82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집회이거뭐죠?

와ㅎ 조회수 : 2,246
골라가는 재미가 있겠어요!
둘다 흥해라!

오늘 후기올라오는거보니까요
이번주는 여의도 갔다왔으니
담주는 서초로 가볼께요~~
골라가는 재미씐나네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그것도
    '19.10.19 11:09 PM (211.108.xxx.228)

좋은 방법이네요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.19 11:11 PM (117.111.xxx.178)

눈이 맑아져요. 못가는 집회는 유트브로 보려구요

• 3.
    '19.10.19 11:12 PM (123.215.xxx.182)

저두 담주는 다시 서초
    오늘 서초 분위기 궁금하더라구요

• 4. HoMi
    '19.10.19 11:12 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

어느 분 댓글에
    같은 시간에 상대 쪽 집회를 위해 파도타기 해주자는 제안.
    멋졌어요

• 5. ..
    '19.10.19 11:19 PM (39.7.xxx.31)

저도 오늘은 여의도 갔었어서 담주는 서초 갈까 하다가 담주는 법안 통과 압박땜 안되겠어서 좀 아쉬웠어요. 파도타기 제안 멋지네요^^

• 6. 좋네요
    '19.10.19 11:22 PM (223.38.xxx.199)

파도타기해주는거요
    멋질듯!

• 7. 마니또
    '19.10.19 11:23 PM (122.37.xxx.124)

집회중엔 서로 헐뜯지말았으면,,,
    노통과 문통 존경하고 조국 아끼는 사람들이고 적이 아니잖아요
    두집회 감동적이었어요

• 8. 두곳다
    '19.10.19 11:23 PM (116.125.xxx.203)

두곳다 다좋아요
    다 문재인대통령 지키는거니까요

• 9. ..
    '19.10.19 11:48 PM (222.104.xxx.175)

두곳다 응원합니다
    다들 고맙습니다

• 10. 방구석
    '19.10.19 11:51 PM (175.223.xxx.2)

사정상 방구석에서만 소식듣는데
    두 군데 다 좋아요.

• 11. 나옹
    '19.10.19 11:52 PM (39.117.xxx.119)

저두요. 다음주엔 서초로 가볼래요.

• 12. ..
    '19.10.19 11:58 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

얼마든지 상생과 시너지효과 얻을수 있는
    두 집회인데 절대 이간질 당하지맙시다

• 13.
    '19.10.19 11:58 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

서초 생방보는데 마무리로 전국노래자랑edm
    틀고 서초클럽 시전ㅋㅋ 음악편집 쩔던데요.
    유투브 뉴비씨 2부 끝부분 무한반복중

• 14. 두곳에서
    '19.10.20 12:00 AM (92.7.xxx.129)

소식듣고 좋아요. 열심히 검찰개혁 공수처 설치 지지해서 꼭 이루어졌으면 좋겠네요

• 15.
    '19.10.20 12:12 AM (218.155.xxx.211)

두 곳 다 의미있고 멋있었어요.

• 16. 북유게 위험해요
    '19.10.20 12:29 AM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

http://namu.wiki/w/루리웹 정치유머 게시판

꼭 클릭해서 보세요.
    오늘 서초집회를 주재한 북유게.....좀....문제있는 곳이에요.
    김어준총수 게국본 욕하는 곳이에요.

이번 조국사태때 김어준이 없었으면 개총수가 총대매서 집회안했으면 어쩔뻔했어요.
    얼마나 큰일한 사람들인데 욕을하죠??? 갈라치기에요!!!

김어준 이해찬 유시민 개총수 얼마나 문재인대통령 곁에서 힘되는 분드인데 욕하는 사람들은 갈라치기에요.
    조심하세요.

혼돈을 불러와서 모임의 힘을 약하게 하려는 목적입니다.
    북유게 믿지마세요.
    하나로 뭉쳐서 총력을 해도 모지랄 판에 김어준 욕하고 개총수 욕하고 이해찬 욕하는 북유게는 갈라치기가 확실합니다.

문재인대통령 편인것처럼 위장하지만 문재인대통령 사람을 제거해서 쓰러트리는게 목적이에요.
    절대 북유게에 선동되시면 안되요!

• 17. 118.227님
    '19.10.20 1:02 AM (112.161.xxx.120)

우리 어린애 아닙니다.
    위험하다니 ㅋ
    촛불집회 참석할 정도로
    깨어있는 시민입니다.
    누구 욕해서 위험해요?
    그런 것은 비판!이라고 합니다.
    누구나 완벽할수없는 불완전한
    인간이기에 우리편이어도
    잘못하는 순간에는 비판!을 해서
    그사람이 자신을 돌아볼수 있도록
    하는 것이 대의정치인 현대사회에
    민주시민의 역할입니다.
    어떤 이들이 시민을
    계도하는 것이 아니라
    민주시민이 그들을 계도하며
    올바른 방향으로
    함께 나아가는 것.
    그것이 민주주의의 기본입니다.

• 18. ..
    '19.10.20 5:00 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

118~ 이건 완전 찰 거머리네

• 19. 두군데다
    '19.10.20 6:36 AM (210.113.xxx.246)

어제 두군데다 잘 되어서 기뻐요. 역시 우리는 지성적인 민주시민. 우리가 자랑스러워요-~~~~~~

• 20. 118
    '19.10.20 8:12 AM (180.66.xxx.161)

댓글 이제 읽지도 않고 패스하게되네.신고 당했다는데도 계속 저러나요

• 21. ㄴㄱㄷ
    '19.10.20 4:29 PM (211.248.xxx.28)

어느 분 댓글에
    같은 시간에 상대 쪽 집회를 위해 파도타기 해주자는 제안.

----------

이거 좋네요.