82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이키우기 오산이랑 동탄2랑 어디가 낫나요?

오산 조회수 : 1,370
친구가 초등 중등 아이 키우는데
이사를 가야한다는데
금액적인 부분 따져보니
오산대역 부근이랑 동탄2가 전세금 1억대로 가능하다고
둘중 어디가 애들키우기 나을까 고민이 많아서요
지금 사는동네는 교육열은 없지만
엄마들도 정있고 애들도 순한편이라 이사가기 싫다하는데
상황이 어쩔수 없으니ㅠ

아 그리고 친구가 건강때문에 공기도 무지 따지는데
오산엔 수목원옆인게 장점인데
일단 애들 키우기 좋은곳이 우선순위에요

저도 그쪽 동네들은 전혀 아는게 없어서
이렇게 조언부탁 드립니다 댓글 많이 부탁드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '19.10.20 11:32 AM (14.63.xxx.98)

오산보다는 동탄2가 낫지 않을까요..

• 2. ,,,
    '19.10.20 2:02 PM (121.167.xxx.120)

동탄2 그 가격에 몇평인지 모르겠으나 그 가격이면 중심부 아닐거예요.
    시범단지나 동탄역 주변도 동탄1에 비해 불편 하다고 하는데 가서 보고
    선택 하라고 하세요. 아직도 계속 짓고 있어요
    동탄2도 규모가 커서 중심에서 시내버스로 한시간 가까이 걸리는 곳도 있어요.
    생활 편의 시설도 다 들어 오지 않아서 10년은 지나야 안정 될것 같아요.

• 3. 동탄2
    '19.10.20 2:32 PM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

사는데요.젊은사람들많이사는아파트예요.
    학교도 가까이있고
    저는50대인데
    시끄럽고 정말불편해요.
    근처장볼곳도없고
    빨리이사가고픈마음만가득해요.
    오산이 신도시가아니라 더 나아보여요.
    동탄2는 딱아파트와 학교뿐
    늘 차갖고 이동해야해요

• 4. 오산도
    '19.10.21 5:13 AM (122.35.xxx.144) - 삭제된댓글

오산대옆도 신도시라 봐야지요 ㅎㅎ
    윗님은 동2 외에 인근지역을 전혀 모르시는분 같네요

후보지 두곳도 시세를 감안하건데
    교육열이 좋은 곳이라 보기는^^;;

초등이야 어디든 지낸다지만
    중등교육 따지심 신경쓰이실꺼에요

그나마 오산대역쪽이 덜 외지긴 하겠네요
    적어도 전철가깝고 물향기수목원이라도 있고
    명문고도 가까운편이고요

직접 해당지역 돌아보시고
    인근지역 맘카페들 둘러보며 평들도 참고하시길요

• 5. 오산대역도
    '19.10.21 5:14 AM (122.35.xxx.144)

오산대옆도 신도시라 봐야지요 ㅎㅎ
    윗님은 동2 외에 인근지역을 전혀 모르시는분 같네요

후보지 두곳도 시세를 감안하건데
    교육열이 좋은 곳이라 보기는^^;;

초등이야 어디든 지낸다지만 
    중등교육 따지심 신경쓰이실꺼에요

그나마 오산대역쪽이 덜 외지긴 하겠네요
    적어도 전철가깝고 물향기수목원이라도 있고
    명문고도 가까운편이고요

직접 해당지역 돌아보시고
    인근지역 맘카페들 둘러보며 평들도 참고하시길요