82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'당선무효형' 한 달 만에 '이재명 지키기' 탄원서 46건

ㅁㅁ 조회수 : 1,604
https://news.v.daum.net/v/20191011185400512
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '19.10.19 11:45 PM (175.223.xxx.163)

이재명좀 놔요.. 지지자 한줌이이요

• 2. 추자버라
    '19.10.19 11:47 PM (223.33.xxx.171)

추잡스러요. 걔 좀 고만 데리고 와요.
    집사람이랑 욕이나 하며 손가락으로 튓이나 하라해요.
    정의를 위하여??? 아나 니미 쑥떡 췟

• 3. ㄱㄱ
    '19.10.19 11:47 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

탄원서 의미없을 겁니다.
    이재명의 온갖 악행과 실정을 적은 진정서를 개인적으로 적어서 등기로 계속 보낼 것이기 때문에
    경기도 공무원들이 구걸해서 받은 탄원서는 소용이 없을 겁니다.
    반드시 당선무효형을 받아서 영원히 매장돼야 민주당도 살고 문재인 대통령도 살고 우리 국민도 삽니다.
    이재명이 민주당에 남아있으면 민주당이 지지 못받습니다.

• 4. 오래된 시민
    '19.10.19 11:48 PM (121.190.xxx.131)

도대체 이 뒤에 숨은 세력이 뭐에요?
    도대체 누가 이재명 구할려고 이난리에요?
    설마 민주당? 그렇다면 미쳤네요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.19 11:49 PM (39.7.xxx.181)

이 교활하고 사악한 인간
    반드시 법의 심판을 제대로 받기를

• 6. 이재명 그만
    '19.10.19 11:52 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

하라는 사람들이 손가락들 같던데요.
    이재명 이재명 끝날 때까지 계속해야죠.
    매일 무슨 돈으로 하는지 몰라도
    언론플레이하고 서명 받고
    사악한 짓을 계속하는 민주당 도지사!

민주당도 책임을 져야 하고요!!!

• 7. 계속 성토해야
    '19.10.19 11:53 PM (218.235.xxx.100) - 삭제된댓글

--------------------------------------------------------
    가만 두면 그렇게 될 것을

민주당이 소생시키도 있잖아요.

너님들은 이용 당한느 줄도 모르고 탄원서 받게 허용한 개국본이나 옹호하고.

참, 왜 지난 12일을 마지막 집회니 어쩌고 햇는지 알겟어요.

18일까지 타눤서 제출해야 했다면서요.

탄원서 12일로 마무리되해야 하니까 12일로 끝내려 했난 봐요.

지속했단간 조국만 더 키워 주는 꼴도 나고.

• 8. 경기도민
    '19.10.19 11:54 PM (121.163.xxx.56)

꼭 법의 심판을 받아서 죄값을 평생 받길

• 9. 계속 성토해야
    '19.10.19 11:54 PM (218.235.xxx.100) - 삭제된댓글

--------------------------------------------------------

민주당이 소생시키도 있잖아요.

너님들은 이용 당한느 줄도 모르고 탄원서 받게 허용한 개국본이나 옹호하고.

참, 왜 지난 12일을 마지막 집회니 어쩌고 햇는지 알겟어요.

18일까지 탄원서 제출해야 했다면서요.

탄원서 19일부터는 타원서 받을 필요 없으니까 12일로 끝내려 했나 봐요.

지속했단간 조국만 더 키워 주는 꼴도 나고 하니까.

• 10. 이재명 놔요 님
    '19.10.19 11:56 PM (218.235.xxx.100)

민주당이 소생시키고 있잖아요.

18일까지 탄원서 제출해야 했다면서요.

탄원서 19일부터는 타원서 받을 필요 없으니까 12일로 끝내려 했나 봐요.

지속했단간 조국만 더 키워 주는 꼴도 나고 하니까.

• 11. 그냥
    '19.10.19 11:59 PM (123.215.xxx.182)

집에서 혜경궁김씨랑
    손주들 재롱보며
    편하게 지내는게 좋을듯...

• 12. 천도복숭아
    '19.10.20 12:00 AM (124.50.xxx.106)

도대체 뭐가 있길래 저 인간 탄원하려고 다들 저런대요?
    앞에선 같은편인척 뒤에선 살벌한 욕이나 하는 인간인데 진짜 너무 너무 궁금하네요

• 13. 끝난게아니죠
    '19.10.20 12:01 AM (211.33.xxx.172)

대법원 판결전까지 절대로..
    민주당 분란은 죄명이가 끝나는날 끝납니다

• 14. 윗님
    '19.10.20 12:01 AM (73.241.xxx.163)

정말요? 아호 진짜 얍삽하기가 뱀이야 뱀

• 15. 동시에 댓글이
    '19.10.20 12:06 AM (73.241.xxx.163)

달려서 밀렸네요 ㅎ218님 이요

• 16. ...
    '19.10.20 12:07 AM (115.140.xxx.229)

솔찍히 좀 불안합니다.
    대법원도 믿지 못하겠어요.

• 17. 국감서
    '19.10.20 12:10 AM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

경기도 국감서 김영우 권은희 말이
    경기도 공무원들에게 탄원서 내라 압력넣은거
    안하면 예산때문에 한 거 아니냐 직권남용 지적하대요

민주당 의원들 탄원서는 자발적인 것도 있겠지만
    공천권 앞에 눈치 보는 거죠
    이해찬이 이재명 비호하며 당 망치는 거
    모른척하는 사람들 다 의도적입니다
    누가 시켜서 탄원서 구명운동 하겠어요.
    그러니 끝날 때까진 끝나는게 아니죠

북유게 어느 분이 저 인간 사주본거
    나무를 칭칭감고 올라가 나무를 마르게 한다던가?
    완전 기생충같이 느껴졌어요.
    박지원 말대로 곱게 내려갈 인간이 아니죠

• 18. 수정요
    '19.10.20 12:13 AM (218.235.xxx.100)

"18일까지 탄원서 제출"은

제가 82에서 봣는데, 확실치 않아요. (목 찾겠어요.)

18일 제출은 확실한 것 같고,

18일이 데드라인이었는지는 모르겟어요.

• 19. 이재명은
    '19.10.20 12:14 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

도정을 잘하고 있는 거나 파파미가 한 가지라도 있기는 한가요?

• 20. 아, 이해가 감
    '19.10.20 12:23 AM (218.235.xxx.100)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2878342&page=1&searchType=sear...

10월18일부터는 총선관련해서 서명받으면 불법이기때문에 못나온겁니다.
    지난주 집회가 마지막 서명받는 날이었죠.
    최후통첩아었던 모양이죠.

-------------------------------

그래서 12일이 개국본 최후 집회였던 거군요.

애초에 탄원서나 받아보자, 하는 게 목적이었나 봅니다.

국민 울분을 매개로. 그러다 뜻하지 않게 판이 커졌고.

조국이 너무 커지면 안 되고 , 또 18일부터 서명도 못 받으니

겸사겸사 접었나 봅니다.

한데, 서초에서 북유게가 이어가는 꼴은 못 보겠고.
    (여기에는 여러 가지가 복합 작용)

해서 여의도로 잡았나 봐요.

국회의 시간 어쩌고는 코에걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이.

• 21. 맞아요
    '19.10.20 12:25 AM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

총선 100전까지가 데드라인이라
    넘어서 서명받으면 사전선거운동이라 위법.
    그래서
    탄원서 제출이 그때까지라 저도 읽었어요
    그때문에 집회끝낸거 아니냔 말 있었죠

• 22. 서명
    '19.10.20 12:39 AM (1.227.xxx.97)

아주 뽕을 제대로 뽑아 먹고 갔군요
    스스로 끝날때까지 끝난게 아니라는걸
    보여주는데...
    나무를 마르게 한다구요?
    밤에 읽어서 그런가 더 소름이네요

• 23. 이재명 지지자가
    '19.10.20 12:59 AM (125.186.xxx.78)

한줌이라고요???
    그러니까 나가줘요~~
    오렌지들이 한줌 문빠들 민주당에서 나가라고 했거든요 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 식구들끼리
    '19.10.20 1:00 AM (123.109.xxx.105)

욕하고 싸우든지 말든지 관심없습니다. 그러나 그런 성정을 가진 이가 정치를 하니까 문제입니다.
    ---------------------------------------------------------------------------------------

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2878342&page=1&searchType=sear...

10월18일부터는 총선관련해서 서명받으면 불법이기때문에 못나온겁니다.
    지난주 집회가 마지막 서명받는 날이었죠.
    최후통첩이었던 모양이죠. 22222222222222222222222222222222222

• 25. ??
    '19.10.20 1:09 AM (180.224.xxx.155)

이재명은 살기위해 저 몸부림을 치는데 정치인 비판도 못하게 하는 사람들은 뭔가요?
    하긴. 어찌보면 가련한 인생들. 떳떳하지 못한 대상을 지지하는 아픔이라고 생각해드릴게요 ㅎㅎ

• 26. ..
    '19.10.20 7:30 AM (58.232.xxx.144)

12월이후엔 이재명 제발 이게시판과 정치판에서 안보고 싶어요.