82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공수처 설치위해 난 이것까지 할수있다~~?

10월28일 국회 조회수 : 962

10월28일은 국회에서 공수처법안 통과가 결정되는 날이잖아요

저는 만약 공수저 법안통과가 될수만 있다면
이렇게까지 할수있겠어요

이번 토욜 집회땐 밤새는분도 계실듯한데
1) 에너지 ㅡ 저는 집회참가하여 하룻밤은 샐 수 있구요
(여자라.. 이틀밤은 무리여요 )

2) 돈 ㅡ 돈은 한 100만원쯤 기부가능해요
(현 백수인지라 금액이 넘 적죠..ㅠ)

3) 노동력 ㅡ 한 2주일쯤 무상으로 종일 근무 할수있고요

4) 단식 ㅡ 이틀 정도 연속으로 굶을수 있겠어요

여러분은 어떠신가요?

공수처 설치 법안 통과를 위해서라면
어느만큼 할 수 있으실까요?

넘 엉뚱하고 엉성한 질문일지 모르지만
이 공수처 설치건 이슈가 나눠지고 흐려지는게 싫어서
한번 여쭈어봅니다 ^^

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.20 12:51 PM (116.36.xxx.130)

대응3팀은 예전부터 최선을 다하고 있다고 생각해요.
    누구인지는 모르나 서로 격려하고 감사하고 고맙죠.
    이미 잘하고 계시니 앞으로도 쭉 잘하실거예요.
    굳이 내기 안걸어도 될정도이죠.

• 2. ..
    '19.10.20 12:52 PM (222.104.xxx.175)

어쨌든
    원글님 멋지세요
    응원합니다
    공수처설치!
    반드시 이뤄져야됩니다

• 3. 힘을 내서
    '19.10.20 12:58 PM (27.165.xxx.214)

다할게요~

• 4. ㅎㅎ
    '19.10.20 12:58 PM (175.223.xxx.89)

우문에 현답을 주시는 82님들..
    사랑합니다♡

공수처설치 화이팅!!

• 5.
    '19.10.20 12:59 PM (218.236.xxx.162)

원글님 대단하신데요~

• 6. 각자
    '19.10.20 1:00 PM (180.67.xxx.207)

자신이 할수있는 최선을 다해야죠
    모두 힘내요~♡

• 7. ㅡㅡ
    '19.10.20 1:01 PM (14.40.xxx.77)

저도 생각해봤어요
    꼭 공수처 된다면
    (대부분 실천하고 있네요)

1. 하룻밤 노숙 국회앞 가능
    2. 자봉 매주 가능
    3. 기부금 50만원 즉시 입금
    4. 식구 다섯명 집회 참가
    5. 가입한 커뮤니티에 적극적인 공수처 찬성 게시글 쓴다
    6. 아파트 베란다에 플랭카드 게시
    7. 카톡프사 공수처 찬성 사진으로 변경
    8. 공수처저지하려는 유튜브 신고. 댓글. 싫어요 열심히
    9. 국회의원들에게 문자 보내기

또 뭐가 있을까요???
    아이디어모아봐요

• 8. 공수처 설치
    '19.10.20 1:02 PM (121.135.xxx.20)

원글님의 절실한 마음이 느껴집니다.
    원글님과 댓글 주신 분들 모두 고맙습니다.
    우리 모두 한걸음씩 앞으로 끝까지 같이 갑시다.

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.20 1:03 PM (14.36.xxx.50)

원글님 멋져요
    전 집회 연속 참가 정도 생각했는데...저도 밤은 새울수 있을거 같아요 ~ㅎ

• 10.
    '19.10.20 1:03 PM (175.223.xxx.89)

윗님 대박~~~!!
    진짜 평상시에 생각 많이 하셨나봐요
    열정이 글속에서 문자를 뚫고 나와
    다 느껴져요

멋지십니다 !!

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.20 1:07 PM (116.41.xxx.148)

2박3일 집중집회 열리면 1박2일 참여할게요.
    단식은 무리ㅠㅠ

• 12. 멋지세요~
    '19.10.20 1:07 PM (122.36.xxx.85)

건강한 시민이세요~

• 13. 주먹구구
    '19.10.20 1:09 PM (118.220.xxx.224)

단식은 할수있어요 .입맛이 없어서요 .......

• 14. 무적구구님께
    '19.10.20 1:10 PM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

제 입맛 나눔하고 싶어요...ㅎㅎ

• 15. 주먹구구님
    '19.10.20 1:11 PM (116.41.xxx.148)

제 입맛 나눔하고 싶어요....ㅎㅎ

• 16. 공수처
    '19.10.20 1:14 PM (59.18.xxx.92)

공수처가 절실하죠.
    모두어 염원으로 설치되길 바랍니다.
    저는 주위사람에게 열심히 필요성을 알릴께요.
    그리고 지금부터
    내가 할 수 있는 최선의 것을 찿아볼께요

• 17. 원글님
    '19.10.20 1:25 PM (211.108.xxx.228)

저 윗분 모두 대단 하시네요.

• 18. 검찰개혁
    '19.10.20 1:25 PM (210.222.xxx.139)

집회 매주 참석. 유튜브 신고 열심히하고 있는데요 위의 어떤 분 글 좀 카피하자면

1. 하룻밤 노숙 국회앞 가능
    2. 집회 매주 참석
    3. 기부금 50만원 즉시 입금
    4. 식구가 없어 친구 1명은 꼬셔서 데려나가기
    5. 가입한 커뮤니티에 적극적인 공수처 찬성 게시글 쓴다
    6. 아파트 베란다에 플랭카드 게시 (이건 박그네 탄핵때도 했어요)
    7번은 ㅠㅠㅠㅠ 카톡 프사..일 관련 직원들이나 높으신분들께 이건 찍힐듯 해서 못하구요
    8. 공수처저지하려는 유튜브 신고. 댓글. 싫어요 열심히
    9. 국회의원들에게 문자 보내기
    10. 가짜 뉴스 신고 하기

지금도 하고있는것도 있구요

• 19. 격주로
    '19.10.20 1:28 PM (39.7.xxx.159)

지방에서 서초로 월 2회 정도 올라와서 집회참여할수 있어요.
    돈백이면 6개월간 가능하겠던데요.

• 20. 베스트로!!
    '19.10.20 1:32 PM (14.45.xxx.129)

이런 굿아이디어를 내시는 능력자분이 백수라니요 ㅠ
    이글 자한당국개들이 꼭 봤으면 좋겠네요
    국민들이 이렇게 원하는 공수처!!
    왜 통과 안시키냐고!!

• 21. .....
    '19.10.20 1:51 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

예전 지역구 의원에게 문자 - 우상호
    지금 지역구 의원에게 전화 - 이혜훈

극우유투버 신고 댓글 싫어요

집회는 고만 갈래요 서초동 두번가고 힘들었어요 ㅠㅠ

• 22. 노숙환영
    '19.10.20 1:52 PM (223.39.xxx.183)

담주 토욜 국회앞에서 하루 노숙 할 수 있습니다
    온리 공수처!!!

• 23. 선량한 차별주의자
    '19.10.20 2:18 PM (211.243.xxx.38) - 삭제된댓글

원글님과 공수처 설치를 위해 실천하시는 분들 넘 존경스럽네요. 반성하고 다짐합니다. 조국 장관님 사퇴 기사 읽고 울었는데 운다고 달라지는 일은 아무것도 없겠죠. 행동하겠습니다.

• 24. 나무
    '19.10.20 2:38 PM (14.63.xxx.98)

생각은 안해봤지만 시키는대로 할께요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. 응원합니다
    '19.10.20 2:40 PM (125.186.xxx.76)

제가 할 수 있는 범위내에서 열심히 할게요.
    매달 비용으로 치면 50이상은 드는 듯 해요.

이번 서초역 근처 주차장 비용이 후덜덜...
    담주에도 똑같이 들 듯합니다.

공수처 설치를 위해!

• 26. 저도
    '19.10.20 7:18 PM (1.254.xxx.22)

생각은 안해봤지만 시키는대로 할께요 ㅎㅎㅎ 22222

• 27. ㅈㅊㅈ
    '19.10.21 3:26 AM (175.223.xxx.199)

윗님과 같이 주차장 비용이 드는분께 전철가능한 곳 아파트에 사시면 주차장 개방해주시면좋겠습니다 강남역에서 몇정거장 떨어져 있는 저희 아파트에 주차하셔도 좋습니다