을 수가 없더군요.ㅠㅠ
    매장서 추천해달라고 해 보세요~

• 4. ...
    '19.10.22 1:12 PM (211.253.xxx.30)

전 와인전문가는 아니고 와인을 많이 마시는 애주가인데요, 같은 와인이라도 분위기, 음식에 따라 맛이 달라지더라구요....신기해요

• 5. 까마귀라
    '19.10.22 1:14 PM (113.199.xxx.175) - 삭제된댓글

이름은 그새 잊었는데
    뭘 길기도 했고 ㅋ
    포도쥬스 같은 화이트와인 진짜 맛나더라고요

• 6. ㅗㅎ
    '19.10.22 2:47 PM (211.206.xxx.4) - 삭제된댓글

저는 포도와인보다
    청도에 갔더니 감으로 만든 와인이 입맛에 맞더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580413 조국혁신당ㅡ내일(토)은 호남지역입니다. 3 파란불꽃 21:36:47 333
1580412 눈물의 여왕 2 눈물 21:35:04 1,231
1580411 젊은 연예인 연애얘기 관심많네요 9 그거 21:34:39 785
1580410 이자 좀 더 받겠다고 새마을 금고 예금후 부실 2 참나 21:32:27 1,060
1580409 와인에 호두 조합이 안좋은가요? 7 .. 21:32:14 425
1580408 [snl]내 남자친구를 뺏어간 절친과 화해할 수 있을까요? ㅇㅂㅉ 21:30:18 643
1580407 집에서 물건이 하나씩 없어지는 경험 있으신가요? 14 이상해요. 21:30:16 1,616
1580406 나솔사계 다음주 8 아하 21:27:54 1,155
1580405 한소희 억울해보이네요 28 .. 21:26:28 3,259
1580404 언제쯤 좀 쉬면서 재밌는 걸 하면서 쉴수 있을까요? 3 21:25:14 430
1580403 총회룩이라는거 그렇게 중요한가요? 9 요새 21:24:42 943
1580402 나이드니 사적인 대화 해야하는 모임 부담스러운데 3 이런경우는 21:23:08 1,018
1580401 스마트 워치 사용 하시는분들 6 ㅇㅇ 21:21:40 587
1580400 다들 직장생활 이렇게 하고 계신가요? 5 쿨쿨돼지 21:16:52 825
1580399 국힘은 정책으로 안되니 막말만.. 7 국힘 21:13:54 434
1580398 요즘도 과외비를 봉투로 받나요.. 5 .. 21:08:59 956
1580397 "숨쉬기 연습부터 하셔야" 한동훈 발성 지적에.. 14 너무하다 21:07:42 2,106
1580396 진정한 언론인 봉지욱기자 검찰출석 입장문 3 ... 21:03:51 569
1580395 김건희 특검 8 미리내77 21:01:59 797
1580394 초 6 겉넓이 문제 식까지 부탁드립니다. 1 ddd 20:54:03 372
1580393 이혼사유에 게으른 여자 많아 26 이혼사유 20:52:34 4,749
1580392 인요한 몰랐던 사실. 23 ... 20:44:50 3,652
1580391 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 예술의전당 기획공연) 18 오페라덕후 .. 20:41:44 1,038
1580390 기상캐스터들너무이쁘네요 2 ^^ 20:38:13 1,446
1580389 저 일기 좀 쓸께요 17 직장에 20:37:14 2,323