82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초경 시작한지 거의 1년 되어가는데 2주에 한번씩 생리하는 딸

낮은달 조회수 : 1,746
초 6이고 올 초에 시작했어요.
처음엔 오히려 주기가 괜찮았고 5월쯤 끝나고 2주만에 다시 시작해서 놀란적이 있었는데 이번에는 세 번을 연속 2주 쉬었다가 다시 하네요...
병원에 한 번 가보는 게 좋을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.20 12:48 PM (223.39.xxx.94)

당연히 병원가보셔야할것 같은데요
    첨이라 불규칙한건 당연하지만 자주하는건 흔한일은 아닌것 같아요 ㅠ

• 2. ..
    '19.10.20 12:51 PM (121.129.xxx.250)

아직은 시작한지 얼마 안되서 불안정하다고 할거예요
    그래도 걱정되시니 검사 받아 보세요
    어린 아이는 질로 안하고 항문으로 초음파 하더라구요.

• 3. 구성애 강사님이
    '19.10.20 1:31 PM (14.6.xxx.154)

여성의 생리주기와 양, 생리통이 안정되기까지는 초경 후 7년까지라고 하더라구요.
    자주 생리를 하게 되면 빈혈이 생길 수 있으니 병원가셔서 상담하시고 빈혈 검사도 한번 해보시는 게 좋을 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622373 결혼지옥 보고 가슴이 벌렁벌렁 15:55:13 137
1622372 아이 학교 에어컨이 이틀 연속 고장?이래요. 2 ... 15:51:34 192
1622371 Z플립케이스 1 15:49:31 72
1622370 캣맘님들 여쭈어볼것이 고양이 구내염 오늘 또 산에 다녀왔어요 4 ... 15:46:51 114
1622369 죽어봐야 저승을 안다? 3 그거 15:40:44 434
1622368 유소아 알러지케어 어떻게 해주어야 하나요?ㅠㅠ ... 15:39:37 56
1622367 2년이상 백수로 놀고먹고 있는데 호르몬도 안정되는거 같네요 1 흠.. 15:36:28 761
1622366 드라마 폭력적인 장면들이 너무 싫어요 9 .. 15:35:04 440
1622365 독립 운동해야... 1 거니일본 15:34:42 232
1622364 그럼, 서성한 공대는 어디로 취업하나요? 6 ... 15:31:29 745
1622363 드라이버치고나면 1 드라이버 15:30:56 223
1622362 핸드폰에 대해 잘 아시는 분께 도움구합니다. 2 아몬드빼빼로.. 15:29:16 180
1622361 15년된 시스템 에어컨 바꾸면 전기세 덜 나올까요? 2 에어컨 질문.. 15:28:59 394
1622360 adhd 약 먹는 며느리 사위 11 ㅁㅁ 15:28:59 1,149
1622359 노래방도우미도 직업인가요 24 ... 15:25:52 1,136
1622358 알리 전기요 대박쌉니다 8 ㅇㅇ 15:23:13 839
1622357 티웨이항공 안전성 믿을수 있으려나 ,,,, 15:17:23 260
1622356 다 공개 2 원칙대로 15:16:53 517
1622355 급) 미용실에서 화상입었는데요 14 ... 15:15:41 1,724
1622354 대1 아들 휴학계 선택좀 도와주세요 1 리딩 15:14:50 382
1622353 경찰, BTS 슈가 음주운전 축소의혹도 조사한다..이번주 소환일.. 6 ........ 15:14:16 521
1622352 역사학자 전우용씨 대담: 뉴라이트.. ../.. 15:11:59 312
1622351 프로그램 시청을 끈질기게 못봐요 3 답답 15:09:53 345
1622350 유럽여행이요 12 ..... 15:09:32 880
1622349 쿠팡 회비 올랐는데 이용하시나요? 25 15:02:03 1,572