82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2인먹는 풍년압력밥솥 어떤게 나을까요?

나나나나 조회수 : 1,605

거의 초등아이랑 저랑 둘이서 해먹을 거라서 큰 압력밥솥은 필요없을거같아요..

전기밥솥이있는데요 바닥이 일부 코팅도 벗겨지고(10년됐으니...이제 거의....뭐)

제가 직장다니니까 밥을 5~6인분씩 한꺼번에 했다가 남은건 렌지에 데워서 2~3일씩 먹곤했는데..

제가 현미, 잡곡 위주로 밥을 먹을 예정이고

아이는 콩을 좋아해서 따로 해서 먹으려고요...(전 콩을 싫어해요 ^^:::)

그래서 밥솥을 다시 구매할까 하다가

압력솥으로 끼니때마다 해먹는게 나을거 같다는 생각이 들어서요,,

밥도 더 맛있겠죠...

검색해봐도 통 해결책이 안나오네요..ㅠ.ㅠ

밥전용으로 작은걸 사야될까

아니면 찜도 하고 이럴겸 좀 더 큰걸로 살까..

아니면 소형, 대형 두개를 사야되나...짐은 늘리기 싫고..

내년에 이사도 가야돼서..다 이사가서 사려고 했으나

코팅 벗겨진 밥솥볼때마다 ....그냥 사고 싶어요..

좋은 의견 좀 주세요!!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '19.10.22 11:10 AM (180.67.xxx.207)

밥 전용으로 쓰세요
    압력솥에 찜같은거 하면
    압력솥이 금방 망가지는거 같았어요
    아무래도 그냥 수증기가 아니다보니

• 2. 저도
    '19.10.22 11:12 AM (180.68.xxx.100)

고민하다가 2인용 사용하는데 아주 만족.
    성인 4인 가족이예요.
    단 밥 이외의 용도는 안 됩니다.
    설거지 하기도 좋고.

• 3.
    '19.10.22 11:12 AM (222.232.xxx.107)

저도 그냥 밥 전용으로 하라고 말하고 싶어요. 갈비찜 자주해먹는 음식도 아니고 말이죠
    그래도 넘 작은건 불편하더군요. 20센티는 되어야해요. 5~6용사서 3~4인용 밥하는게 제일 무난해요.

• 4. 둘 다
    '19.10.22 11:16 AM (222.120.xxx.44)

있어야 편하겠지요.
    6인용 전기밥솥 비싸지 않은거로 장만하세요.
    압력밥솥은 큰걸로 이사가시고 구입하셔도 되고요.

• 5.
    '19.10.22 11:17 AM (223.38.xxx.234)

2인용이래도 3ㅡ4인분까지 밥되구요
    작아서 씻기도 편하고 좋아요
    다른제품도 써봤는데
    풍년게 제일 밥이 잘됐어요
    매번 해드실거면 2인용 사세요

• 6. 2인용 강추
    '19.10.22 11:20 AM (180.65.xxx.239)

4인 가족이 풍년 2인용으로 너무 잘 쓰고 있어요.
    쌀컵으로 2.5컵 하면 4인이 딱 한끼 먹어요.
    넷이 다 모여 식사하는 횟수도 적고 하니 주말 끼니때마다 새 밥 지어 먹는데 만족해요. 밥맛 좋고 설거지 편하고 작아서 보관도 편하고요.

• 7. 나나나나
    '19.10.22 11:22 AM (1.233.xxx.213)

하이클래드 ih2 2인용..이걸로 사면 되나요? 종류가 엄청 많네요..ㅋㅋ
    아직도 갈등중이긴 하지만...오늘안에 결정해서 사고 말겁니다!!! ㅎㅎ 도움주셔서 감사해요!!

• 8. 맞아요
    '19.10.22 11:25 AM (180.67.xxx.207)

하이클래드

• 9. 2인용사세요
    '19.10.22 11:26 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

풍년 2인용으로 세식구 몇년째 밥 잘해먹고 있어요.
    찜같은거 자주하지않아서 그런지...

• 10. .............
    '19.10.22 11:43 AM (58.238.xxx.135)

풍년 2인용 성인 3식구 10년 가까이 너무 잘 쓰고 있어요.
    설거지 편하고, 하이클래드라 평생 쓸 수 있고.
    팬션으로 여행 갈때도 가지고 갑니다. 작아서 짐가방에 쏙 들어가요~~