82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령님 국회시정연설 live 같이봐요

우리 조회수 : 607
https://youtu.be/aOar-QF4XTU

제4차 예산안시정연설

"저는 함께 잘사는 대한민국을 생각합니다"
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '19.10.22 10:02 AM (219.249.xxx.24)

꼭 같이 봐요
    https://youtu.be/aOar-QF4XTU

• 2. 쓸개코
    '19.10.22 10:03 AM (175.194.xxx.139)

네 틀었어요.

• 3. lsr60
    '19.10.22 10:05 AM (106.102.xxx.195)

대통령님 잘하세요^^
    응원합니다♥

• 4. 마니또
    '19.10.22 10:05 AM (122.37.xxx.124)

저도 들어왔어요

• 5. ??
    '19.10.22 10:06 AM (180.224.xxx.155)

오늘 얼굴빛이 좀 좋아보여 안심이예요
    넥타이도 넘나 이쁜것^^

• 6.
    '19.10.22 10:07 AM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령 언제나 든든합니다
    사람중심, 잘사는 나라를 넘어 함께 잘사는 나라

• 7. 초승달님
    '19.10.22 10:08 AM (218.153.xxx.124)

네~시청하고 있어요.

• 8. ...
    '19.10.22 10:09 AM (218.236.xxx.162)

우리의 재정안전성 OECD 최상위
    IMF도 재정여력 충분 (대한민국, 네덜란드,독일) 재정확대 권고
    WEF 평가 국가경쟁력 141개국 중 13위

• 9.
    '19.10.22 10:09 AM (116.126.xxx.128)

감사합니다

• 10. ...
    '19.10.22 10:09 AM (14.32.xxx.96)

자한당.기레기 또 물어뜯으려고 부릉부릉 시동거는게 보여요..무조건 손들고 반대..

• 11. ...
    '19.10.22 10:16 AM (218.236.xxx.162)

포용 공정의 힘 키우는 재정
    역시 차분히 또박또박 설명, 설득 너무 잘 하십니다
    핵심단어들 제시 자료도 좋네요^^

• 12. ...
    '19.10.22 10:16 AM (211.204.xxx.195)

연설문을 안보고 하시네요
    다 외우시는 건지 프롬포터 보고하시는지
    별게 다 궁금해요;;;

• 13. lsr60
    '19.10.22 10:18 AM (106.102.xxx.211)

검 언 자한당 죄다 소멸되면
    살기좋은 대한민국이 될건 확실한데
    제발좀 악인집단들 흔적도없이 소멸되기를
    간절한 마음으로 바랍니다

• 14. ^^
    '19.10.22 10:18 AM (180.68.xxx.100)

프롬포토 보고 하시겠지만 내용 다 파악하고 하시는 거니
    자연스럽죠.
    자한당 박수 안 치는 졸렬함.

• 15. ...
    '19.10.22 10:21 AM (211.204.xxx.195)

네~저렇게 연설을 잘하는데 치매운운하는 미친 사람들은
    뇌가 없나봐요.어휴

• 16. 국민이 뽑은
    '19.10.22 10:21 AM (24.245.xxx.167)

대통령님께서 연설하시는데
    박수 안 치고 야유하는 자한당 의원들..저 태도가 바로 국민을 대하는 태도죠

• 17. 그렇죠
    '19.10.22 10:24 AM (218.236.xxx.162)

웅성웅성 야유소리에 박수로 잘 응대하는 상식적인 의원들 든든하네요~

• 18. ??
    '19.10.22 10:26 AM (180.224.xxx.155)

아오. 개자당놈들. 토착왜구 아니랄까봐 옆에서 지들말로 야지 엄청 놓네요
    나쁜놈들

• 19. 멋짐
    '19.10.22 10:28 AM (110.13.xxx.13)

야유 보낼 때 보내시는 눈빛, 카리스마 정말 멋진 연설이에요!

• 20. 공수처
    '19.10.22 10:29 AM (121.125.xxx.71)

설치 당부!.
    국민위에 어떤기관도 있을수없다

멋짐!!!폭발!!!

• 21. 너무한다
    '19.10.22 10:31 AM (182.228.xxx.89) - 삭제된댓글

그래도 대통령인데 야유라니
    미친 것들이네 씨를 말려야지

• 22. 쓸개코
    '19.10.22 10:32 AM (175.194.xxx.139)

자유당 의원들 시끄럽다;

• 23. 기레기아웃
    '19.10.22 10:32 AM (183.96.xxx.241)

아오 똥줄타니 시끄러운 자한토왜들

• 24. 부들부들
    '19.10.22 10:32 AM (24.245.xxx.167)

진짜 대통령 연설하시는데 저것들이...
    내가 능욕당하는 것 같아 부들부들 떨리네요

• 25. 쓸개코
    '19.10.22 10:33 AM (175.194.xxx.139)

이 인간들아 박근혜때도 민주당 의원들 최소한 대통령 예우는 해줬어.

• 26. ??
    '19.10.22 10:34 AM (180.224.xxx.155)

진짜 천하고 천하네요
    저것들은 부모도 욕먹이는 짓
    패드립 당해도 할말없는 수준이네요. 어쩜 저럽니까

• 27. 시원
    '19.10.22 10:35 AM (110.47.xxx.93)

자한당애둘 뭐라 앵앵거릴 때 민주당 박수 소리로 뭉개버리니 속이 다 시원하다 ㅋㅋ

• 28. 쓸개코
    '19.10.22 10:36 AM (175.194.xxx.139)

나가시네요. 수고하셨습니다.

• 29.
    '19.10.22 10:36 AM (58.120.xxx.54)

열시였나봐요.
    나중에 다시 봐야겠어요.

• 30. 초승달님
    '19.10.22 10:37 AM (218.153.xxx.124)

시정연설도 조마조마하며 봐야하다니..

• 31. 쓸개코
    '19.10.22 10:37 AM (175.194.xxx.139)

주성영 옆에서 왜 알짱거리죠.

• 32. ...
    '19.10.22 10:40 AM (218.236.xxx.162)

공수처설치에 대한 부분도 단호하게 잘 말씀하셨죠
    우리의 세금 문재인 정부가 제대로 우리를 위해 사용하겠다는데 국회는 동의하라~~

• 33. 참나
    '19.10.22 10:41 AM (110.70.xxx.236)

대통령 다가오시는데 김진태 미간에 인상 팍 쓰고 나가는거 보니.다행이다 싶네요. "저놈이랑 악수하면 안돼요" 그러고싶었어요

• 34. ㅣㅣㅣ
    '19.10.22 10:42 AM (125.143.xxx.58)

박수안치는 저 자한당것들
    어휴
    피꺼솟이네요
    저게 바로 국민을 대하는 자세

대통령님 극한직업 ㅠ
    힘내세요

• 35. 사진들
    '19.10.22 10:44 AM (218.236.xxx.162)

국회 도착하셨을 때 사진들 나오는 기사요~
    https://news.v.daum.net/v/20191022100005417
    [오마이포토] 문재인 대통령, 시정연설 위해 국회 도착

• 36. ...
    '19.10.22 10:46 AM (61.253.xxx.225)

우리 대통령님 응원합니다.
    얼굴이 갈수록 피곤해보이셔서 너무 걱정이네요.
    건강하세요.