82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50근방 되신 분들 건강 위한 루틴 공유해 주세요.

건강한삶 조회수 : 3,227

아래 댓글 쓰다가 궁금해서 씁니다.

신체 변화가 어쩔 수 없이 시작되는 것 같아요. 평상시 했더니 좋았더라 하는 거 함께 공유해요.

전 가습기가 가장 컸던 것 같아요. 환절기마다 고생했던 가려움증 없어졌어요. 클렌징 폼도 좋은데 일제인 걸 알고 더 이상 구매를 안 해서 아직 촉촉하게 맘에 드는 걸 못 찾고 있어요. 안구 건조가 와서 눈 맛사지도 하고 마스크 커버도 효과가 없거나 말거나 종종 씁니다. 체중 관리를 해도 체지방이 잘 안 빠져 레몬밤 필도 먹구요.

하루에 1시간 걷고 여기저기 아픈 곳은 실비보험된다길래 도수치료로 도움 받아요. 그리고 로봇청소기와 식기세척기, 건조기가 가장 큰 효자인 듯 싶습니다.  ^^  좋은 사람들 만나며 종종 원하는 일하면서 적당히 쉬고 즐겁게 살고 싶어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.19 10:21 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

로봇 청소기 식기 세척기 등 집안 자동화와 1시간 걷기는 저도 같고요. 주말마다 500미터 정도 산에 가고 온천해요. 유기농 먹고 종교 있고요.

• 2. 크리스티나7
    '19.10.19 10:38 PM (121.165.xxx.46)

종교있고 일 있고 친구많고요.
    공장에서 나오는 음료종류 끊고 십여년됬는데 비염 사라졌어요.
    여하튼 공장에서 나오는 캔음료 티백 등등 그런걸 안먹어요. 외식 당연 줄였구요.
    어쩔수 없을때만 사먹고 거의 그냥 굶다시피 다니고 도시락 주먹밥 싸가지고 다녀요.
    1회용 컵 안쓰고 스뎅컵 갖고 다녀요.
    여하튼 1회용을 안쓰는것만도 건강과 직결이 되요.
    고추장 된장 다 담가먹구요.

머리를 맑게하는 마음을 맑게하는 음식을 찾습니다. 사람도 유해한 사람은 피하고
    맑은 사람들과 가까이 지냅니다.

• 3. 걷기운동
    '19.10.19 10:43 PM (211.247.xxx.25) - 삭제된댓글

저는 지금 70고개 넘었지만 다른 사람들보다는
    병원가는 횟수가 훨 적은데 아마도 집안에서 키우는
    강쥐가 죽어라 대소변을 안해서 자연스레 하루에
    세번은 데리고 나갔는데 12년동안...
    비가오나 눈이오나 하다못해 태풍불어도

아무래도 거르지 않았던 걷기운동이
    원인이 아니겠나 싶더군요..

• 4. 가습기도
    '19.10.19 10:52 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

잘골라써야지 지난겨울 습도 맞춘다고 겨울내내 가습기 켜고 잤다가 없던 천식같은 기침이 생기더라구요.
    미세먼지같은 걸 발생시키는 가습기도 있네요.

• 5. ....
    '19.10.19 11:41 PM (125.134.xxx.205)

애들이 어릴 때는 썼지만
    가습기 이제 안쓰네요

환기 자주 시키고
    미세먼지 있으면 환기 시키고 청정기 틀어야죠.

운동은 커브스 주3회 가고,
    주1회 시니어 발레 다녀요.
    영양제도 먹고
    해독쥬스도 직접해서 먹어요.

• 6. wii
    '19.10.20 12:47 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

간단한 세끼 식사. 웬만하면 집밥먹고 싶어 요리기초 배움.
    일주일에 3회 요가.
    마음 편함.

• 7. 저는
    '19.10.20 12:49 AM (221.148.xxx.14) - 삭제된댓글

콜라겐과 히알루론산
    피부는 전혀 변화가 없는데
    안구건조즈이 좋아졌어요

• 8. ..
    '19.10.20 10:17 AM (125.186.xxx.181)

가습기 발뮤다 기화식으로 써요. 1년에 한번 필터 갈고 2주에 한번 침수 청소하구요. 신세계에요.