82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠옷은 면이 제일 편한가요?

친구 조회수 : 2,214
겨울에 입을 잠옷을 사려하는데요.

면으로 된걸로 사는게 제일 나을것같은데 어제 쇼핑 갔다가 레이온 폴리 혼방 바지를 봤어요. 정말 부들 부들 하고 따듯한 느낌인데 몇번 빨면 많이 일어날것도 같고 레이온 풀리면 장애 답답한지 어떤지도 모르겠고

겨울에 잠옷 뭐 입으시나요 ?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.10.20 1:04 PM (14.52.xxx.225)

계속 면 입다가 작년에 고속터미널 상가에서 피치기모? 라는 거 샀는데 너무 따뜻하고 가벼워서 3개 사서 그것만 입어요. 이게 합성섬유일테니 면보다는 안 좋을텐데 저는 둔해서 그런가 따뜻하고 좋더라구요.

• 2. 저는
    '19.10.20 1:06 PM (175.223.xxx.135)

무조건 면
    침구도 잠옷도

• 3. ..
    '19.10.20 1:10 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 피치기모 잠옷 부들부들하고 촉감 좋고 너무 좋아서 아들이랑 셋트로 2벌씩 샀어요. 여름것 겨울것 다 이걸로 샀어요. 여기 82에서 마약잠옷이라 했었던것 같은데.. 따뜻하고 너무 좋아요~

• 4. 저도
    '19.10.20 1:11 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

침구도 면 선호하고
    속옷과 잠옷은 무조건 면100 요.
    팍팍 삶기도 좋아해요.

• 5. 저는
    '19.10.20 1:14 PM (175.223.xxx.191)

저는 여름에 레이온
    겨울엔 기모요.
    면은 특유의 이상한 촉감있어요.
    거슬거리고 부드러운 건 약하고

• 6. 추위
    '19.10.20 1:31 PM (61.253.xxx.184)

아주많이 타는 체질인데도
    폴리스?그건 잠옷으로는 안맞더라구요.아..극세사 같은거...

전 침구류와 다른건 극세사 너무너무 사랑해요. 따뜻하니까
    근데...잠옷으로 입으니....답답하더라구요.

면이 좋은거 같아요. 그리고 면도 메이커에 따라
    가격대에 따라 다른데...비너스 같은 그런 정도의 면은 괜찮아요.
    근데 싼데서 사면 아무래도 모양새나 촉감이나 태 같은게 살짝 다르긴 달라요

그리고 면도 톡톡한거 있고 얇은거 있는데, 겨울엔 좀 톡톡한게 좋죠
    입어봐야해요.이거저거

• 7. .....
    '19.10.20 1:58 PM (211.187.xxx.196)

레이온혼방 괜찮아요

• 8. 저도
    '19.10.20 2:38 PM (119.70.xxx.90)

무조건 면
    한겨울에도 일단 면잠옷입고 거실서 추우면 후리스걸쳐요
    침구도 극세사 안쓰고 면 패드 이불 써요
    추우면 이불2겹ㅎ

최근 백화점 비너스 행사장갔다가 질좋은 면잡옷 엄청 저렴하게 건져와서 입어요 기분좋아요

• 9. 보니까
    '19.10.20 3:25 PM (121.173.xxx.11)

피치기모? 그건 폴리에스테르100이더라구요 근데 촉감은
    부들부들하고 탄력도 있고 근데 이런 섬유가 빨면 빨수록
    미세플라스틱 이런게 많이 나온다고 하더라구요 환경엔
    안좋은거 같아요 면도 뭐 gmo라고 하고...그러고 보니 입을게 없네요