82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민 d 부족...?

걱정 조회수 : 3,924

50대 주부인데 혈액검사결과 비타민 디 가 상당히 부족하다고 나왔네요,

편상시에 우유는 안마셔도 하루에 기본적으로 한시간이상씩 걷고있어요.

꽤 오랫동안 그래왔어요. 등산도 일주일에 한번씩 가고..

그런데 자외선 차단을 철저히 하고있어요.

썬크림 듬뿍, 자외선 차단 마스크, 모자, 선글라스 등등..

이렇게 자외선 차단하면 햇빛 받고 걷는게 비타민 디 합성에 도움이 안될까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.21 6:38 PM (122.34.xxx.61)

그럴껄요.
    전 선크림도 아무것도 안해요.^^;

• 2. ..
    '19.10.21 6:40 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

우리나라 위도 상 일광욕으로 보충은 어림도 없어요. 겨울에는 더더욱...영양제로 보충하세요.
    서양 어디처럼 벗고 누워있어야..
    차라리 피부암에 위험

• 3. 원글
    '19.10.21 6:48 PM (119.70.xxx.164) - 삭제된댓글

병원 처방으로 주사를 맞았는데..
    영양제도 먹어도 되겠지요?
    과잉도 안좋다고해서...

• 4. 원글
    '19.10.21 6:48 PM (119.70.xxx.164) - 삭제된댓글

과잉도 안좋다고해서...걱정이되네요.

• 5. 원글
    '19.10.21 6:51 PM (119.70.xxx.164)

과잉도 안좋다고해서...걱정이되네요.
    골밀도 검사해서 골다공증 진단 받았어요.
    골다공증 주사랑 비타민 디 주사 함께 맞았고요..

• 6.
    '19.10.21 6:53 PM (211.206.xxx.180)

양질의 햇빛이어야 하는데
    지리적 위치도 그렇지도 않고, 피부암을 유발하기도 하죠.
    부족하다면 보충제로 섭취해도 좋아요.
    가겨대비 가장 효율적이라고 전문가들이 말합니다.
    주사가 오히려 논란 많습니다.
    초기에만 집중 보충하면 채워집니다.
    그리고 텀을 두고 주기적으로 드시면 돼요.

• 7. ...
    '19.10.21 6:55 PM (220.86.xxx.38)

자외선을 철저히 차단하셨으니 햇빛으로 만드는 비타민 D는 없다고 보셔야...

• 8. ...
    '19.10.21 7:04 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

보충제로 먹었는데 두달만에 정상수치 됐어요.
    한국인들 거의 다 부족이랍니다.
    비타민 d 꼭 드세요.

• 9. 주부들
    '19.10.21 7:05 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

비타민 d부족 많이 나와요
    저도 부족하다고해서 몇년째 비타민d처방받아서 먹고있어요
    비타민d주사맞았으면 따로 약먹을필요없고 3개월단위로 주사3번 맞으면 된다고도 하더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.21 7:16 PM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

우리나라는 자외선이 약해서요
    자외선 차단제는 당연히 자외선을 막으니 비타민 d합성 안되죠
    얼굴은 노화 및 흰피부 때문에 가려야 하고
    다리 팔 노출을 해야되는데
    겨울이 길어 쉽지 않고
    50대가 핫팬츠에 나시입기도 좀 그렇죠

• 11. 저도
    '19.10.21 7:27 PM (180.68.xxx.91)

그래요. 올해 건강검진에 부족하다고. 심지어 저는 일년내내 조깅하면서 햇볕받아 까만 피분데도요. 아이허브서 비타민 d 사서 먹고 있어요.

• 12. rosa7090
    '19.10.21 7:29 PM (222.236.xxx.254)

저 작년에 상당히 부족하다고 나와서 주사 3달에 한번 1년 맞으라고 했어요.
    올해 수치 정상입니다.

• 13. 원글
    '19.10.21 7:35 PM (119.70.xxx.164)

많은 분들이 운동을 해도 비타민 디 부족이 나욌군요.
    급우울했었는데..조금 위로가 되네요...ㅎ
    주사 맞고..집에 굴러다니는 아이허브에서 산 비타민 디 먹고 그래도되겠지요?
    여러분들..건강하세요~~~

• 14. 비타민D부작용
    '19.10.21 8:26 PM (222.120.xxx.44)

[칼슘박사 숀리의 건강TV]비타민D의 섭취량과 권장량...
    https://youtu.be/nYf-GoaA-Ng