82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트중인데 찐 밤이 너무 먹고 싶어요ㅡㅡ;;

ㄱㄱㄱ 조회수 : 1,892
견과류 좋아합니다~
밤도 견과륜가요?^^
호두 땅콩 밤 다좋은데
슈퍼에서 밤을 들었다 놨다하다와요.

한봉지 칼로리가 밥 두그릇은 될텐데 싶어서요.

너무 좋아해서 최소20개는 한자리에서 먹어야하는 성격이라서요ㅡㅡ

사고싶어 손이 들썩거리지만 지방간이 심하대서 탄수화물줄이는 중이라 참네요

아 너무 먹고싶당
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.10.20 11:25 AM (119.204.xxx.224)

다이어트할때
    고구마 밤 호두 아몬드 좋고
    감자 옥수수 땅콩 캐슈넛 나빠요

밤은 드셔요

• 2. ...
    '19.10.20 11:26 AM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

많이 먹어서 해로운 음식은 하나님이 먹기 힘들게 만들어놨대요.
    생각해보니 밤 호두 잣 은행 등 다 그렇더라구요. 그걸 기어이 편하게 많이 먹겠다고 껍질을 다 까서 파는데 그거에 넘어가지 말고 내 손으로 껍질 깐다면 이정도 먹겠다 싶은 양만 딱 드세요^^

• 3. ㄱㄱㄱ
    '19.10.20 12:04 PM (125.177.xxx.151)

앗 땅콩을 포기하고 밤 호두 먹으면되겠네요

• 4. ... ..
    '19.10.20 12:05 PM (125.132.xxx.105)

저라면 한끼 식사 거르고 밤을 맘껏 먹겠어요.
    맛있게 먹으면 살 안찌는 건 아니지만
    제 경우 그렇게 먹어주면 변비가 풀리더라고요.

• 5. 10개 정도는
    '19.10.20 12:07 PM (125.142.xxx.145)

괜찮아요. 10개는 150-180 칼로리 정도에요.
    천천히 10개만 드세요.

• 6. ...
    '19.10.20 12:17 PM (183.98.xxx.110)

몸에 좋은 자연식인데 왜 참아요.
    견과류나 밤은 실컷 드시고 끼니때 백미나 빵을 줄이세요.

• 7. ....
    '19.10.20 12:36 PM (223.62.xxx.74)

밤 좋아합니다. 밤은 개수,끼니거르고 먹어도 엄청 찝니다.
    운동해도 안빠져요. 다람쥐들이 겨울잠 자기전에 먹는게 밤이고 환자들 먹는게 밤이에요...

• 8. ㅎㅎ호
    '19.10.20 1:02 PM (182.213.xxx.34)

제가 다이어트할때 밥대신 밥 삶아먹었다하니
    피티가 왜그랬냐구 그냥 밥을 먹는게 낫다했어요
    밤 살 엄청 찝니다

• 9. ㅎㅎ호
    '19.10.20 1:03 PM (182.213.xxx.34)

밥대신 밤이요 ㅠㅠ

• 10. 알밤
    '19.10.20 1:09 PM (211.196.xxx.103)

밤을 보고 왜 토실토실 알밤이라고 하겠어요
    작년에 많이 먹어 찐살이 아직까지 안빠지고 있어요.
    후회하고 땅을 쳐도 소용없는일
    올해는 밤 코너는 일부러 돌아가고 있어요.
    내사랑 밤 과 이별

• 11. 갑자기
    '19.10.20 1:35 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

맛밤 먹고싶네요.

• 12. 밤 먹어본 결과
    '19.10.20 1:46 PM (61.253.xxx.184)

살 찝니다. 토실토실...

• 13. ...
    '19.10.20 2:07 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

몸에 저장만 안되도 질릴때까지 먹고 운동하겠는데...
    안빠져요. 한계절은 지나야 겨우 빠집니다.