82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리가 점점 힘들어져요

... 조회수 : 2,844
40대 중반인데요

예전에 28~29일주기가 정확했고 시작부터 끝까지 5일이면 됐는데

요즘은 주기가 줄어들어 24일이면 생리를 또 하니 빈혈도 심해요.

그리고

첫날 생리를 시작할랑 말랑 하면서 갈색혈 비치고 컨디션 너무 안좋아 아무것도 못하는 그 상태가 예전엔 하루만 그랬는데

이젠 그 첫날의 괴로운 상태가 3~4일을 가요...

전 원래 이틀째보다 생리 직전과 첫날이 힘든데 그 시간이 며칠로 늘어지니 몸도 힘들고 생리를 한 열흘은 하는 느낌이예요.

생리 끝나고 나면 기진맥진.. 겨우 회복하면 또 생리시작..

나이들면 양이 줄어들 줄 알았는데 그것도 아니고...

새로운 일 하려고 도전 중인데 몸이 힘드니 포기하고 싶은 마음이 드네요...

이런 것도 갱년기 증상인가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~
    '19.10.20 9:25 PM (175.211.xxx.182)

저 40대초반 인데
    저도 그래요
    생리3일전에 꼭 감기 걸리거나 몸살 오구요
    당일날은 너무 졸리고
    허리부터 하체가 다 쑤시고
    정말 피곤해요
    어렸을땐 생리통으로 오더니
    나이들수록 온몸을 짜내는 느낌이예요.
    생리 한번 하는게 참 보통일이 아니구나 생각이 드네요

• 2. ..
    '19.10.20 9:36 PM (218.49.xxx.180)

49세 저도 45부터 그랬어요
    가슴만 빵빵해지고 불쾌한 기분만 며칠
    주기도 짧아지고요
    갱년기 호르몬제 먹으면서 좀 나아진것 같아요
    약 아니고 약국에서 파는 영양제같은거요

• 3. 저는
    '19.10.20 9:43 PM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

50대 중반
    생리 너무 힘들어서
    떡실신해요

• 4. 저는
    '19.10.20 9:57 PM (223.33.xxx.217)

두통이 엄청 심해요.
    골이 흔들린다는 느낌이 뭔지 아시려나?
    걷는것조차도 힘들고
    식은땀나요.

참고 견디다 삶의 질이 너무 떨어져
    이젠 골이 무거워지면 바로 진통제먹어요

• 5. 저도
    '19.10.20 9:59 PM (180.67.xxx.24)

비슷비슷한데요,
    우연인지 우연치고는 너무 딱딱 맞아서.
    참고해보세요.
    47세에요. 올초부터 불규칙하더라구요.몇번 거르고.
    근데
    아주오래전에 흑염소먹고 기운났던게 생각나서
    사서 먹었는데 세번 거른 생리가 나오더라구요.
    그러더니 9월10월 거르는거 같길래
    또 급히 사서먹었는데
    어제.오늘 아침먹었는데 오전중 시작하네요.
    저는 생리오래오래하고싶거든요.

저는 면생리대쓰고 생리통이 감쪽같이 사라졌어요.

• 6. .....
    '19.10.20 10:21 PM (125.134.xxx.205)

힘들고 양이 많아져서
    철분약을 먹어도 9.5라
    빈혈이 심해서
    결국
    40대 중반에 자궁적출 했어요.

• 7. ...
    '19.10.20 10:40 PM (183.98.xxx.110)

답글들 감사합니다. 힘드신 분들 많군요ㅠㅠㅠ 자궁적출까지ㅠㅠㅠㅠ
    중년이 되니 몸 챙겨서 기운 차리는 것도 큰 일이네요..

• 8. ㅎㅎ
    '19.10.21 2:09 PM (1.222.xxx.70)

저 마흔 후반에 그랬어요 생리때 너무 힘들어요 규칙적이지 않고 온몸이 아프고요 지금은 생리 안하는데 오히려 괜찮아요 폐경될려면 그렇다네요