82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김민석보다 훨씬 멋진 포항 아주머니

나옹 조회수 : 3,159

왕복 4시간도 더 걸려서 힘들게 여의도 집회 다녀왔는데 거기서 가장 멋진 연설이었습니다..

https://youtu.be/e0svkMto3y4

분홍색 옷 입으신 포항 농부 아주머니 진심 멋졌습니다. 마지막을 김민석이 똥칠해서 조금은 실망했지만 이 아주머니 연설하고 EOS 김형중 공연은 정말 좋았어요. 그리고 정말 채우기 어려운 복잡한 그 공간을 꽉 메워준 촛불 시민들이 정말 최고 멋진 분들입니다.

개국본. 시사타파는 김민석 정말 이제 올리지 마세요. 계속 그런다면 실망할 것 같습니다. 그리고 자기 주장만 내세우지 말고 서초 집회하시는 분들과 의견합의해서 같이 집회를 여는 방안을 마련해 주길 바랍니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리얼 후기
    '19.10.20 1:05 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

좋아요

• 2. 푸른바다
    '19.10.20 1:07 AM (223.39.xxx.217)

포항 농부 아주머니 66세 어르신 연설 감동

• 3.
    '19.10.20 1:07 AM (114.129.xxx.194)

자기 주장 그만 내세우고 서초동으로 돌아오세요
    함께 집회가 가능합니다

• 4. ...
    '19.10.20 1:08 AM (27.179.xxx.54)

저는 김민석 연설 힘있고 잘들리고 좋던데요.
    포항아주머니 역시 최고의연설이었고요.
    82게시판만 봐도 아시겠지만 합치기엔 무리입니다.
    오늘보니 따로 하는거 좋던데요.
    eos 오케스트라분들 색소포니스트 등 깜짝선물 받은것처럼 좋았어요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.20 1:13 AM (106.102.xxx.214)

김민석 같은 기회주의자는 왜 자꾸 띄우려고 그러는지 이해 안되네요. 촛불 든 시민들 뜻을 생각하면 그럼 안되죠

• 6.
    '19.10.20 1:21 AM (114.202.xxx.147)

너무나 감동적인연설이었습니다
    어렵지않게 내맘에 있는 말을해주니
    좋았어요

• 7. 다시들어도
    '19.10.20 1:24 AM (116.126.xxx.128)

최고의 연설입니다!!

• 8. 장미원
    '19.10.20 1:24 AM (14.54.xxx.6)

모든 60대 이상인 분들의 절반 이라도
    저렇게 사고 하고,행동에 옮겨 졌었더라면 지금 우리가 살고 있는 세상이
    좀 더 상식적이고,공정 하게 바뀌지 않았을 까요?
    저두 지방에 살고,
    나이 먹은 사람이지만,
    저 분,
    정말 용기 있고,
    세상을 제대로 보고,판단 하고,행동 하시네요.
    더구나 경상도 분 이어서 더 대단 하십니다.
    집회에는 참석 못하고,
    마음속으로 항상 참여 하는 저의 존경을 받으시길 바랍니다.

• 9. 모두
    '19.10.20 1:31 AM (59.18.xxx.92)

모두 훌륭 하셨습니다.

• 10. 마니또
    '19.10.20 1:36 AM (122.37.xxx.124)

양쪽집회 발언들 다 좋았어요
    감동준분
    웃음과 안정감을 준분도 계시고

• 11. ..
    '19.10.20 2:02 AM (175.223.xxx.43)

양쪽 다 개성있고 너무 좋아요!!~
    아무 기대감없이 봤는데 포항 어르신 정말 대단하세요
    최고의 명연설입니다
    우리 국민들 정말 수준높아요

• 12.
    '19.10.20 3:57 AM (211.108.xxx.228)

좋았네요.
    한마음이 되게 하는 연설이라면 전 누구든 찬성이요.

• 13. ..
    '19.10.20 7:11 AM (5.168.xxx.220)

맞아요.
    이 분하고 최배근교수 헌사

• 14. 감사
    '19.10.20 8:04 AM (59.12.xxx.29)

올려주셔서 감사합니다. 정말 간결하고 핵심을 짚는 연설이네요

• 15. ...
    '19.10.20 8:15 AM (218.238.xxx.92)

제가 이분 개인적으로 쬐끔 아는데..
    아는 분이 나오셔서 너무 놀랐어요
    반갑기도 하구요
    이분 농부라 하지만 평범하지 않으신 분이에요
    목사님이기도 하구요 잡초도 뽑지 않고 공생하는 자연농법으로 농사를 짓고 계셔요

• 16. 윗분 말씀
    '19.10.20 8:43 AM (125.180.xxx.188)

들으니 더욱 감동스럽고 존경스럽네요.

• 17. 이 분을 보고
    '19.10.20 11:13 AM (121.127.xxx.34)

동학군이 생각났어요
    존경한다 친구야 !