82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 입었는데 목 늘어난 티셔츠 구제법이 있을까요?

으으 조회수 : 1,009
이런 케이스가 몇번 있었어요
목 부분 천이 그런 케이스요
돈도 제법 주고 산 건데
늘어져서 넘 속상해요ㅜㅜ
바느질도 미숙한데 무슨 방법이 있는지
고수님의 조언 기다려요~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.19 11:21 PM (39.7.xxx.31)

해보진 않았는데 유튜브에 방법이 꽤 있었어요.

• 2. ..
    '19.10.19 11:24 PM (222.237.xxx.88)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=flyteen85&logNo=221490128206&prox...

• 3. 대단함
    '19.10.19 11:27 PM (125.134.xxx.205)

시간 없어서 포기 할텐데
    저 블로거 대단해요

• 4. 원글
    '19.10.19 11:29 PM (211.204.xxx.195)

손재주 없는 제겐 힘들어보이는데
    노력해봐야겠어요
    감사합니다~~

• 5. 저의 비법
    '19.10.20 12:13 AM (211.106.xxx.182)

다이소 수예코너에 가면 투명한 우레탄실 파는데(신축성있어서 구슬 끼워 팔찌 만들 때 쓰는 ) 그걸 바늘에 끼어 티셔츠 목부분 늘어진 부분에 넣어 늘어진 부분을 적당히 당겨 마무리 매듭 지어주연 되요. 위에 링크된 굵은 흰 고무줄 넣어 모양 잡는 것과 원리는 같은데 특별한 손재주 없이 간단하고 티나지 않게 늘어신 티셔츠 목을 원상회복 시켜줘요

• 6. 오래전
    '19.10.20 12:40 AM (61.74.xxx.169)

어릴 때부터 하던 방법인데요
    빨대 대신 옷핀으로 하면 좀 더 간편하게 할 수 있어요
    적당한 사이즈의 옷핀을 고무줄에 찔러서 천 사이를 통과시키면 돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617092 절에 다니시는분 백중기도 절에 어떻게 신청하며 어떻게 하는건가요.. ..... 05:43:48 10
1617091 트랜스젠더 복싱선수 보세요 ..... 05:35:55 114
1617090 40대에 주담대 어떻게보세요? 3 04:57:15 440
1617089 대한극장 폐업 4 ㅇㅇ 04:34:45 639
1617088 몰라서 여쭙니다 ?? 04:33:10 179
1617087 굽은등 말린어깨 유튜브 운동 추천 2 ㅇㅇ 04:19:08 520
1617086 오늘도 k 뱅크 아이스크림 고고 4 ... 04:11:40 173
1617085 푸 토닥이는 아이바오 영상 처음 봤어요. 1 .. 04:00:01 342
1617084 인생이 생각한대로 이루어졌어요. 3 ㅡㅡ 03:23:01 1,593
1617083 트랜스젠더 복서 올림픽 출전에 논란 가속화 4 ㅇㅇ 02:41:46 796
1617082 네이버멤버십) 비비고만두 쌉니다 5 ㅇㅇ 02:33:40 770
1617081 에어컨 다 끄셨어요? 11 ㅠㅠ 02:08:30 2,948
1617080 모임에 손절한 인간이 껴있어요 11 .. 01:56:22 1,805
1617079 기온 37도하고 35도 차이가 클까요? 2 dd 01:47:07 841
1617078 필라테스 살뺀 지인 프로필 오지게 올리네요 2 iasdfz.. 01:44:36 1,399
1617077 뻔뻔한 족속들은 사라져 버렸으면 좋겠네요. 2 01:35:43 579
1617076 전훈영 선수 왜이리 이쁜가요? 3 어머 01:03:38 1,811
1617075 실컷 거짓말한다며 쯔양 욕하더니 증거 내놓으니까 43 가세연빠들아.. 00:58:59 4,318
1617074 나솔사계 4 ㅡㅡ 00:53:21 1,345
1617073 대통령실 행정관들, 배달의민족·쿠팡 등 기업 임원으로 취업 4 zzz 00:48:34 1,653
1617072 대상포진 덜아프면 치료 안받아도 되나요? 5 .. 00:48:08 748
1617071 말놀이가 책육아에 도움된다고 하는데... 1 ㅇㅇ 00:45:54 448
1617070 바디워시 뽀득뽀득한거 어디서 사나요? 7 ... 00:45:40 992
1617069 해외계신분들 가전제품 어느 브랜드 사서 쓰시나요?? 6 해외 00:42:30 470
1617068 ‘마약 수사 외압’에도 대통령실 연루 의혹 4 ,, 00:30:32 750