82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전시의회 민주당 20명 의원, 이재명 경기도지사 선처 탄원

ㅋㅋㅋ 조회수 : 1,010

http://www.jeonmae.co.kr/news/view.html?section=121&category=165&item=&no=312...

2019.10.21 14:15 입력

대전시의회 더불어민주당 소속 20명 의원이 이재명 경기도지사를 선처해 달라는 탄원서에 서명했다고 21일 밝혔다.

전체 22명의 시의원 중 더불어민주당 소속 시의원 전원이 이재명 경기도지사에게 무죄를 선고한 1심 판결과 당선무효형을 선고한 2심 판결의 괴리에 대해 저희는 의문을 가지고 있다고 밝히고 상고심재판부가 현명한 판단을 내려줄 것을 탄원했다.

민주당아~

☆§@&*$#c◎@1$%&*%$#$ <- 아주 심한 욕이다. 알아서 들어라

탄원서 마감일이 얼마 안 남은 모양이지?

오늘은 줄을 서네?

마감일까지 여유가 있으면 하루에 1~2건 씩 제출하도록 조정해주는 건 어떻겠냐?

그래야 탄원서 제출하는 인간들도 얼굴도장 제대로 찍지

탄원서 기사를 하루에 3건 씩이나 게시판에 올리려니 내가 힘들다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.21 6:38 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

역대로....이렇게 당에서 나서서 탄원서 써 준적이 있던가요?
    민주당은 이재명 사당이 맞네요;;;;

• 2. ...
    '19.10.21 6:40 PM (1.245.xxx.91) - 삭제된댓글

아니 왜 이리 일사분란하게 움직이죠?
    김경수경남도지사가 1심에서 무죄 받았을 때
    민주당은 무엇을 했었죠?

민주당이 이재명당인가?????

• 3. ...
    '19.10.21 6:40 PM (1.245.xxx.91)

아니 왜 이리 일사분란하게 움직이죠?
    김경수경남도지사가 1심에서 유죄 받았을 때
    민주당은 무엇을 했었죠?

민주당이 이재명당인가?????

• 4. ..
    '19.10.21 6:43 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

역대로....이렇게 당에서 나서서 탄원서 써 준적이 있던가요?
    민주당은 이재명 사당이 맞네요;;;;2222222

• 5. ..
    '19.10.21 6:44 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

이런데도 이재명에 대해 입막고
    이해찬에 대해 입막고

심지어 유시민까지 나서서 이재명 구하기에 올인

이재명은 하늘이 내린 전과4범인가봐요

• 6. ...
    '19.10.21 6:44 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

아니 걔한테 뭐 엮인 거 있대요??
    촤암내..

• 7.
    '19.10.21 6:45 PM (112.161.xxx.120)

이거 뭐 할말이 없네요

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.21 6:46 PM (110.70.xxx.78)

죄명이당 맞네요
    이해찬부터 죄명이 눈치보고 문프한테도 안쓰는
    극존칭 쓰잖아요 미친인간들

• 9. ..
    '19.10.21 6:50 PM (211.36.xxx.9)

미친 저 경기도 말아먹ㄱㅎ 민쥬당말아먹고

• 10. 제기랄
    '19.10.21 6:52 PM (116.125.xxx.62)

대전 시민 열받네요!

• 11. ..
    '19.10.21 6:57 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명 엄벌 촉구 대법원 진정서
    http://cafe.daum.net/moonparang/kJrQ/75

• 12. 당대표가
    '19.10.21 6:59 PM (112.184.xxx.35)

이쯤되면 당 갈라치기 수장이죠. 전국의 저 의원들이 뭐하러 이재명 무죄 탄원서를 쓰겠어요? 거기다가 이해찬이 충청도죠?

• 13. ㄱㄱㅈㄴ
    '19.10.21 7:06 PM (125.177.xxx.151)

냅둬요~~소중하대잖아요~~

• 14. 힘들다
    '19.10.21 7:11 PM (119.66.xxx.194)

민주당내에 오렌지들은 왜 안나가고 사사건건 방해하는지 조국수호나 김경수지키기를 이렇게 했어야지.
    민주당이 이름만 민주당이고 내용이 오렌지나 자한당이면
    국민들이 속고 찍어 줄줄 아나 보네...

이재명 안 쳐내니 조국이 떨어지네.
    여기 손가혁들 진짜 지긋지긋하네요.
    지역 민주당 단톡방도 손가혁들이 장악중...

• 15. ..
    '19.10.21 7:29 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

아주 그넘의 탄원서 지긋지긋 지가 뭔 양심수라도 되나. 기네스북에 올리고 싶어 환장했구만. 민주당엔 이재명만 있나보네. 당원들이 그렇게 요구해도 개무시하고 이해찬 이재명이랑 뭔 관계이길래.

• 16. 바퀴벌레
    '19.10.21 7:44 PM (118.235.xxx.239)

튀어나오면 기겁하듯이
    분명 텍스트인데 묘하게 냄새가 난다
    혐오의 냄새 이간질의 냄새 갈라치기의 냄새
    죄없는 손가락을 흘겨보게 만드는 시궁창 냄새
    그들은 알까? 자신들에게서 그런 썩은내가 난다는걸!

• 17. 이번에
    '19.10.21 7:54 PM (119.66.xxx.194)

확실히 알게 되었어요.
    지역 민주당 손가혁들은 절대 여의도로 안간다는 것....

그냥 분열만 일으키지 갔다 온 인증샷이 없어요.