82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹두전 보는분 질문좀요

123 조회수 : 609
7회부터 봐서 앞에 내용을 모르겠어요.

1. 왜 녹두가 과부촌에 잠입한거인지요? 왜 고향을 떠난건지요? 녹두가족을 습격한자들은 누구인가요?
2. 율무는 뭐하는 사람인가요?
3.무월단은 누굴 공격하기위함인가요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.20 12:58 AM (125.132.xxx.205)

1회부터 봤지만 님이 질문하신 부분들이 아직 명확하게 나오지 않았어요..녹두는 정황상 광해의 아들인데 태어나자마자 광해가 녹두양아버지에게 죽이라고 하지만 못죽이고 허윤이란 사람이 멀리 도망가서 살으라고 해서 섬에서만 살았어요..녹두 양어머니가 아파서 아버지가 약을 구하러 나왔다가 그를 목격한 사람이 생기고 섬에 살수들이 나타나요..그래서 녹두가 누가 가족을 해치려고 했는지 알아내려고 한양으로 오고 거기서 한 수상한 사람을 미행하는데 그사람이 여자옷을 입고 과부촌에 들어가요 그래서 누가 시킨건지 알아내려고 여장을하고 과부촌에 들어가게 되요 율무는 동주의 정혼자인데 신분은 아직 공개가 안되었지만 왕자 아니면 아주 높은 가문일거란 추측들을 하더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613202 월세방 계약시 중개료 질문요 가을 15:47:52 45
1613201 아이 키우면서 정말 이해할 수 없는 건 2 15:46:36 220
1613200 주차장에서~ 1 진상 15:44:30 117
1613199 에어컨 켜면 천국이네요 3 .... 15:44:00 345
1613198 chat gpt. 그리고 gemini 1 쳇봇 15:42:21 149
1613197 주머니 없는 바지 불편하겠죠? 3 123 15:39:46 116
1613196 죽기전에 이 책만큼은 꼭 읽어보라고 4 ㅇㅇ 15:36:31 538
1613195 죄수세요? 에 기분이 나쁜 저는 예민한걸까요 12 15:33:31 759
1613194 처음으로 엔화 샀어요 3 시작 15:30:59 418
1613193 역시 모시옷이 최고네요 최고지존 15:27:40 293
1613192 요즘 젊은 애들이 옛날보다 훨씬 이쁘네요. 12 요즘.. 15:25:12 1,133
1613191 장어는 민물장어가 더 맛있나요? 4 .. 15:21:27 296
1613190 신용정보 통해서 못받은돈 받아보신분? 2 궁금 15:17:35 278
1613189 제주도 왔는데 더워서 6 ㅇㅇ 15:14:30 947
1613188 갑상선 초음파할때 검사하는사람이 손을 몸에 밀착하나요? 15:12:40 442
1613187 용산 대통령실 문제 많네요. 1 아이고 15:07:20 806
1613186 왼쪽 팔 저림 증상이 일주일 넘게 가요..ㅠㅠ 8 윤수 15:03:39 712
1613185 50대 남녀 소개팅 34 .. 14:56:32 2,314
1613184 82글 읽다보니 예민+꼰대+이기적인 분들이 참 많네요. 19 ... 14:49:04 1,020
1613183 요양원 면회시 7 요양원 14:47:13 617
1613182 이제 일어났어요. 잘못된거죠. 7 .. 14:45:23 942
1613181 장아찌가 넘 단거같아요 2 도와주세요 .. 14:45:05 294
1613180 추미애 "우원식, 약간이 아니라 많이 아쉽다, 너무 순.. 14 그러게요 14:42:57 1,091
1613179 나쁘게한사람들은 왜이리 잊혀지지가 않죠 5 ㅇㅇㅇ 14:32:29 656
1613178 역사 관련 질문있어요 역사 덕후 14:30:32 148